ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кирпич расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Обзор рынка листового благородного лавра в России
Название исследования: Обзор рынка листового благородного лавра в России (артикул: 25251 00730)
Дата выхода отчета: 8 Апреля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2015 гг.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка лаврового листа в России.

Лавровый лист - собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis). Сегодня лавровый лист используют не только как специю, но и в качестве лекарства. Лавр благородный не произрастает на территории России, поэтому все приправы, находящиеся на российских прилавках, изготовлены исключительно из импортного сырья.

Согласно официальным данным таможенной статистики РФ, объем рынка лаврового листа в России в 2015 году составил 1 869 тонн. В ходе проведения легендированных интервью с участниками рынка, была получена информация, что часть продукции ввозится на территорию страны смежными поставками с другими пряностями и не подлежит таможенному декларированию в качестве лаврового листа. Таким образом, по оценкам аналитиков MegaResearch, основываясь на мнении экспертов рынка, объем рынка лаврового листа в России в 2015 г. составил 2,7 тыс. тонн. Более подробную информацию можно узнать из полной версии исследования.

Аналитики отметили, что рынок лаврового листа в России является стабильным и в целом складывается из импортной продукции. Лавровый лист не является продуктом первой необходимости, но пользуется стабильным спросом как среди покупателей рынка B2C, так и B2B.

В ходе исследования стало известно, что экспорт лаврового листа в 2014 году вырос на 8% и составил 49 тонн, а в 2015 году претерпел снижение.

На рынке специй и пряностей в России, в частности лаврового листа, более 60% занимает продукция следующих производителей:

  •     CYKORIA (Польша);
  •     KOTANYI (Турция, Австрия);
  •     ЗАО «Проксима» (Россия);
  •     ХХХХХ
  •     ХХХХХ

Специалисты MegaResearch, анализируя цены на лавровый лист отметили,  что пряность, расфасованная за границей, как в оптовом, так и в розничном выражении в среднем на 70% дороже лаврового листа российского «производства». Аналитики указали оптовые цены дистрибьютеров на лавровый лист. Цены в исследовании актуальны на март 2016 года.

Возможна актуализация данного проекта с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Объем рынка    7
    2.    Основные тенденции на рынке    9
    3.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    12
    4.    Обзор потенциальных конкурентов    21
    5.    Анализ цен на лавровый лист в зависимости от формата упаковки (оптовые и розничные цены)    29
    Информация об исполнителе проекта    31

Перечень приложений

Рисунки

Рисунок 1. Соотношение импорта фасованного и не расфасованного лаврового листа в 2015 г., %    8
Рисунок 2. Объем и динамика рынка лаврового листа в России, 2013-2015 гг.    9
Рисунок 3. Доля стран-импортеров в общем объеме импорта лаврового листа с 2013-2015гг. в натуральном выражении, %    10
Рисунок 4. Доля стран-импортеров в общем объеме импорта лаврового листа с 2013-2015гг. в стоимостном выражении, %    11
Рисунок 5. Основные потребители лаврового листа    12
Рисунок 6. Сегментация потребителей лаврового листа    13
Рисунок 7. Пример упаковки CYKORIA. Пакетик вес 15 гр.    22
Рисунок 8. Пример упаковки KOTANYI    23
Рисунок 9. Пример упаковки MCCORMICK POLSKA    24
Рисунок 10. Пример упаковки ООО «Русская бакалейная компания». Пакетик вес 10 гр.    25
Рисунок 11. Пример упаковки ЗАО Компания «Проксима»    26
Приложения (таблицы)
Таблица 1. Объем рынка лаврового листа в 2015 г., тонн    7
Таблица 2. Объемы импорта лаврового листа в фасованном и не расфасованном виде в 2015 г.    8
Таблица 3. Потенциальные потребители лаврового листа среди производителей колбасных и мясных изделий    14
Таблица 4. Потенциальные потребители лаврового листа среди производителей плодоовощной консервации    17
Таблица 6. Перечень компаний-производителей лаврового листа    27
Таблица 7. Оптовые цены на лавровый лист    29
Таблица 8. Розничные цены на лавровый лист    30


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Russian and World Wine Market 8 Августа 2012 67500
Обзор рынка перепелиной продукции Украины. 2015 год 12 Июня 2015 29900
Обзор рынка органического сахара Украины 10 Сентября 2018 81900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Кабинетное исследование российского рынка соли
1 Введение 6
1.1 Историческая справка 6
1.2 Период исследования 7
1.3 Краткая характеристика рынка 7
1.4 Назначение исследования. 7
2 Список используемых терминов 8
3 Методологическая часть 9
3.1 Описание типа исследования 9
3.2 Объект исследования 9
3.3 Цели и задачи исследования 9
3.4 География исследования 9
3.5 Время проведения исследования 9
3.6 Методы сбора данных 10
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11
4.1.2 Промышленное производство 13
4.1.3 Уровень инфляции 14
4.1.4 Уровень доходов населения 16
4.1.5 Инвестиции 18
4.1.6 Розничная торговля 19
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
5 Описание отрасли 21
5.1 Производство соли в системе ОКВЭД 21
5.2 Отрасль рынка. Основные показатели соляной промышленности 22
5.3 Количественные характеристики рынка 23
5.4 Тенденции соляной промышленности 24
5.5 Прогноз развития 25
6 Описание смежного рынка. Рынок специй и приправ 26
6.1 Сегментация на рынке специй и приправ 26
6.2 Объем и темпы роста рынка специй и приправ 27
Исследование рынка специй в РФ по состоянию
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка специй (шафран) 2.1. Объем рынка в РФ (оценочно, без деления, с учетом "серых" схем импорта) 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Прогноз объема рынка на 1 год 2.4. Структура рынка: 2.4.1. Структура рынка по конкурентам, оценка доли импортных товаров 2.4.2. Структура рынка по типу потребителей (рестораны и др.) 3. Анализ внешнеторговых поставок в РФ 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении): Индия, Иран, Испания, Греция, Афганистан, Морокко, Пакистан 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Крупнейшие импортеры в РФ. Условия сотрудничества. 3.4. Выявление незадекларированных поставок в РФ (предполагается интервью с экспертами рынка и крупнейшими импортерами в этих странах) 4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы и продавцы в РФ 4.1. Основные компании-конкуренты: доля на рынке 4.2. Рейтинг крупнейших игроков (10 компаний) 4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 4.5. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурент…
Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей
1 Введение 6 2 Основные определения 7 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 9 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общая экономическая ситуация 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 12 4.1.3 Уровень инфляции 13 4.1.4 Уровень доходов населения 14 4.1.5 Инвестиции 15 4.1.6 Розничная торговля 17 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18 4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19 4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19 4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22 4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23 4.3 Описание влияющих Рынков 24 4.3.1 Растениеводство 24 4.3.2 Объем производства 24 4.3.3 Государственная поддержка 25 4.4 Описание смежных Рынков 28 4.4.1 Рынок соли 28 4.4.2 Сегментация 28 4.4.3 Объем производства 29 4.4.4 Ценообразование 29 5 Сегментация рынка специй 30 5.1 Сегментирование продукции на рынке 30 5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30 5.1.2 Сегментирование специй 30 5.1.3 Сегментирование приправы 30 5.1.4 Сегментирование пряностей 30 5.1.5 Сегментирование …
Маркетинговое исследование и анализ рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
1. Обзор рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
1.1. Общая информация по рынку:
▪ Основные характеристики исследуемой продукции
▪ Основные характеристики исследуемого рынка
▪ Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
▪ Емкость рынка
▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.2. Структура рынка:
1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.2. по ассортименту
1.2.3. по типам потребителей
2. Анализ производства томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
2.1. Объем и динамика производства
2.2. Сегментация производства по регионам
2.3. Доля экспорта в производстве
2.4. Конкурентный анализ:
2.4.1. Крупнейшие производители и их торговые марки
2.4.2. Объём производства и продаж. Доля на рынке
2.4.3. Анализ цикла сезонности

2.4.4. Ценовой анализ
3. Анализ потребления томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
3.1. Оценка объема и структуры потребления
3.2. Основные отрасли потребления и потребители
3.3. Частота и динамика потребления
3.4. Описание потребительских предпочтений
4. Рекомендации и выводы по исследованию
4.1. Перспективы развития рынка
4.2. Выводы по исследованию.
8 Май, 23:46
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: