ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Рынок кетчупа и томатного соуса: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
Название исследования: Рынок кетчупа и томатного соуса: комплексный анализ и прогноз до 2017 года (артикул: 21522 00730)
Дата выхода отчета: 19 Сентября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 213
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 44850
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Объект исследования:

 

РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 

 

Цель исследования:

 

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 г. 

 

Регионы исследования:

 

МИР, РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ 

 

Основные блоки исследования:

 

МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ

 

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА

 

КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

 

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОУСОВ

 

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КЕТЧУП И ТОМАТНЫЙ СОУС

 

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КЕТЧУП И ТОМАТНЫЙ СОУС

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

 

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА ДО 2017 г. 

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

 

ООО «ПЕТРОПРОДУКТ-ОТРАДНОЕ»

 

ЗАО «ПИЩЕПРОМ»

 

ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»

 

ООО «БАЛТИМОР-КРАСНОДАР»

 

ОАО «КАЗАНСКИЙ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ» 

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация. 

 

Источники информации, используемые в исследовании:

 

Федеральная служба государственной статистики

 

Министерство экономического развития РФ

 

Федеральная таможенная служба

 

Федеральная налоговая служба

 

Оценки экспертов отрасли

 

Отчеты о розничных продажах

 

Материалы основных игроков отрасли

 

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 47 графиков, 43 диаграммы, 76 таблиц, 3 схемы и 2 рисунка.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ГЛАВА 3. МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ

 

Первый по значимости регион производства томатной пасты – США, занимающий в 2013 г. максимальную долю мирового рынка сырья – **%. Наибольший вклад в выращивание и переработку томатов вносит Калифорния. Американский рынок характеризуется стабильностью производства и потребления, умеренными ценами и стабильным качеством, высокой эффективностью производства, полным обеспечением внутреннего потребления. Второе место в долей равной **% занимает Италия, с такими крупнейшими компаниями-производители томатопродуктов как: «***», «******». Китайский рынок, который формировал более пятой части мирового производства томатов, в свою очередь характеризуется нестабильностью производства, значительным ростом внутреннего потребления и большой закрытостью.

 

С 2009 по 2013 гг. было зафиксировано снижение производства кетчупа на **% или 0,** млн т. При этом максимальное отрицательное значения темпа прироста производства (**%) было отмечено в 2011 г…. 

 

ГЛАВА 11. ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

 

С 2009 по 2013 гг. динамика объема российского производства кетчупа и других томатных соусов была положительной. В целом за рассматриваемый период выпуск продукции данного типа увеличился на **% или *** тыс. усл. банок. Максимальный темп прироста наблюдался в 2012 г. и составил **,8%.

 

В 2014 г. по оценке аналитиков ожидается рост поставок отечественных томатных соусов на внутренний и внешний рынки до *** тыс. усл. банок.

 

Среди регионов РФ в 2013 г. лидером по производству кетчупов и различных томатных соусов была Республика Татарстан (пятая часть общероссийского объема), более десятой части (**,9%) составляла доля Московской области.

 

Также в число крупнейших регионов-производителей в РФ в указанном году вошли (в порядке снижения удельного веса): Краснодарский край, Смоленская, Вологодская и Пензенская области.

 

ГЛАВА 16. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ТОМАТНОГО СОКА

 

Наиболее импортируемыми кетчупами в РФ в 2013 г. стали те, что поставляются под товарными знаками «HEINZ» (**,7%), «ТОРЧИН» и «MIVIMEX» (по **,3 и **,8% соответственно). Также широко представлена на отечественном рынке продукции брендов «ЧУМАК» (*,4%), «NAM DUONG» (*,1%), «АЗИФУД» (*,8%) «OTTOGI» и «ВЕРЕС» (по *,9 и *,4%).

Ввиду специфических свойств томатопродуктов (окисление) наилучшим образом соусы и кетчупы из помидоров хранятся в стеклянной таре, что находит статистическое подтверждение в структуре российского импорта продукции данного типа в 2013 г. в натуральном выражении. Удельная доля которого (более **%) была сформирована именно таким видом упаковки, в частности стеклянными бутылками. Стоит отметить, что в данный вид тары разливают соусы, предназначенные для розничной продажи покупателям, поэтому самым популярным является объем от 0,25 до 0,5 л. . Второй по объему ввезенного товара была мягкая полимерная упаковка.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

     

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

     

    1.1. Население России

     

    Численность населения

     

    Крупнейшие города

     

    Уровень жизни населения

     

    Экономическая активность

     

    1.2. Экономическая ситуация

     

    Динамика развития экономики

     

    Стабильность государственного бюджета

     

    1.3. Особые экономические зоны

     

    1.4. Развитие предпринимательства в России

     

    1.5. Инвестиционный потенциал

     

    Россия в целом

     

    Регионы

     

    1.6. Положение России в мире

     

    Доля РФ в мировом населении

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Характеристика продукции

     

    2.3. Способы классификации

     

    2.3. Требования к сырью

     

    3. МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ

     

    3.1. Сырьевая база мирового производства

     

    3.2. Объемы производства в странах Европы

     

    В натуральном выражении

     

    В стоимостном выражении

     

    3.3. Крупнейшие игроки на мировом рыке продуктов переработки овощей и фруктов

     

    3.4. Потребительские предпочтения по регионам мира

     

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    4.1. Динамика объема рынка

     

    4.2. Доля импорта на российском рынке

     

    4.3. Потребление кетчупа в России

     

    5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА

     

    8. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ И КЕТЧУПА

     

    9.1. Динамика валового сбора овощей

     

    9.2. Структура валового сбора по видам овощей

     

    9.3. Томаты

     

    Динамика валовых сборов

     

    Структура производства

     

    Импорт

     

    Цены производителей

     

    10. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    10.1 Структура рынка по игрокам

     

    10.2 Heinz

     

    10.3 Unilever

     

    10.4. Эссен Продакшн

     

    10.5. ГК «Нэфис»

     

    11. ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

     

    11.1. Динамика российского производства по годам

     

    11.2. Динамика российского производства по месяцам

     

    11.3. Объем производства по федеральным округам

     

    11.4. Объем производства по регионам

     

    12. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    12.1. По объему выручки (до 2012 г.)

     

    12.2. По объему производства (до 2009 г.)

     

    13. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    13.1. Доля кетчупа в структуре импорта готовых соусов

     

    13.2. Динамика объема импорта по годам

     

    13.3. Динамика объема импорта по месяцам

     

    13.4. Объем импорта по странам происхождения

     

    13.5. Структура импорта

     

    По странам происхождения

     

    По производителям

     

    По брендам

     

    По крупнейшим импортерам

     

    По типу упаковки

     

    По видам соусов

     

    14. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    14.1. Доля кетчупа в структуре экспорта готовых соусов

     

    14.2. Динамика объемов экспорта по годам

     

    14.3. Динамика объема экспорта по месяцам

     

    14.4. Объем экспорта по странам назначения

     

    14.5. Структура экспорта по странам назначения

     

    15. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КЕТЧУП И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ

     

    15.1. Динамика цен производителей по годам

     

    15.2. Динамика цен производителей по месяцам

     

    15.3. Структура по федеральным округам

     

    16. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КЕТЧУП И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ

     

    16.1. Динамика по годам

     

    16.2. Динамика по месяцам

     

    16.3. Структура по регионам

     

    17. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    18. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА

     

    18.1 ООО «ПЕТРОПРОДУКТ-ОТРАДНОЕ»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Объемы производства продукции

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    18.2. ЗАО «ПИЩЕПРОМ»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Объем производства продукции

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    18.3. ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Объемы производства продукции

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    18.4. ООО «БАЛТИМОР-КРАСНОДАР»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Объемы производства продукции

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    18.5. ОАО «КАЗАНСКИЙ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Объемы производства продукции

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    19. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА ДО 2017 гг.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список граф-ов

 

Гр 1. Численность населения России в 1990, 2000, 2005 и 2008-2013 гг.  и прогноз на 2014-2016 гг., млн чел.

 

Гр 2. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза  в 2014-2031 гг., тыс. чел.

 

Гр 3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в России и годовой темп их роста в 2000-2013* гг. и прогноз на 2014-2016 гг., %

 

Гр 4. Динамика коэффициента демографической нагрузки в трех вариантах прогноза  в 2014-2031 гг.

 

Гр 5. Динамика численности занятых и безработных в России в 2000-2013 гг. и прогноз  на 2014-2015 гг., %

 

Гр 6. Динамика доли безработных в экономически активном населении по федеральным округам РФ в 2007-2013 гг., %

 

Гр 7. Динамика ВВП России в ценах 2008 г. в 2004-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

 

Гр 8. Динамика ВВП России в текущих ценах в 2004-2013 гг.,  и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

 

Гр 9. Динамика инвестиций в основной капитал в РФ в 2004-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

 

Гр 10. Динамика профицита/дефицита исполненного консолидированного бюджета РФ в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., % к ВВП

 

Гр 11. Динамика внешнего долга РФ и его доли в ВВП в 2010-2014 гг. (на 1 января) и прогноз на 2015-2017 гг., млн долл.

 

Гр 12. Динамика ИПЦ в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

 

Гр 13. Динамика инвестиций в особые экономические зоны накопительным итогом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г), млн руб.

 

Гр 14. Количество резидентов особых экономических зон в России  в 2006- 2013 (июнь 2013) гг., ед.

 

Гр 15. Динамика объема накопленных иностранных инвестиций в 2005-2013 гг., млрд долл.

 

Гр 16. Динамика численности населения России и мира в 2000-2013 гг. и прогноз до 2100 г., млн чел.

 

Гр 17. Доля РФ в мировом ВВП в 2001-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., %

 

Гр 18. Динамика мирового объема производства томатов для переработки в 2009-2014 *гг. в натуральном выражении, млн т

 

Гр 19. Динамика объема производства кетчупа и других томатных соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг. в натуральном выражении, млн т

 

Гр 20. Объем производства кетчупа и других томатных соусов в некоторых странах Европы в 2013 г. в натуральном выражении, т

 

Гр 21. Динамика объема производства кетчупа и других томатных соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг. в стоимостном выражении, млн евро

 

Гр 22. Объем производства кетчупа и других томатных соусов в некоторых странах Европы в 2013 г. в стоимостном выражении, тыс. евро

 

Гр 23. Уровень потребления соусов и специй по регионам мира в 2013 г., кг/чел.

 

Гр 24. Динамика объема российского рынка кетчупа и томатных соусов в 2009-2014* гг., тыс. т

 

Гр 25. Потребление кетчупа и томатных соусов в России на душу населения в 2009-2014* гг., кг/чел.

 

Гр 26. Динамика валовых сборов томатов защищенного грунта в 2012 - 2013 гг., тыс. т

 

Гр 27. Динамика объемов российского импорта томатов в натуральном выражении в 2009 - 2013 гг., т

 

Гр 28. Динамика объемов российского импорта томатов в стоимостном выражении в 2009 - 2013 гг., тыс. долл.

 

Гр 29. Динамика средних цен производителей на томаты защищенного грунта в России и ЦФО в 2011 - 2013 гг., руб/т

 

Гр 30. Динамика средних цен производителей на томаты защищенного грунта в ЦФО по месяцам в 2011 - апрель 2014 гг., руб/т

 

Гр 31. Динамика объема российского производства кетчупов и прочих томатных соусов  в 2009-2014* гг., тыс. усл. банок

 

Гр 32. Динамика российского производства кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам  в 2009-июнь 2014 гг., тыс. усл. банок

 

Гр 33. Динамика объема российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов в 2009-2014* гг., т

 

Гр 34. Динамика объема российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов в стоимостном выражении в 2009-2014* гг., тыс. долл.

 

Гр 35. Динамика российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в натуральном выражении в 2009-май 2014 гг., т

 

Гр 36. Динамика российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в стоимостном выражении в 2009-май 2014 гг., тыс. долл.

 

Гр 37. Динамика российского экспорта томатного кетчупа в 2009-2014* гг., т

 

Гр 38. Динамика российского экспорта томатного кетчупа в 2009-2014* гг., тыс. долл.

 

Гр 39. Динамика российского экспорта томатного кетчупа по месяцам в 2009- май 2014 гг., т

 

Гр 40. Динамика российского экспорта томатного кетчупа по месяцам в 2009- май 2014 гг., тыс. долл.

 

Гр 41. Динамика средних цен производителей на кетчуп и томатные соусы в РФ в 2010-июне 2014 гг., руб/т

 

Гр 42. Динамика средних цен производителей на кетчуп и томатные соусы в РФ по месяцам в 2010-июне 2014 гг., руб/т

 

Гр 43. Динамика средних розничных цен на кетчуп в РФ в 2009-июне 2014 гг., руб/кг

 

Гр 44. Динамика средних розничных цен на кетчуп в РФ по месяцам в 2009-июне 2014 гг., руб/кг

 

Гр 45. Предпочтения российских потребителей по разным видам кетчупов в РФ в 2013 г.,%

 

Гр 46. Динамика объема российского рынка кетчупа и томатных соусов в 2009-2013 гг. и прогноз на 2014-2017 гг., %

 

Гр 47. Потребление кетчупа и томатных соусов в России на душу населения в 2009-2013 и прогноз на 2014-2017 гг., кг/чел.

 

 

 

Список диагр-м

 

Диагр 1. Структура численности населения России по отношению к трудоспособному возрасту  в 2014-2031 гг., % (средний вариант прогноза)

 

Диагр 2. Изменение структуры доходов федерального бюджета в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 3. Изменение структуры внешнего долга РФ в 2009-2014 гг. (на 1 января), %

 

Диагр 4. Накоплено иностранных инвестиций по странам-инвесторам в 2013 г., %

 

Диагр 5. Структура мирового производства томатов для переработки по крупнейшим странам производителям в 2013 г. в натуральном выражении, %

 

Диагр 6. Доля крупнейших европейских стран-производителей в структуре мирового производства томатов для переработки в 2013 г. в натуральном выражении, %

 

Диагр 7. Доля кетчупа и других томатных соусов в структуре производства некоторых стран Европы в 2013 г. в натуральном выражении, %

 

Диагр 8. Динамика структуры объема производства соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг., в натуральном выражении, %

 

Диагр 9. Динамика структуры объемов производства кетчупа и других томатных соусов по крупнейшим странам-производителям в 2009-2013 гг., в натуральном выражении %

 

Диагр 10. Доля кетчупа и других томатных соусов в структуре производства некоторых стран Европы в 2013 г. в стоимостном выражении, %

 

Диагр 11. Динамика структуры объема производства соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг., в стоимостном выражении, %

 

Диагр 12. Динамика структуры объемов производства кетчупа и других томатных соусов по крупнейшим странам-производителям в 2009-2013 гг., в стоимостном выражении %

 

Диагр 13. Доли крупнейших игроков на мировом рынке продуктов переработки овощей и фруктов в 2013 г. в стоимостном выражении, %

 

Диагр 14. Доля импорта на российском рынке кетчупа и томатных соусов в натуральном выражении в 2013 году, %

 

Диагр 15. Динамика доли импорта на российском рынке кетчупа и томатных соусов в натуральном выражении в 2009-2014* гг., %

 

Диагр 16. Структура реализации пастообразной продукции в РФ по каналам дистрибуции в 2013 г., %

 

Диагр 17. Динамика валовых сборов овощей открытого и закрытого грунта на территории РФ в 2006-2013 гг., тыс. ц

 

Диагр 18. Структура валового сбора овощей открытого грунта по категориям хозяйств в 2013 году, %

 

Диагр 19. Структура валового сбора овощей закрытого грунта по категориям хозяйств в 2013 году, %

 

Диагр 20. Структура валового сбора овощей по видам в 2013 году, %

 

Диагр 21. Изменение структуры российского производства томатов по типу грунта в 2012 - 2013 гг., %

 

Диагр 22. Изменение структуры российского производства томатов защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., %

 

Диагр 23. Изменение структуры российского производства томатов защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг., %

 

Диагр 24. Структура российского рынка кетчупа и томатных соусов по игрокам в 2013* году, %

 

Диагр 25. Изменение структуры российского производства кетчупов и прочих томатных соусов по федеральным округам в натуральном выражении в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 26. Региональная структура российского производства кетчупов и прочих томатных соусов в натуральном выражении 2013 г., %

 

Диагр 27. Структура импорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в натуральном выражении в 2013 г., %

 

Диагр 28. Структура импорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в стоимостном выражении в 2013 г., %

 

Диагр 29. Структура российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в натуральном выражении в 2013 году, %

 

Диагр 30. Изменение структуры российского импорта кетчупа и прочих томатных соусов в натуральном выражении в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 31. Структура российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2013 году, %

 

Диагр 32. Изменение структуры российского импорта кетчупа и прочих томатных соусов в стоимостном выражении в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 33. Структура российского импорта кетчупа и других томатных соусов по крупнейшим компаниям-производителям в 2013 г. в натуральном выражении, %

 

Диагр 34. Структура российского импорта кетчупа и других томатных соусов по брендам в 2013 г. в натуральном выражении, %

 

Диагр 35. Структура российского импорта кетчупа и других томатных соусов по крупнейшим компаниям-импортерам в 2013 г. в натуральном выражении, %

 

Диагр 36. Структура российского импорта кетчупа и других соусов из томатов по типам упаковки в 2013 г., в натуральном выражении, %

 

Диагр 37. Структура российского импорта кетчупа и других соусов из томатов по видам в 2013 г., в натуральном выражении, %

 

Диагр 38. Структура экспорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в натуральном выражении в 2013 г., %

 

Диагр 39. Структура экспорта готовых соусов и продуктов для их приготовления по видам в стоимостном выражении в 2013 г., %

 

Диагр 40. Структура российского экспорта томатного кетчупа по странам назначения в натуральном выражении в 2013 году, %

 

Диагр 41. Структура российского экспорта томатного кетчупа по странам назначения в стоимостном выражении в 2013 году, %

 

Диагр 42. Структура потребительских предпочтений по торговым маркам кетчупов и других видов томатных соусов в РФ в 2013 г., %

 

Диагр 43. Динамика доли импорта на российском рынке кетчупа и томатных соусов в натуральном выражении в 2009-2013 и прогноз на 2014-2017 гг., %

 

 

 

Список табл-ц

 

Табл 1. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2002 и 2010 гг. и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

 

Табл 2. Число малых предприятий (без микропредприятий) по отраслям в России в 2009-сентябрь 2013 гг.

 

Табл 3. Показатели за 2012-2013 гг. трех стран лидеров, добившихся наибольших успехов в областях, являющихся предметом исследования рейтинга «Doing Business 2014»

 

Табл 4. Распределение российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2012-2013 гг.

 

Табл 5. Динамика объема накопленных иностранных инвестиций в ТОП-15 регионов в 2005-2013 гг., млн долл.

 

Табл 6. Объемы мирового производства томатов для переработки по странам мира в 2009-2014* гг., тыс. т

 

Табл 7. Объемы производства соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг. в натуральном выражении, т

 

Табл 8. Объемы производства кетчупа и других томатных соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг. в натуральном выражении, т

 

Табл 9. Объемы производства соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг.

 

Табл 10. Объемы производства кетчупа и других томатных соусов в некоторых странах Европы в 2009-2013 гг. в стоимостном выражении, тыс. евро

 

Табл 11. Минимальная стоимость кетчупа по 7 торговым маркам в РФ в июле 2014 г., руб/100 г

 

Табл 12. Требования к физико-химическим показателям кетчупов согласно ГОСТ 32063-2013

 

Табл 13. Российское производство томатов защищенного грунта по федеральным округам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

 

Табл 14. Российское производство томатов защищенного грунта по регионам в 2012 - 2013 гг., тыс. т

 

Табл 15. Объемы российского производства кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в 2009-июнь 2014 гг., тыс. усл. банок

 

Табл 16. Динамика российского производства кетчупов и прочих томатных соусов в 2009-июнь 2014 гг., тыс. усл. банок

 

Табл 17. Объемы российского производства кетчупа и прочих томатных соусов в 2009-июнь 2014 гг., тыс. усл. банок

 

Табл 18. Выручка крупнейших российских производителей томатных соусов и кетчупов в 2010- 2012 гг.

 

Табл 19. Объемы производства томатных соусов и кетчупов по крупнейшим российским производителям в 2005-2009 г., тыс. усл. банок

 

Табл 20. Объемы российского импорта соусов по видам в 2009- май 2014 гг., т

 

Табл 21. Стоимость российского импорта соусов по видам в 2009-май 2014 гг., тыс. долл.

 

Табл 22. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в натуральном выражении в 2009- март 2013 гг., т

 

Табл 23. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам в стоимостном выражении в 2009- март 2013 гг., тыс. долл.

 

Табл 24. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в натуральном выражении в 2009-март 2013 гг., т

 

Табл 25. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2009-март 2013 гг., тыс. долл.

 

Табл 26. Объем российского импорта кетчупа и других видов томатных соусов по крупнейшим компаниям-производителям (ТОП 100) в натуральном выражении в 2013 г., т

 

Табл 27/ Объем российского импорта кетчупа и других видов томатных соусов по брендам (ТОП 100) в натуральном выражении в 2013 г., т

 

Табл 28. Объем российского импорта кетчупа и других видов томатных соусов по крупнейшим компаниям-импортерам (ТОП 100) в натуральном выражении в 2013 г., т

 

Табл 29. Объем российского импорта кетчупа и других видов томатных соусов по типам упаковки в натуральном выражении в 2013 г., т

 

Табл 30. Объем российского импорта кетчупа и других видов томатных соусов по видам в натуральном выражении в 2013 г., т

 

Табл 31. Объемы экспорта соусов и продуктов для их приготовления по видам в натуральном выражении в 2009-май 2014 гг., т

 

Табл 32. Объемы экспорта соусов и продуктов для их приготовления по видам в стоимостном выражении в 2009-май 2014 гг., т

 

Табл 33. Динамика российского экспорта томатного кетчупа по месяцам в 2009- май 2014 гг., т

 

Табл 34. Динамика российского экспорта томатного кетчупа по месяцам в 2009- март 2013 гг., тыс. долл.

 

Табл 35. Объем российского экспорта томатного кетчупа по странам назначения в 2009-март 2013 гг., т

 

Табл 36. Объем российского экспорта томатного кетчупа по странам назначения в 2009-март 2013 гг., тыс. долл.

 

Табл 37. Средние цены производителей на кетчуп и томатные соусы в РФ в 2010-июне 2014 гг., руб/т

 

Табл 38. Средние цены производителей на кетчуп в федеральных округах РФ

 

Табл 39. Средние потребительские цены на кетчуп в РФ по месяцам в 2007- июне 2014 гг., руб/кг

 

Табл 40. Средние потребительские цены на кетчуп в федеральных округах и регионах РФ в 2010 –июне 2014 гг., руб/кг

 

Табл 41. Наиболее популярные торговые марки кетчупов и других видов томатных соусов в РФ в 2011-2013 г.,%

 

Табл 42. Акционеры ООО «Петропродукт-Отрадное»

 

Табл 43. Объемы производства продукции ООО «Петропродукт-Отрадное»

 

Табл 44. Бухгалтерский баланс ООО «Петропродукт-Отрадное», тыс. руб.

 

Табл 45. Отчет о прибылях и убытках ООО «Петропродукт-Отрадное», тыс. руб.

 

Табл 46. Отчет о движении денежных средств ООО «Петропродукт-Отрадное», тыс. руб.

 

Табл 47. Динамика показателей деятельности ООО «Петропродукт-Отрадное»

 

Табл 48. Дочерние предприятия ЗАО «Пищепром»

 

Табл 49. Акционеры/ учредители ЗАО «Пищепром»

 

Табл 50. Объем производства продукции ЗАО «Пищепром»

 

Табл 51. Бухгалтерский баланс ЗАО «Пищепром»

 

Табл 52. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Пищепром»

 

Табл 53. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Пищепром», тыс. руб.

 

Табл 54. Динамика показателей деятельности ЗАО «Пищепром»

 

Табл 55. Численность персонала ЗАО «Эссен Продакшн АГ», чел.

 

Табл 56. Дочерние предприятия ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

 

Табл 57. Акционеры ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

 

Табл 58. Объемы производства продукции ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

 

Табл 59. Бухгалтерский баланс ЗАО «Эссен Продакшн АГ», тыс. руб.

 

Табл 60. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Эссен Продакшн АГ», тыс. руб.

 

Табл 61. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Эссен Продакшн АГ», тыс. руб.

 

Табл 62. Динамика показателей деятельности ЗАО «Эссен Продакшн АГ»

 

Табл 63. Акционеры/учредители ООО «Балтимор-Краснодар»

 

Табл 64. Объемы производства продукции ООО «Балтимор-Краснодар»

 

Табл 65. Бухгалтерский баланс ООО «Балтимор-Краснодар», тыс. руб.

 

Табл 66. Отчет о прибылях и убытках ООО «Балтимор-Краснодар», тыс. руб.

 

Табл 67. Отчет о движении денежных средств ООО «Балтимор-Краснодар», тыс. руб.

 

Табл 68. Динамика показателей деятельности ООО «Балтимор-Краснодар»

 

Табл 69. Численность персонала ОАО «Казанский жировой комбинат», чел.

 

Табл 70. Дочерние предприятия ОАО «Казанский жировой комбинат»

 

Табл 71. Акционеры/учредители ОАО «Казанский жировой комбинат»

 

Табл 72. Объемы производства продукции ОАО «Казанский жировой комбинат»

 

Табл 73. Бухгалтерский баланс ОАО «Казанский жировой комбинат», тыс. руб.

 

Табл 74. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Казанский жировой комбинат», тыс. руб.

 

Табл 75. Отчет о движении денежных средств ОАО «Казанский жировой комбинат», тыс. руб.

 

Табл 76. Динамика показателей деятельности ОАО «Казанский жировой комбинат»

 

 

 

Список сх-м

 

Сх 1. Классификация кетчупов и томатных соусов по типу производства

 

Сх 2. Классификация кетчупов и томатных соусов по категориям

 

Сх 3. Классификация кетчупа и томатных соусов по видам 

 

Список рис-ов

 

Рис 1. Распределение объемов финансирования программ поддержки малого и среднего бизнеса из федерального и регионального бюджетов по регионам на карте России в 2011-2013 гг., млн руб.

 

Рис 2. Пищевая ценность и химический состав кетчупа (в 100 г продукта)


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ рынка мороженого в России 1 Августа 2016 75000
Обзор рынка молока и сливок Украины 2013 г. 13 Февраля 2014 29900
Как создать успешный бренд на рынке мучных кондитерских изделий? Аналитическое исследование на основе анализа опыта брендинга ведущих предприятий на российском рынке и восприятия их торговых марок потребителями 21 Ноября 2005 67500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка посолочно-нитритной смеси в России, Казахстане, Украине
Глава I. Анализ рынка ПНС в России, 2014 г. 1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ПНС в России, 2014г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка, 2014г. 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.2. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2.2.3. Структуры рынка по потреблению посолочно-нитритной смеси и нитриту натрия (НН) 3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители ПНС в России, 2014г 3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.2. Профили основных игроков 3.3. Анализ ценовой политики конкурентов 3.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Анализ потребителей ПНС в России, 2014г. 4.1. Насыщенность рынка 4.2. Оценка объема и структуры потребления 4.3. Основные отрасли потребления и потребители 4.4. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4.5. Частота и динамика потребления 4.6. Анализ потребления ПНС у ТОП-10 потребителей. Результат предоставляется в виде таблицы…
Исследование рынка крахмала, глютена и патоки. 2008 — 2011 гг.
1. Анализ рынка крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг.
1.1. Объем рынка
1.2. Емкость рынка
1.3. Основные тенденции
1.4. Перспективы развития рынка в результате вступления России в ВТО
3. Анализ внешнеэкономических операций на рынке крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг.
3.1. Объем импорта за период с 2008 по 2011гг.
3.1.1. Струкрура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении
3.1.2. Струкрура импорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении
3.2. Объем экспорта за период с 2008 по 2011гг.
3.1.1. Струкрура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении
3.1.2. Струкрура экспорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении
4. Анализ конкурентной среды
4.1. Основные компании-конкуренты (профиль компании: контактная информация)
4.2. Объем производства основных компаний-конкурентов в период с 2008 по 2011гг. Прогноз объемов производства на рынке до 2016г.
4.3. Ценовая политика конкурентов
5. Анализ потребителей
5.1. Объем и структура потребления. Прогноз объемов потребления до 2016г.
5.2. Основные отрасли потребления. Динамика изменения отраслей потр…
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2012 года, а также прогноз развития до 2019 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ: ​ объем, динамика и темпы роста рынка ​ доля импортной продукции на рынке и ее изменения ​ баланс импорта и экспорта ​ баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2019 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: ​ По итогам 2016 года объем рынка уксус…
28 Март, 19:45
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: