Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке свежих овощей в России.
Задачи исследования: • Описание макроэкономической ситуации на Рынке • Выделение основных сегментов Рынка • Определение основных количественных характеристик Рынка • Описание структуры Рынка • Выявление основных игроков на Рынке • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выдержки из исследования: Овощеводство – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. В настоящее время в мировом сельском хозяйстве возделывается около 600 видов овощей. В России выращивается лишь около 80 видов, что объясняется как климатическими особенностями, так и традициями нашей страны. До наступления кризиса рынок овощей рос очень динамично (рост составлял до …% в год) и становился все более открытым. Основную роль на данном рынке играют крупные оптовые компании, которые имеют собственную инфраструктуру для заготовки, переработки, транспортировки, упаковки, хранения и дистрибуции овощей, и международные и межрегиональные торговые сети. По данным журнала Секрет Фирмы объем российского рынка свежих овощей оценивается примерно в …-.... млрд. долл. в денежном выражении (с учетом картофеля). Эксперты оценивают, что ежегодный рост рынка свежих овощей составляет примерно …%. Сегодня в условиях мирового финансового кризиса россияне перешли на экономный режим существования, о чем свидетельствуют данные Росстата и фонда «Общественное мнение».
Подробное оглавление/содержание отчёта
3 Особенности отчета 3 Продукция 3 Основные цели проекта 3 Планируемые объемы производства
1.Краткий обзор состояния, тенденций и особенностей рынка свежей продукции России 2.Потребление свежих овощей и фруктов в России. Среднедушевые показатели по видам фруктов, овощей, ягод. Потребление по регионам РФ 3.Производство свежих овощей, фруктов и ягод в РФ. Объемы производства, динамика валового сбора по видам культур 4.Структура производства свежих овощей, фруктов и ягод в РФ по типу хозяйств. Сравнение структуры по отдельным категориям продукции. Сравнение региональных структур (по федеральным округам РФ) 5.Предложение свежих овощей, фруктов, ягод и зелени на российском рынке. Структура предложения по видам культур (импорт – отечественное товарное производство – производство населением) 6.Импорт свежих овощей и фруктов в Россию в 2011 – 2013 гг. Объемы, стоимость, динамика, средняя цена поставки по каждой культуре. Основные страны-поставщики по каждой культуре. 7. Ведущие импортеры РФ свежих овощей, фруктов, зелени, ягод. Специализация, контакты 8.Выводы по результатам исследования 9.Краткая информация об исполнителе
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ 1.1. ВВП (по ППС) по странам мира 1.2. Уровень жизни по странам мира 1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Способы хранения и транспортировки свежих фруктов и ягод 2.2. Классификация Гармонизированная система SITC 3. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВ И ЯГОД 3.1. Производство фруктов и ягод в целом Динамика по годам Структура по категориям Динамика объемов по странам 3.2. Бананы Динамика по годам Структура по странам 3.3. Яблоки Динамика по годам Структура по странам 3.4. Цитрусовые фрукты Динамика производства апельсинов по годам Структура производства апельсинов по годам Динамика производства мандаринов по годам Структура производства мандаринов по годам Динамика производства лимонов по годам Структура производства лимонов по странам 3.5. Плоды косточковых культур Динамика производства вишни и черешни по годам Структура производства вишни и черешни по странам Динамика производства персиков и нектаринов по годам Структура производства персиков и нектаринов по странам 3.6. Виноград Динамика по годам Структура по странам 3.7. Плоды тропических культур Динамика мирового производства киви по годам Структура мирового произ…
RESERCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia Dynamics of population Largest cities Social standards of living dynamics Economic activity 1.2. Economic situation Dynamics of economy development Stability of the state budget 1.3. Position of Russia in the world Share of RF in the world population 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Definition 2.2. Classification All-Russian Classification of Economic Activities and Products Russian National Classifier of Economic Activities Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity Other classifications 3. WORLD MARKET OF FRESH VEGETABLES 3.1. Cultivated areas Dynamics of cultivated areas Structure of cultivated areas 3.2. Production of vegetables Dynamics of production Structure of production 3.3. Production of tomatoes Dynamics of production Structure of production 3.4. Production of onion Dynamics of production Structure of production 3.5. Production of potato Dynamics of production Structure of production 4. ANALYSIS OF RETAIL SALES OF FRESH VEGETABLES 4.1. Dynamics of retail sales by years 4.2. Dynamics of retail sales by quarters 4.3. Structure of retail sales by federal districts 4.4. Largest regions of RF by retail sales 5. VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF FRESH VE…
Исследование рынка свежих овощей (огурцы, томаты, зелень) в республике Беларусь и России, 2013 г. Методологические комментарии к исследованию. Часть А. Аналитическое исследования рынка свежих овощей закрытого грунта в России. 1. Обзор рынка свежих овощей закрытого грунта в России, 2013 г. 1. Общая информация по рынку 2. Объем рынка свежих овощей, 2013 г. 3. Структура рынка по видам овощей 4. Прогноз развития рынка до 2015 г. 2. Ценовой анализ (по видам овощей) 1. Динамика цен на свежие овощи с учетом сезонности за 2013 г. по видам овощей: огурцы, томаты, зелень 3. Анализ потребителей (компаний-покупателей) рынка свежих овощей закрытого грунта (огурцы, томаты, зелень) 1. Структура потребления по видам потребителей (федеральные сети, оптовые организации, организации общественного питания, частные предприниматели, заводы-изготовители) 2. Сезонность потребления по видам свежих овощей: огурцы, томаты, зелень 4. Рекомендации и выводы по исследованию 1. Перспективы развития рынка свежих овощей в России 2. Наиболее перспективные сегменты рынка 3. Выводы по исследованию.
Часть Б. Аналитическое исследования рынка свежих овощей закрытого грунта в республике Беларусь. Обзор …
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика продукции 2.3. Способы классификации 2.3. Требования к сырью 3. МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ 3.1. Сырьевая база мирового производства 3.2. Объемы производства в странах Европы В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.3. Крупнейшие игроки на мировом рыке продуктов переработки овощей и фруктов 3.4. Потребительские предпочтения по регионам мира 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке 4.3. Потребление кетчупа в России 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 8. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОИЗВО…