ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: юридические услуги расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Плодоовощная продукция :: Обзор рынка косточковых культур (абрикос, вишня, слива) Украины. 2017 год
Название исследования: Обзор рынка косточковых культур (абрикос, вишня, слива) Украины. 2017 год (артикул: 29755 00730)
Дата выхода отчета: 12 Декабря 2017
География исследования: Украина
Период исследования: 2012-9 мес. 2017 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 139650
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Дата подготовки: Ноябрь 2017 года

Количество страниц: 62, Arial, 1 интервал, 10 кегль

Графиков и диаграмм: 39

Таблиц: 60

Способ получения: электронной почтой

Язык отчета: русский

Подробное оглавление/содержание отчёта

    В исследовании рынка косточковых культур были выделены основные сегменты: замороженные, свежи, сушенные а так же соки и концентраты. Косточковые культуры в Украине имеют меньшую популярность среди населения в сравнении с ягодными культурами, в связи с этим за исследуемый период рынок продуктов глубокой переработки косточковых культур показал всплески и падения.

    ДЕТАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

    БЛОК 1 Исследование рынка 

    1. Динамика емкости рынка косточковых культур в 2012 -2017 годах в Украине в разрезе:

    - свежие косточковые культуры в натуральном и денежном выражении

    Сегмент «био» 

    2. Динамика емкости рынка в 2012-2017 годах в Украине по продуктам переработки косточковых культур:

    - замороженные, сублимированные, пюре и концентраты по культурам - вишня, абрикос и слива - оценочно.

    3. Сезонность рынка косточковых культур в Украине в 2012-2017 годах; анализ цикличности рынка.

    4. Анализ текущих тенденций и факторов развития рынка в Украине.

    5. Влияние макроэкономики на рынок косточковых культур и продуктов переработки в Украине

    5.1. Анализ общеэкономических и других внешних тенденций, влияющих на структуру рынка в Украине

    5.2. Анализ устойчивости развития рынка с точки зрения развития и экономики

    6. Основные страны-потребители (на основании данных по импорту) в разрезе исследуемых культур и продуктов переработки (замораживание, сублимация, сушка, пюре, концентраты)

    Динамика изменения площадей под указанными культурами в динамике за последние 5 лет в Украине

    Основные страны производители в разрезе свежих косточковых культур

    7.1.1. Свежие косточковые (исследуемые в отчете)

    7.1.2. Продукты глубокой переработки

    БЛОК 2 Исследование сбыта

    1) Портрет целевой аудитории в целом по косточковых в Украине (возраст, семейное положение, критерии при выборе). Определение различий в объеме сбыта по наиболее емким регионах Украины

    2) Анализ демографической ситуации, уровень доходов, уровень прожиточного минимума в стране и по регионам Украины, а также в основных странах-покупателях товаров (в ТОП 10 по экспорту 2016 года - как полного года). Создание трендовых моделей: а) динамика дохода / потребительского расходы населения (в целом, в расчете на душу населения, с учетом фактора среднего размера пенсий и дотаций) б) изменение цен; в) рост или сокращение численности населения; г) социально-демографические показатели; д) насыщенность рынка; е) доля альтернативных источников потребления (натурального потребления, черного рынка, импорта и т.п.).

    3) Определение географического размещения потенциальных потребителей. Европа (Германия, Австрия, Польша, Голландия, Швеция, Финляндия), Азия (Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Израиль, Япония, Южная Корея), США, Канада.

    4) Структура рынка по цене и качеству товаров (выделение основных ценовых сегментов). Требования к характеристикам косточковых (согласовано государственным нормам Украины). Какие «уникальные качества» косточковых помогут их реализовать - при наличии информации

    5) Наличие и размер неудовлетворенного спроса (если таковой существует). Делаем кабинетное исследование с определенной долей погрешности (исходя из расчетных данных).

    6) Информационно-аналитическое обоснование сегментации рынка. Группировка потребителей по сегментам рынка (премиум, средний, средний +, средний -), их доля в общем объеме рынка - оценочно

    7) Информационно-аналитическое обоснование сегментации рынка. Группировка потребителей по сегментам рынка косточковых культур (премиум, средний, средний +, средний -), их доля в общем объеме рынка исследуемых косточковых, в том числе органических продуктов косточковых культур – оценочно

    8) Изучение потребностей конечных потребителей, индексы покупательских настроений - в целом в Украине и основных стран-импортеров - в ТОП 10

    9) Факторы, способствующие формированию индекса потребительских настроений покупателей. Какие факторы могут повлиять на снижение спроса на данном рынке - в целом по рынку 49

    10) Оценка уровней цен на рынке на идентичные товары. Выделение ценовых сегментов и внесения в них всех игроков рынка.

    11. Покрытие расходов на производство продукции (или посредничество в ее реализации) и обеспечения прибыли, достаточной для нормального функционирования производителя (посредника). Какова волатильность рынка (в зависимости от сезонности, спроса, предложения и других факторов).

    12) Разрешительная документация (в том числе карантинная) в странах-импортерах косточковых и продуктов переработки косточковых культур. Особенности торговли с данными странами - предыдущий опыт других украинских компаний. Риски, связанные с возможностью своевременно и качественно оформить товар. 

    БЛОК 3. Исследование конкурентов (сегменты: свежие фрукты / переработка фруктов)

    1) Анализ мировых тенденций рынков косточковых культур. Производители и переработчики в разрезе регионов Украины.

    2) Определить конкурентные преимущества игроков. Анализ информации о конкурентах (ассортимент, цены, каналы продаж) – оценочно

    3) SWOT-анализ, оценка сильных и слабых сторон, какую угрозу они представляют и выявления уязвимых мест 

    4) Оценка и прогноз поведения конкурентов, в том числе, которые в будущем планируют зайти на рынок.

    5) Количество и тенденции формирования специалистов, занятых в сфере производства косточковых культур. Удельный вес специалистов, занятых в этой сфере по регионам Украины - оценка

    6) Выводы и рекомендации по возможности и обоснованности выхода на рынок реализации товаров (свежих и замороженных косточковых, а также их сублиматов), те уникальные особенности, которые необходимы для продвижения товаров.

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

    1. Динамика емкости рынка абрикос в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    2. Динамика емкости рынка абрикос в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    3. Динамика емкости рынка вишни в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    4. Динамика емкости рынка вишни в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    5. Динамика емкости рынка слив в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    6. Динамика емкости рынка слив в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    7. Динамика емкости рынка замороженных абрикос в Украине в натуральном выражении, тонн

    8. Динамика емкости рынка замороженных абрикос в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    9. Динамика емкости рынка замороженной вишни в Украине в натуральном выражении, тонн

    10. Динамика емкости рынка замороженной вишни в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    11. Динамика емкости рынка замороженных слив в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    12. Динамика емкости рынка замороженных слив в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    13. Динамика емкости рынка сушеных и сублимированных абрикос в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    14. Динамика емкости рынка сушеных и сублимированных абрикос в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    15. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной вишни в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    16. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной вишни в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    17. Динамика емкости рынка сушеных и сублимированных слив в Украине в натуральном выражении, тонн

    18. Динамика емкости рынка сушеных и сублимированных слив в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    19. Динамика емкости рынка пюре из абрикос в Украине в натуральном выражении, тонн

    20. Динамика емкости рынка пюре из абрикос в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    21. Динамика емкости рынка пюре из вишни в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    22. Динамика емкости рынка пюре из вишни в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    23. Динамика емкости рынка пюре из слив в Украине в натуральном выражении, тонн

    24. Динамика емкости рынка пюре из слив в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    25. Динамика емкости рынка концентратов из абрикос в Украине в натуральном выражении, тонн

    26. Динамика емкости рынка концентратов из абрикос в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    27. Динамика емкости рынка концентратов из вишни в Украине в натуральном выражении, тонн

    28. Динамика емкости рынка концентратов из вишни в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    29. Динамика емкости рынка концентратов из слив в Украине в натуральном выражении, тонн

    30. Динамика емкости рынка концентратов из слив в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    31. Рейтинг Украины согласно данным Всемирного банка, 2018 год

    32. Анализ влияния основных рисков на рынок косточковых

    33. Анализ влияния основных рисков на рынок переработки косточковых

    34. Место рынков косточковых и продуктов их переработки на карте рыночных рисков

    35. Динамика экспорта свежих косточковых культур из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    36. .Динамика экспорта замороженных косточковых культур из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    37. Динамика экспорта сушеных косточковых культур из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    38. Динамика экспорта пюре из косточковых культур из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    39. Динамика экспорта концентратов из косточковых культур из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    40. Характеристика рынков топ-10 импортируемых украинскую продукцию стран

    41. Портрет целевой аудитории косточковых культур

    42. Объемы реализации косточковых культур, по областям

    43. География расположения потенциальных потребителей продукции в мире

    44. Ценовая сегментация рынка косточковых в Украине

    45. Перечень государственных стандартов по исследуемым ягодам

    46. Граничные термины перевозки свежих косточковых культур, сутки

    47. Оценка неудовлетворенного спроса на абрикос в Украине

    48. Оценка неудовлетворенного спроса на вишни в Украине

    49. Информационно-аналитическое описание ценовых сегментов рынка ягод, оценка долей в общем объеме рынка

    50. Потребности конечных потребителей в косточковой продукции

    51. Ключевые факторы потребительского интереса к продукции переработки плодово-ягодной продукции (консервы плодово-ягодные, плоды я ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, быстрозамороженная плодово-ягодная продукция)

    52. Индекс потребительской уверенности (Consumer Confidence Index) топ-10 стран-импортеров

    53. Факторы, которые негативно влияют на спрос плодово-ягодной продукции, а также продукции переработки

    54. Расчет прибыльности ягодного бизнеса, дол. США с гектара

    55. Сборы на ввоз свежих косточковых и продуктов переработки в страны ЕС, %

    56. Ассортимент продукции крупнейших операторов рынка косточковых и переработки Украины в 2016-2017 гг.

    57. Каналы сбыта продукции крупнейших операторов рынка косточковых и продуктов переработки Украины в 2016-2017 гг.

    58. SWOT-анализ рынка косточковых и продуктов переработки

    59. Цены крупнейших операторов рынка косточковых и переработки Украины в 2016-2017 гг., замороженная вишня, грн./кг

    60. Сегментация рынка замороженных плодов согласно насыщенности и рисков агрессивного поведения конкурентов

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

    1. Динамика выращивания органической сливы в Украине в 2012-2016 гг., тонн

    2. Сезонность на рынке абрикос Украины

    3. Сезонность на рынке вишни Украины

    4. Сезонность на рынке сливы Украины

    5. Структура реализации косточковых по направлениям в 2015 году в натуральным

    6. Динамика изменения ВВП Украины, млрд. долл. США

    7. Диаграмма 5.1.2. Динамика индекса потребительских цен (к декабрю предыдущего года), 2015 – 2017 гг., %

    8. Индекс потребительских цен на фрукты, %

    9. Динамика индекса с/х производства, %\

    10. Сегментация выращивания плодово-ягодных культур с выделением косточковых культур, а также их доли в структуре реализации, тыс. тонн

    11. Динамика посевных площадей под абрикос в Украине в 2012-2016 гг., тыс. га

    12. Динамика посевных площадей под вишню в Украине в 2012-2016 гг., тыс. га

    13. Динамика посевных площадей под сливу в Украине в 2012-2016 гг., тыс. га

    14. Географическая структура выращивания абрикос в мире

    15. Географическая структура выращивания вишни в мире

    16. Географическая структура выращивания слив в мире

    17. Прогноз емкости рынка абрикос в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

    18. Прогноз емкости рынка вишни в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

    19. Прогноз емкости рынка сливы в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

    20. Прогнозные показатели развития рынка замороженных косточковых в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    21. Прогнозные показатели развития рынка сушеных и сублимированных косточковых в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    22. Прогнозные показатели развития рынка пюре из косточковых в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    23. Прогнозные показатели развития рынка концентратов из косточковых в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    24. Изменение численности населения в 5 крупнейших областях Украины и г. Киев, млн. чел

    25. Динамика изменения среднего дохода в Украине, грн/долл. США

    26. Структура населения по доходам в Украине в 2012-2017 гг., %

    27. Динамика изменения индекса потребительских настроений в Украине

    28. Процент людей, готовых экономить на продуктах питания, %

    29. Структура населения Украины по доходам в 2016-2017 гг.

    30. Доли потребительских сегментов в Украине в 2016-2017 гг. в денежном выражении

    31. Потребительский факторный выбор при принятии решений о покупке продуктов питания, %

    32. Динамика выращивания абрикоса в мире в 2008-2016 гг.

    33. Динамика выращивания вишни в мире в 2008-2016 гг.

    34. Динамика выращивания сливы в мире в 2008-2016 гг.

    35. Динамика количества работников на сельскохозяйственных предприятиях в сегменте плодово-ягодной продукции, тыс. чел.

    36. Изменение количества работников фермерских хозяйств в сегменте плодово-ягодной продукции, тыс. чел.

    37. Изменение количества работников на хозяйствах населения предприятиях в сегменте плодово-ягодной продукции, тыс. чел.

    38. Топ – 5 областей по количеству занятого населения в сегменте плодово-ягодной продукции, %

    39. Количество работников в сегменте плодово-ягодной продукции, по областям Украины, тыс. чел.

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
База данных предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны) и торгово-развлекательных центров, сотрудничающих с ВОИ и РАО, в которых осуществляется проигрывание музыкальных композиций (фонограмм) в РФ (предоставление 40 наиболее крупных потребителей) 23 Октября 2014 50000
Российский рынок зажигалок: комплексный анализ и прогноз - 2023 5 Апреля 2023 88500
Обзор рынка тихих вин Украины и мира. 2015 год 12 Июня 2015 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок джемов, повидла и протертых ягод в России
Компания MegaRеsearch провела исследование рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015 Исследуемая продукция относится к категории фруктово-ягодных кондитерских изделий (продуктов переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара (60—75%) и другого сырья.) Рынок можно разделить на два больших сегмента по отраслям потребления (В2В и В2С-сегменты).
Как выяснилось из исследования, объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России в натуральном выражении вырос в 2014 к 2013 на 14% за счет появления новых игроков рынка и увеличения объемов производств ключевых игроков рынка. Обращает на себя внимание резкое увеличение производственных цен на джемов, повидла и протертых ягод в 2014 к 2013 г более, чем в 2 раза. Это может быть связано с резким удорожанием импортного сырья для производства продукции (ягод и фруктов). В исследовании емкость рынка джемов, повидла и протертых ягод равна объему максимально возможного спроса на рассматриваемую продукцию за рассматриваемый период времени.
Так как джемы не входят в минимальную продуктовую корзину, а также не относятся к товарам ежедневного потребления, аналитики не включали в исследование данные по нормам потребления джемов, повидла и протертых ягод. Крупнейшие компании-производители д…
Рынок томатов в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка томатов в России. Задачи исследования 1.Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка томатов в 2014 – 2016 гг. 2.Определить объем и темпы роста производства томатов в России в 2013 – 2016 гг. 3.Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России томатов в 2013- 2016гг. 4.Выявить факторы, которые оказывают влияние на развитие рынка свежих овощей в России. 5. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка томатов в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок томатов в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group. Источники получения информации Базы данных ФСГС РФ (Росстат). Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Материалы ВТО (World Trade Organization…
Рынок замороженных овощей
1 Спрос на замороженные овощи. Баланс спроса и предложения
2 ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
• Натуральный объем продаж
• Стоимостный объем продаж
• Цена розничных продаж
• Соотношение розничной цены и инфляции
• Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
3 ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
- Численность потребителей
- Доля потребителей от населения
- Уровень потребления и средние затраты на покупку
4 ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
• Натуральный объем производства
• Цена производства
• Рейтинги предприятий
5 ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
• Баланс экспорта и импорта
• Натуральный объем экспорта
• Стоимостный объем экспорта
• Цена экспорта
• Натуральный объем импорта
• Стоимостный объем импорта
• Цена импорта
6 Перспективы развития российского рынка замороженных овощей и смесей
Общая стоимость при покупке всех разделов
Сценарный прогноз рыночных факторов по рынку замороженных овощей и смесей*
- Разработка трех сценариев развития рынка: пессимистичный, умеренный, оптимистичный
- Расчет вероятностей реализации сценариев
27 Апрель, 0:54
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: