ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: связь расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Кетчупы и соусы». Волна 13, январь 2008
Название исследования: BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Кетчупы и соусы». Волна 13, январь 2008 (артикул: 03147 00730)
Дата выхода отчета: 25 Января 2007
География исследования: Москва
Период исследования: Ноябрь 2007 - январь 2008 г.
Количество страниц: 26
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 29900
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Что такое BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG - это инструмент, который позволяет изучать сравнительное положение  различных торговых марок в представлениях потребителей.

Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?

По результатам исследования рассчитывается система показателей, которая позволяет:
• оценивать успешность своей рекламной кампании или кампании конкурентов;
• корректировать рекламную кампанию в процессе ее реализации;
• оценивать эффективность каналов коммуникаций и продаж, сравнивая рекламные действия конкурентов и данные о повышении уровня известности и покупаемости их торговых марок;
• оценивать вероятность выбора торговой марки покупателями;
• отслеживать потенциал роста продаж торговой марки и долю ее основных покупателей;
• анализировать динамику степени конкуренции на рынке и выделять ближайших конкурентов;
• оценивать вероятность замещения продукции лидеров рынка ближайшими конкурентами, например, в случае исчезновения их продукции с полок магазинов;
• проводить мониторинг сравнительного положения конкурирующих торговых марок по базе постоянных покупателей и уровню известности;
• выделять и описывать целевые группы потребителей торговой марки.

Как получаются исходные данные?

География исследования: Москва.
Метод исследования: телефонный опрос.
Выборка: случайная, по базе городских телефонов. Опрашиваются члены семьи, самостоятельно покупающие и принимающие участие в покупке продуктов постоянного спроса (FMCG). Объем выборки - 1000 человек на каждую волну, волны исследования проводятся с периодичностью 1 раз в 2 месяца.  

Сроки:

Пилотное исследование (первая волна): - ноябрь 2005 г.
Вторая волна: - февраль 2006 г.
Третья волна: - апрель 2006 г.
Четвертая волна: - июнь 2006г.
Пятая волна: - август 2006г.
Шестая волна: - октябрь 2006г.
Седьмая волна: - декабрь 2006г.
Восьмая волна: - февраль 2007г.
Девятая волна: - апрель 2007 г.
Десятая волна: - июль 2007 г.
Одиннадцатая волна – сентябрь 2007 г.
Двенадцатая волна – ноябрь 2007 г.
Тринадцатая волна – январь 2008 г.

Структура анкеты:

респондентам задаются вопросы:
    о потреблении товарной категории;
    о знании марок товарной категории, независимо от того, потребляет респондент товары данной категории или нет. При этом фиксируются три первых названных марки;
    о марке товара, приобретаемой в текущем месяце.  
Измеряемые социально-демографические параметры респондента:
    пол;
    возраст;
    доход на человека в семье;
    уровень образования;
    сфера деятельности;
    должность;
    семейное положение;
    количество человек в семье;
    количество детей до 16 лет в семье.

В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG – это простое по идеологии и применяемым методам обработки исследование, которое дает полезные результаты.
Основные преимущества BrainSticker Rating заключаются:
1. В высоком качестве получения исходной информации, которое достигается за счет:
    краткости  опроса (продолжительность интервью не более 15 минут);
    простых и понятных для респондента вопросов;
    использования колл-центра для проведения интервью.
2. В удобстве использования полученной информации, которое достигается за счет:
    использования системы новых наглядных показателей эффективности работы компаний в области маркетинга;
    возможности отслеживать изменения показателей в динамике. Регулярность замеров составляет один раз в 2 месяца;
    возможности совмещения анализируемых данных с другими источниками информации, с которыми работает маркетинговая служба.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание:

    1. Введение
    1.1 Что такое BrainSticker Rating FMCG?
    1.2 Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?
    1.3 Как получаются исходные данные?
    1.4 В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?
    2. Система показателей. Что будет получено и как этим пользоваться?
    2.1 Показатель доли покупателей товарной категории «кетчупы и соусы» (Product Penetration)
    2.2 Показатели известности марок по категории «кетчупы и соусы» (BrainStiсker)
    2.3 Индекс покупательских предпочтений по категории «кетчупы и соусы»» (Salability Index)
    2.4 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки категории «кетчупы и соусы» (Trade Mark Potential)
    2.5 Индекс потерь по товарной категории «кетчупы и соусы» (Waste Index)
    2.6 Показатели степени конкуренции марок товарной категории «кетчупы и соусы»
    2.7 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров по товарной категории «кетчупы и соусы»
    2.8 Интерпретация текущих значений и динамики изучаемых показателей по товарной категории «кетчупы и соусы»
    3. Результаты исследования
    3.1 Доля покупателей товарной категории «кетчупы и соусы»
    3.2 Показатели известности марок по товарной категории «кетчупы и соусы» (BrainStiсker)
    3.3 Индекс покупательских предпочтений по товарной категории «кетчупы и соусы» (Salability Index).
    3.4 Зависимость индекса покупательских предпочтений (SI) от значения показателя известности марок среди покупателей категории «кетчупы и соусы» (BStg)
    3.5 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки товарной категории «кетчупы и соусы»  (Trade Mark Potential). Текущее значение и динамика
    3.6 Индекс потерь по товарной категории «кетчупы и соусы» (Waste Index). Текущее значение и динамика
    3.7 Оценка показателей степени конкуренции торговых марок категории «кетчупы и соусы»
    3.8 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров товарной категории «кетчупы и соусы»
    4. Приложение 1. Значения показателей для всех названных марок
    5. Приложение 2. Обозначения и формулы для расчета показателей.
    6. Контактная информация авторов отчета

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ рынка крупы в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг 2 Апреля 2013 60000
Справочник предприятий "Пищевая промышленность 2008" 1 Июня 2008 29900
Обзор рынка мороженого Украины. 2014 год 5 Февраля 2014 48000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок специй и пряностей (выпуск 1)
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СОДЕРЖАНИЕ Введение Цель исследования Задачи исследования География исследования Логика и методология исследования Методы сбора информации Целевая аудитория Общие характеристики рынка Макроэкономическая конъюнктура рынка Описание продукции Рыночная сегментация пряностей и приправ Краткое описание основных видов пряностей Описание специй, используемых в пищевой промышленности Ценовая сегментация продукции Объем и темпы роста рынка специй и приправ Описание системы сбыта на рынке. Дистрибуция и розница. Описание сбытовой структуры рынка Ценообразование на рынке Схема формирования цены товара Вычисление цены конечного продукта Мониторинг цен на основные виды продукции Структура экспорта и импорта продукции Резюме Конкурентный анализ фирм-производителей Краткая характеристика компаний на российском рынке специй Сравнительный анализ фирм-производителей Сравнительный анализ компаний - дистрибьюторов специй Медиа-стратегии по продвижению товара Спрос и потребительские
Кабинетное исследование российского рынка уксусов. Ретроспектива, текущая ситуация и прогноз
1. Введение

6
2. Методологическая часть 7

2.1. Описание типа исследования 7

2.2. Объект исследования 7

2.3. Цели и задачи исследования 7

2.4. География исследования 7

2.5. Время проведения исследования 7

2.6. Методы сбора данных 8
3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9

3.1. Общая экономическая ситуация 9

3.1.1.
Динамика валового внутреннего
продукта 9

3.1.2. Промышленное производство 11

3.1.3. Уровень инфляции 12

3.1.4. Уровень доходов населения 14

3.1.5. Инвестиции 15

3.1.6.
Влияние макроэкономических факторов
на развитие изучаемого рынка 16
4. Описание отрасли. Пищевая промышленость 17

4.1. Объем пищевой промышленности 18

4.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19

4.3. Тенденции в пищевой промышленности 20

4.4. Описание влияющих Рынков 21

4.5. Рынок уксусной кислоты 21

4.5.1. Структура рынка 22

4.5.2.
Количественные показатели мирового
рынка 22

4.5.3. Основные игроки российского рынка 23

4.6. Рынок плодоовощных …
Российский рынок крахмала и крахмалопродуктов в 2012-1 квартале 2016 гг.
Исследование посвящено анализу российского рынка крахмалопродукции и побочных продуктов переработки зерна. В частности рассмотрены крахмалопродукты сахаристые (в том числе патока, глюкозно-фруктозные сиропы), натуральные крахмалы, модифицированные крахмалы, глютен. Исследование содержит детальный анализ внутреннего производства, потребления, внешнеторгового рынка. Цель исследования: описание текущей ситуации на рынке крахмалопаточной продукции, в частности, крахмалов, патоки, глютена, выявление сложившихся тенденций и определение перспективных сегментов. Источники информации:  Информационный массив ID-Marketing;  Росстат;  Данные статистических служб стран СНГ;  Статистика железнодорожных перевозок РФ;  Данные Федеральной таможенной службы РФ;  Данные министерств РФ  Пресс-релизы компаний;  Годовые и квартальные отчеты эмитентов;  Обзор отраслевых СМИ и Интернет-источников;  Данные иностранных статистических и аналитических агентств. Рассматриваемые позиции: крахмалопродукты сахаристые (в том числе патока крахмальная, ГФС и др.), натуральные крахмалы (кукурузный натуральный крахмал, пшеничный натуральный крахмал, картофельный натуральный крахмал), модифицированные крахмалы, глютен (кукурузный глютен, …
Анализ рынка хрена в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
В 2010-2014 гг продажи хрена в России ежегодно демонстрировали рост. При этом наибольший прирост показателя имел место в 2013 г – на 53,6% относительно 2012 г, а наименьший – в 2014 г – на 7,5% к уровню 2013 г. В 2014 г объем продаж составил 3,47 тыс т, что превысило значение 2010 г в 2,5 раза. В структуре продаж хрена в 2014 г на долю васаби приходилось 28,8% совокупного показателя, остальные 71,2% приходились на долю прочего хрена. По оценкам BusinesStat, в 2015-2019 гг продажи хрена в России покажут разнонаправленную динамику. В 2016-2017 гг ожидается снижение продаж продукции на 0,5-6,8%. Сокращение спроса будет обусловлено в первую очередь ростом розничных цен на хрен. В 2017-2019 гг ожидается возобновление роста продаж. На увеличение показателя будут влиять такие факторы как сглаживание сезонности и расширение ассортимента продаж. В рознице активно продается столовый хрен с майонезом, свеклой и морковью, появляются такие виды, как хрен со сливками, с лимоном и другие. Отметим, что в 2015-2018 гг продажи васаби будут сокращаться, что связано с падением спроса на продукцию в первую очередь со стороны сектора HoReCa. В условиях нестабильной экономической ситуации люди стремятся к экономии, сокращая как количество посещений заведений общественного питания, так…
6 Октябрь, 18:39
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: