ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Российский рынок пектинов, 2010 (артикул: 08401 00730)
Дата выхода отчета: 1 Января 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2005-2010 гг.
Количество страниц: 42
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 33000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено одному из наиболее распространенных в пищевой промышленности гидроколлоидов – пектину.
Российский рынок пектина оценивается по итогам 2010 года в $40-45 млн. Темпы роста сохраняются на довольно высоком уровне. Ключевой проблемой, сдерживающей развитие рынка, является отсутствие в России производства пектина, и, как следствие, высокая цена и импортозависимость потребителя. Цена на пектин воспринимается потребителем на данном рынке как очень высокая. Несмотря на то, что в отрасль постепенно проникает более дешевый товар китайского производства, доля, контролируемая Европейскими производителями с их дорогостоящим продуктом, до сих пор превалирующая.
 
В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка пектинов за период с 2005-2010 гг.
Представлена сегментация спроса по видам продукта, по областям применения. Выделены все зарубежные и российские поставщики пектина с оценкой их рыночных долей, дана характеристика продукции, представленной на российском рынке.
Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей пектина. Представлены перечни предприятий по отраслям потребления с их контактными данными.
По результатам исследования представлен прогноз спроса на пектин до 2015 года, а также исследованы перспективы организации производства  пектина в России.
 
Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:
 
• Действующих производителей пектина, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке,
• Потенциальных производителей пектина/инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
• Производителей продуктов питания, желающих знать о пектиновых веществах, представленных на российском рынке (поставщики, марки, цены), и об их применении в различных сегментах.
 
Маркетинговое исследование российского рынка пектинов построено на основе:
 
1) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими поставщиками пектинов;
2) первичных данных, собранных в результате интервью с российскими потребителями пектинов: производителями кондитерских изделий, йогуртов, фруктовых начинок и наполнителей; детских фруктовых пюре и соков;
3) актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика);
4) данных Роспотребнадзора;
5) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Краткая характеристика продукта
    1.1. Определение и виды  пектинов
    1.2. Применение пектинов
    1.3. Сырье, используемое для производства пектинов
    Глава 2. Объем и структура рынка
    2.1. Оценка объемов потребления пектина в России, 2005-2010
    2.1.1. Оценка по данным ФТС РФ           
    2.1.2. Оценка по данным поставщиков
    2.2. Сегментация рынка пектинов
    2.2.1. По отраслям потребления
    2.2.2. По видам
    Глава 3. Характеристика предложения пектинов в России
    3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке          
    3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям
    3.1.2. Характеристика импортируемой продукции
    3.1.2.1 Cargill
    3.1.2.2 CP Kelco
    3.1.2.3 Herbstreith & Fox
    3.1.2.4 Yantai Andre Pectin
    3.1.2.5 Danisco
    3.1.2.6 Ceamsa
    3.1.2.7 Pektowin
    3.2. Российские дистрибьюторы   
    3.2.1. Схема распределения импортного пектина
    3.2.2. Характеристика крупнейших поставщиков пектина
    Глава 4. Анализ потребления пектинов в России
    4.1. Производители кондитерских изделий        
    4.2. Производители кисломолочных продуктов
    4.3. Переработчики фруктов и ягод
    4.4. Детское питание
    Глава 5. Ценовой обзор
    Глава 6. Прогноз развития рынка
    6.1. Перспективы организации производства в России
    6.2. Прогноз спроса на пектин
    Приложение 1. Контактные данные дистрибьюторов пектина
     

Перечень приложений

Список таблиц и диаграмм
 
Таблица 1.1 Условия для желирования у разных видов пектина
Таблица 2.1 Характеристика объемов импорта и средней статистической стоимости по основным кодам гидроколлоидов
Таблица 2.2 Оценка объемов импорта пектина в Россию в 2010 году по данным поставщиков
Таблица 2.3 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг.
Таблица 3.1 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по компаниям-производителям
Таблица 3.2 Объемы поставок пектина в 2009-2010 г. по странам-происхождения пектина
Таблица 3.3 Характеристика марок пектина компании Cargill по виду и применению
Таблица 3.2 Объемы закупок пектина дистрибьюторами и прямыми потребителями в 2010 г
Таблица 3.3 Характеристика основных поставщиков пектина в Россию
Таблица 4.1 Перечень наиболее крупных потребителей пектина в сегменте кондитерских изделий
Таблица 4.2 Перечень прямых потребителей пектина в сегменте кисломолочных изделий
Таблица 4.3 Перечень потребителей комплексных стабильных систем с пектином в сегменте кисломолочных изделий
Таблица 4.4 Перечень российских производителей фруктово-ягодных наполнителей
Таблица 4.5 Перечень отдельных потребителей пектина в сегменте переработки фруктов и ягод
Таблица 4.6 Перечень потребителей пектина в сегменте детского питания
Таблица 5.1 Среднерыночные цены на пектин различных поставщиков
Таблица 5.2 Закупочные цены на пектин без учета НДС и таможенной пошлины, в зависимости от условий поставок
Таблица 6.1 Характеристика инвестиционных проектов по переработке топинамбура в России
Таблица 6.2 Статистика производства продукции в период с 2000-2010 гг. по основным сегментам потребления пектина
 
Диаграммы
Диаграмма 2.1 Динамика объемов импорта пектина в 2005-2010 гг. по данным ФТС РФ, тонн/год
Диаграмма 2.2 Динамика рынка пектина в 2005-2010 гг., тонн/год
Диаграмма 2.2 Отраслевая структура рынка пектина, 2010
Диаграмма 2.3 Видовая структура рынка пектина, 2010
Диаграмма 3.1 Структура реализации импортного пектина по основным каналам, в 2010 году
Диаграмма 3.2 Рыночные доли дистрибьюторов пектина, 2010, %
Диаграммы 6.1-6.4 Динамика производства продукции в основных потребительских сегментах пектина
Диаграмма 6.5 Прогноз объемов потребления пектина в 2011-2015 гг., тыс. тонн

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. 24 Февраля 2015 82500
Аналитический обзор: Анализ рынка картофельного крахмала в России с выделением отдельных регионов 21 Июня 2016 50000
Обзор рынка мороженого Украины. 2018 год 1 Июля 2018 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка горчицы в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОРЧИЦЫ
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛ…
Российский рынок крахмалопродуктов
1. Производство крахмала и крахмалопродуктов в России в 2010-2012 гг. 1.1 Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства крахмалов 1.2 Динамика производства в 2010-2012 гг., по видам продукции: a. ГФС b. модифицированные крахмалы c. нативные крахмалы d. патока крахмальная e. мальтодекстрин f. глюкоза g. фруктоза 1.3 Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2012 году 1.4 Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства 1.5 Динамика цен в 2010 – ноябре 2012 гг., по видам продукции: a. ГФС b. модифицированные крахмалы c. нативные крахмалы d. патока крахмальная e. мальтодекстрин f. глюкоза g. фруктоза 2. Анализ экспорта крахмалопродукции из России в 2010-3 квартале 2012 гг. 2.1. Динамика и структура экспорта крахмалопродукции, по видам: a. ГФС b. модифицированные крахмалы c. нативные крахмалы d. патока крахмальная e. мальтодекстрин f. глюкоза g. фруктоза 2.2. Анализ компаний производителей экспортируемой крахмалопродукции 2.3. Анализ стран и компаний покупателей российской крахмалопродукции 2.4. Динамика среднеконтрактных цен на крахмалопродукцию, по видам: a. ГФС b. модифицированные крахмалы c. нативные крахмалы d. патока крахмальная e. мальтодекстрин f. глюкоза g. фруктоза 3. Анализ потребления кр…
Рынок соевого соуса. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Технология производства соевого соуса

2.2. Классификация соевого соуса по ТН ВЭД

2.3. Классификация соевого соуса по ОКПД

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОЕВОГО СОУСА

3.1. Динамика объема рынка

3.2. Доля импорта на рынке

3.3. Ценовая сегментация рынка

4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

4.1. Развитие культуры потребления соусов

4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

4.4. Иностранные и российские компании

4.5. Укрепление позиций крупных компаний

5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

5.1. Экономические и политические факторы

5.2. Социальные …
29 Сентябрь, 0:13
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: