ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кафе расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок колбас и колбасных изделий
Название исследования: Российский рынок колбас и колбасных изделий (артикул: 07584 00730)
Дата выхода отчета: 31 Декабря 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 39000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке колбас и колбасных изделий в России.

 Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
Рынок колбасных изделий, как часть мясного рынка, является одним из крупнейших среди рынков продовольственных товаров в России, а мясные продукты являются основной составляющей белкового рациона жителей России.

Данный рынок имеет весьма устойчивые традиции, и его состояние оказывает существенное влияние на другие сегменты продуктов питания. Известно, что с ростом потребления мясопродуктов происходит снижение потребления круп и макаронных изделий. Кроме того, структура потребления мясопродуктов является индикатором уровня доходов потребителей, что особенно ярко проявляется на рынке колбасных изделий.


По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства колбасных изделий в России в период с января по ноябрь 2010 года составил порядка ... тонн

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 
    2 Введение 9
    3 Методологическая часть 10
       3.1 Описание типа исследования 10
       3.2 Объект исследования 10
       3.3 Цели и задачи исследования 10
       3.4 География исследования 10
       3.5 Время проведения исследования 10
       3.6 Методы сбора данных 10
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
       4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12
         4.1. Динамика валового внутреннего продукта 12
         4.1. Промышленное производство 13
         4.1. Уровень инфляции 14
         4.1. Уровень доходов населения 15
         4.1. Инвестиции 16
       4.2 Описание отрасли. Производство мяса 17
         42.1 Животноводство 18
         42.2 Мясной союз России 20
         42.3 Описание смежных Рынков. Рынок упаковки колбасных изделий 20
    5 Сегментация и структура Рынка 27
       5.1 Определение продукции 27
       5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 27
       5.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 28
         5.3.1 Классификация по технологии производства 29
         5.3.2 Классификация по форме реализации в розничной торговле 29
       5.4 Сегментирование Продукции по виду упаковки 29
       5.5 Ценовое сегментирование продукции 31
       5.6 Тенденции различных сегментов Продукции 33
         5.6.1 Тенденции в технологических сегментах 33
         5.6.2 Тенденции в сегментах упаковки 33
         5.6.3 Тенденции в ценовых сегментах 33
       5.7 Проблема «натуральности» колбасных изделий 34
    6 Основные количественные характеристики Рынка 36
       6.1 Объем рынка 36
       6.2 Емкость Рынка 36
       6.3 Темпы роста 36
       6.4 Сезонность спроса 37
    7 Сбытовая структура Рынка 38
       7.1 Цепочка движения товара 38
       7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 39
         7.2.1 Производители 39
         7.2.2 Дистрибьюторы продукции 42
         7.2.3 Розничный сектор 42
         7.2.4 Принципы ценообразования 44
    8 Объемы российского производства, импорта и экспорта 49
       8.1 Объемы импорта 50
         8.1.1 Основные страны-импортеры 50
         8.1.2 Основные страны-производители импорта 51
       8.2 Экспорт продукции в 2009 году 51
         8.2.1 Объемы экспорта 51
         8.2.2 Основные страны-экспортеры 52
         8.2.3 Основные страны-производители экспорта 52
       8.3 Соотношение экспорта и импорта в 2009 г. 53
       8.4 Основные тенденции в структуре импорта-экспорта 53
    9 Конкурентный анализ 54
       9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями Рынка 54
         9.1.1 Описание профилей крупнейших компаний 54
         9.1.2 Микояновский мясокомбинат 54
         9.1.3 Группа Черкизово 55
         9.1.4 Группа ПРОДО (Клинский мясокомбинат) 57
         9.1.5 ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 59
         9.1.6 ГК Царицыно (ОАО  «Царицыно») 61
         9.1.7 Сравнительная характеристика крупнейших производителей 64
         9.1.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 66
         9.1.9 Стратегии продвижения товаров производителями 67
       9.2 Конкуренция в оптовом сегменте Рынка 68
         9.2.1 Крупные дистрибьюторы Рынка. Описание профилей компаний 68
         9.2.2 Торговый дом «Колбасный мир» 69
         9.2.3 ООО Росард 69
         9.2.4 ООО «Ваши Колбасы» 70
         9.2.5 ООО «Бизнес Альянс» 71
         9.2.6 ООО «Партнер-М» 71
         9.2.7 Сравнительная характеристика крупных дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам 72
         9.2.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции 73
       9.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 73
         9.3.1 Основные параметры конкуренции 73
         9.3.2 Описание профилей крупнейших компаний 74
         9.3.3 Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегиям их развития 91
       9.4 Влияние кризиса на развитие российского ритейла 95
       9.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями 96
    10 Анализ потребителей 98
       10.1 Описание потребителей 98
         10.1.1 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 98
         10.1.2 Описание потребителей в сегменте B2C 98
         10.1.3 Потребительские предпочтения 100
         10.1.4 Оценка «натуральности» колбасных изделий 101
         10.1.5 Описание потребителей в сегменте В2В 102
       10.2 Основные тенденции в потребительском сегменте 103
    11 Обобщающие выводы и рекомендации 104
       11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 104
       11.2 Анализ рисков 105
       11.3 Тенденции Рынка 105
         11.3.1 Тенденции рынка упаковки для колбасных изделий 105
         11.3.2 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 106
         11.3.3 Тенденции в технологических сегментах Продукции 106
         11.3.4 Тенденции в сегментах упаковки 106
         11.3.5 Тенденции в ценовых сегментах 107
         11.3.6 Основные тенденции в структуре импорта-экспорта 107
         11.3.7 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 107
         11.3.8 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции 108

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Скот и птица на убой (в живом весе), тыс. тонн
Диаграмма 6. Структура продаж колбасных изделий и мясных деликатесов по федеральным округам РФ в 2009 году в стоимостном выражении, %
Диаграмма 7. Факторы выбора колбасных изделий, %
Диаграмма 8. Предпочтения по типу  упаковки, %

Таблица 1. Производство скота и птицы на убой
Таблица 2. Средние цены на колбасные изделия, ноябрь 2008-2010, руб.
Таблица 3. Темпы роста рынка в 2007-2009 г., % к предыдущему году
Таблица 4. Доли производителей на Рынке Москвы и Московской области в стоимостном выражении, %
Таблица 5. Сопоставление средних цен производителей и средних потребительских цен  2010 года на мясо и мясную продукцию
Таблица 6. Динамика цен на сосиски, сардельки в 2007- ноябре 2010г.,  руб.
Таблица 7. Динамика цен на колбасу полукопченую в 2007- ноябре 2010г., руб.
Таблица 8. Динамика цен на колбасу сырокопченую 2007 – ноябре 2010г., руб.
Таблица 9. Динамика цен на мясокопчености в 2007 – ноябре 2010г., руб.
Таблица 10. Динамика цен на колбасу вареную I сорта в 2007 – ноябре 2010г., руб.
Таблица 11. Динамика цен на колбасу вареную высшего сорта в 2007 – ноябре 2010г., руб.
Таблица 12. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
Таблица 13. Основные страны-импортеры продукции в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
Таблица 14. Основные страны-производители импорта продукции в натуральном и  денежном выражении,  2009 г.
Таблица 15. Основные страны-экспортеры продукции в натуальном и денежном выражении, 2009 г.
Таблица 16. Основные страны – производители экспорта продукции в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
Таблица 17. Соотношение импорта и экспорта продукции, 2009 г.
Таблица 18. Сравнительная характеристика игроков Рынка по основным параметрам
Таблица 19.  Сравнительная характеристика крупных дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам
Таблица 20. Основные сетевые розничные компании
Таблица 21. Психографические типы потребителей мясной продукции
Таблица 22.  Характеристики поставщика
Таблица 23. STEP-анализ Рынка
Таблица 24. Риски на Рынке

Схема 1.  Виды колбасных оболочек
Схема 2. Сегментация продукции по ассортименту
Схема 3. Виды упаковки колбасной продукции
Схема 4. Цепочка движения товара на Рынке

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Молочное хозяйство в Украине 2 Ноября 2007 29900
Обзор рынка майонеза и соусов на майонезной основе Украины 2010 25 Мая 2010 29900
Анализ рынка пищевых добавок в РФ 18 Сентября 2013 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка резаного салата
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка резаных салатов в Москве и МО
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Общая характеристика резаных салатов
2.1.2. Классификация резаных салатов
2.2. Объем и динамика рынка свежего резаного салата
2.3. Емкость рынка М и МО (потенциал)
2.4. Прогноз развития рынка. Темпы роста.
2.5. Структура рынка:
2.5.1. Структура рынка по месту выращивания (Москва, Московская область, прочее)
2.5.2. Структура рынка по видам резаного салата
2.5.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных салатов
3. Анализ импортных поставок резаного салата в РФ (по группам продукции)
3.1. Объем и динамика импорта
3.2. Структура импорта
3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.2. по регионам получения (с выделением указанных областей)
3.2.3. по видам резаного салата (в натуральном и стоимостном выражении)
3.3. Преимущества и недостатки импортной продукции
4. Анализ производства резаного салата в РФ (по группам продукции и по географии исследования).
4.1. Основные производители
4.2. Профили крупнейших производителей
4.3. Анализ действующих площадей посадки салата (по видам и регионам)
4.3.…
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ
1 Введение 6
2 Методологическая часть 7
2.1 Описание типа исследования 7
2.2 Объект исследования 7
2.3 Цели и задачи исследования 7
2.4 География исследования 7
2.5 Время проведения исследования 7
2.6 Методы сбора данных 7
3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
3.1.2 Промышленное производство 10
3.1.3 Уровень инфляции 11
3.1.4 Уровень доходов населения 13
3.1.5 Инвестиции 14
3.1.6 Розничная торговля 15
4 Описание отрасли 17
4.1 Химическая промышленность 17
4.2 целюлозно-бумажная промышленность 18
4.3 Описание влияющих Рынков 20
4.3.1 Рынок полистирола 20
4.4 Описание смежных рынков 22
4.4.1 Рынок фарфорофаянсовой и стеклянной посуды. 22
5 Сегментация рынка 24
5.1 Определение продукции 24
5.2 Сегментирование одноразовой посуды по назначению 24
5.3 Сегментирование стеклянной посуды по форме изделия 24
5.4 Сегментирование одноразовой посуды по признаку «штучная/комплект» 24
5.5 Сегментирование Продукции по типу сырья 25
5.6 Ценовое сегментирование Продукции 27
5.7 Тенденции в различных сегментах …
Вывод на рынок нового бренда чая и кофе
Приложение 1.
Структура бизнес-плана «Вывод на рынок нового бренда чая и кофе»:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общее описание проекта
2.2. Описание предполагаемой продукции
2.2.1. Чай
2.2.2. Кофе
2.3. Информация об участниках проекта*
2.4. Месторасположение проекта

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Общий обзор рынка брендированного чая в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.1.1. Общая характеристика и динамика рынка брендированного чая в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.1.2. Основные тенденции на рынке
3.1.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.1.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.1.5. Ценообразование на рынке
3.1.6. Анализ импорта брендированного чая в 2013г.
3.1.7. Прогноз развития рынка брендированного чая в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.2. Общий обзор рынка брендированного кофе в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.2.1. Общая характеристика и динамика рынка брендированного кофе в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.2.2. Основные тенденции на рынке
3.2.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.2.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.2.5. Ценообразование на рынке
3.2.6. Анализ импорта б…
Анализ рынка замороженных фруктов и овощей в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Российский рынок замороженных фруктов и овощей является импортозависимым: доля импортных поставок в структуре предложения в 2008-2012 гг колебалась от 74% в 2010 г до 64% в 2012 г, а доля внутреннего производства за аналогичный период времени находилась в диапазоне от 9% в 2010 г до 14% в 2012 г. Впрочем, продукцию отечественных компаний можно называть российской лишь условно, поскольку изготовлена она в основном из импортного сырья, которое в России просто расфасовывают. Поэтому по факту доля импорта на данном рынке значительно выше. В 2008-2012 гг натуральный объём продаж замороженных фруктов и овощей в стране вырос на 20%: с 244 до 294 тыс т. В 2009 г наблюдалось сокращение продаж продукции на 5% относительно 2008 г. В кризис, в условиях стагнации доходов, многие люди отказывались от приобретения товаров не первой необходимости. Кроме того в розничной торговле произошло снижение спроса на замороженные фрукты и овощи верхних ценовых сегментов и его смещение в сторону более дешевой продукции. В 2010-2012 гг продажи замороженных овощей и фруктов демонстрировали рост: по итогам 2012 г они на 27% превысили уровень 2009 г. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг натуральные продажи замороженных фруктов и овощей будут продолжать расти в среднем на 7% ежегодно. В 2017 г они составят 41…
30 Апрель, 23:43
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: