ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: гостиница расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Плодоовощная продукция :: Рынок джемов, повидла и протертых ягод в России
Название исследования: Рынок джемов, повидла и протертых ягод в России (артикул: 25223 00730)
Дата выхода отчета: 18 Декабря 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2015
Количество страниц: 48
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 60120
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания MegaRеsearch провела исследование рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015

Исследуемая продукция относится к категории фруктово-ягодных кондитерских изделий (продуктов переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара (60—75%) и другого сырья.)

Рынок можно разделить на два больших сегмента по отраслям потребления (В2В и В2С-сегменты).
Как выяснилось из исследования, объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России в натуральном выражении вырос в 2014 к 2013 на 14% за счет появления новых игроков рынка и увеличения объемов производств ключевых игроков рынка.

Обращает на себя внимание резкое увеличение производственных цен на джемов, повидла и протертых ягод в 2014 к 2013 г более, чем в 2 раза.

 В исследовании емкость рынка джемов, повидла и протертых ягод равна объему максимально возможного спроса на рассматриваемую продукцию за рассматриваемый период времени.
Так как джемы не входят в минимальную продуктовую корзину, а также не относятся к товарам ежедневного потребления, аналитики не включали в исследование данные по нормам потребления джемов, повидла и протертых ягод.

Крупнейшие компании-производители джемов, повидла и протертых ягод определены специалистами MegaResearch на основании данных об объемах производства компаний данной отрасли пищевой промышленности в 2014 году и преобладанию в ассортименте компаний рассматриваемых видов фруктово-ягодных кондитерских изделий.

В отчеты выделены ТОП 6 производителей:
1.    ЗАО  “Эссен” (“Махеев”)
2.     ЗАО “Ратибор”
3.     
4.     
5.     
6.   

Аналитики провели опросы и выяснили, что в 2014 году произошел резкий скачок цен на продукцию , а в связи с чем вы можете узнать в полной версии исследования.

Общую динамику потребления продукции домохозяйствами и пищевой промышленностью аналитики выявили экстраполировав полученные данные по объему рынка джемов, повидла и протертых ягод в России до 2017 года.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Перечень таблиц    4
    Методологические комментарии    5
    1.    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РЫНКУ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012 —2015    7
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции    7
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка    9
    1.3.    Объем и динамика рынка, 2012 — 2015    11
    1.4.    Емкость рынка    17
    1.5.    Структура рынка, 2014    18
    1.5.1.    по вкусам    18
    1.5.2.    по объему (весу)    20
    1.5.3.    по виду упаковки    22
    1.5.4.    по ценовым сегментам    23
    1.5.5.    по федеральным округам    25
    2.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012— 2015    26
    2.1.    Крупнейшие компании производители, ТОП-5    26
    2.1.1.    Объем и динамика производства, 2012 — 2015    27
    2.1.2.    Доля на рынке, 2012 — 2015    30
    3.    ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012 — 2015    35
    3.1.    Динамика изменения ценовых сегментов, 2012 — 2015    35
    4.    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012— 2015    41
    4.1.    Перспективы развития рынка    41
    4.2.    Оценка перспектив вывода на рынок нового продукта    42
    4.3.    Выводы по исследованию    43
    Информация об исполнителе проекта    46

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Доли джемов, повидла и протертых ягод в рассматриваемом рынке фруктово-ягодных десертов    9
Рисунок 2. Доли промышленного и потребительского сегментов спроса на джемы, повидла и протертые ягоды    10
Рисунок 3. Объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России, тысяча условных банок    12
Рисунок 4. Объем импорта джемов, повидла и протертых ягод в Россию, тысяча условных банок    13
Рисунок 5. Объем экспорта джемов, повидла и протертых ягод из России, тысяча условных банок    13
Рисунок 6. Объем рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, тысяча условных банок    14
Рисунок 7. Динамика цен на рассматриваемую продукцию, рублей за тысячу условных банок    15
Рисунок 8. Объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    15
Рисунок 9. Объем импорта джемов, повидла и протертых ягод в Россию, млрд. руб.    16
Рисунок 10. Объем экспорта джемов, повидла и протертых ягод из России, млрд. руб.    16
Рисунок 11. Объем рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб    17
Рисунок 12. Емкость рынка по сегментам рынка.    18
Рисунок 13. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по вкусам, %    19
Рисунок 14. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по объемам (весам) тары, %    21
Рисунок 15. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по виду упаковки, %    22
Рисунок 16. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %    24
Рисунок 17. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по федеральным округам, %    25
Рисунок 18. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2012 г.    30
Рисунок 19. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2013 г.    31
Рисунок 20. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2014 г.    32
Рисунок 21. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2015 г.    33
Рисунок 22. Динамика среднерыночной цены за 1 кг продукции, руб.    35
Рисунок 23. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2012 г.    36
Рисунок 24. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2013 г.    37
Рисунок 25. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2014 г.    38
Рисунок 26. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2015 г.    39
Рисунок 27. Прогноз развития рынка джемов, повидла и протертых ягод до 2017 года, млрд.руб    41
Перечень таблиц
Таблица 1. Объемы вкусовых сегментов рынка джемов, повидла и протертых ягод, млн. руб.    19
Таблица 2. Объемы весовых сегментов рынка джемов, повидла и протертых ягод, млн. руб.    21
Таблица 3. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по виду упаковки, млн. руб.    23
Таблица 4. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб.    24
Таблица 5. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по федеральным округам, млн. руб.    25
Таблица 6. ТОП 6 крупнейших производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    26
Таблица 7. Объем и динамика производства ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    29
Таблица 8. Доли ТОП 5 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015 гг.    33
Таблица 9. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2012 г.    36
Таблица 10. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2013 г.    37
Таблица 11. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2014 г.    39
Таблица 12. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2015 г.    40
Таблица 13. Портрет оптимального В2С-продукта для  рынка джемов, повидла и протертых ягод    42
Таблица 14. Портрет оптимального В2В-продукта для  рынка джемов, повидла и протертых ягод    42





















Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка сухого кукурузного глютена 10 Апреля 2017 49900
Обзор рынка куличей Украины. 2018 год. 15 Марта 2018 29900
Macaroni products and Russian market of macaroni products: forecast for 2013-2015 12 Марта 2013 121163


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка плодовых и ягодных консервов в странах СНГ в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН СНГ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ ПРОДАЖИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства ИМПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
Картофель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка картофеля (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Мировой и российский рынок свежих фруктов и ягод. Текущая ситуация и прогноз
Плоды косточковых культур Мировое производство вишни и черешни Анализ мирового импорта и экспорта вишни и черешни Мировое производство персиков и нектаринов Анализ мирового импорта и экспорта персиков и нектаринов 3.5. Ягоды Мировое производство ягод Анализ мирового экспорта ягод Анализ мирового импорта ягод 3.6. Положение России в структуре мирового экспорта Объем импорта апельсинов по странам-поставщикам Структура импорта апельсинов по странам-поставщикам 11.5. Лимоны и лайм Динамика импорта лимонов и лайма по годам Объем импорта лимонов и лайма по странам-поставщикам Структура импорта лимонов и лайма по странам-поставщикам 11.6. Мандарины Динамика импорта мандаринов по годам Объем импорта мандаринов по странам-поставщикам Структура импорта мандаринов по странам-поставщикам 11.7. Персики и нектарины Динамика импорта персиков и нектаринов по годам Объем импорта персиков и нектаринов по странам-поставщикам Структура импорта персиков и нектаринов по странам-поставщикам 11.8. Виноград Динамика импорта винограда по годам Объем импорта винограда по странам-поставщикам Структура импорта винограда по странам-поставщикам 11.9. Дыни и арбузы Динамика импорта дыни и арбузов по годам Объем импорта дыни и арбузов по странам-поставщикам Структура импорта дыни и арбузов по странам-поставщикам…
Анализ рынка свежих фруктов в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
По оценкам BusinesStat, в 2010-2013 гг продажи свежих фруктов в Крыму имели положительную динамику: в целом за четыре года они выросли на 4,7% и в 2013 г достигли 85 тыс т. Однако в 2014 г объем рынка свежих фруктов в регионе снизился почти на 12%. На ситуацию повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, вхождение Крыма в юрисдикцию РФ привело к значительному сокращению ввоза продукции в регион из Украины из-за введения таможенного контроля на границе двух стран. Во-вторых, рост цены на продукты питания в Крыму привел к сокращению спроса со стороны населения. В 2010-2014 гг наибольшую долю в структуре продаж фруктов в Крыму занимали яблоки, доля которых в пятилетний период составляла в среднем 34% от общего объема продаж. Часть яблок потребляется в свежем виде, а часть перерабатывается на сухофрукты, соки, повидло, варенье, компоты, джем, различные начинки и т.д. Вторым по популярности видом фруктов в Крыму являются цитрусовые плоды, на долю которых приходилось 26% всех продаж. Цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, лаймы и прочие) также потребляются как в свежем виде, так и перерабатываются в другие продукты, например, в промышленные соковые концентраты и различные джемы. Третье место по объемам продаж в регионе занимают груши и айва – в среднем 8,3% крымского рынка св…
8 Июль, 5:22
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: