ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: связь расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)
Название исследования: Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) (артикул: 21662 00730)
Дата выхода отчета: 7 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 34500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Суть проекта

Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100.

Привлекательность рынка

Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. 

Тип проекта: создание нового бизнеса. 

Шаг планирования: 1 месяц. 

Период планирования: 5 лет. 

Валюта расчетов: руб. 

Ключевые параметры столовой:

месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;

стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;

меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;

режим работы: с 9 до 19 ежедневно, кроме выходных;

численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / мес.;

планируемая дата открытия: июнь 2015 г.;

система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;

доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

период амортизации имущества: 5-8 лет. 

Ключевые финансовые показатели проекта:

потребность в инвестициях: ** млн. руб.;

наценка на продукцию: ***%;

суммарная выручка за прогнозный период: *** тыс. руб.;

среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  тыс. руб. / мес.;

рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;

балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

система налогообложения: УСН 15% на разницу между выручкой и затратами;

NPV проекта: *** млн. руб.;

PI проекта: *** б/р;

IRR проекта: ***;

срок окупаемости: *** мес.;

срок использования инвестиций: *** мес;

доход владельца проекта: *** млн. руб. 

Готовый бизнес-план столовой содержит 108 страниц, 35 таблиц, 16 графиков, 10 диаграмм.

На этапе запуска проекта бизнес-план столовой является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования и сырья и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления бизнесом.

Подробное оглавление/содержание отчёта

     1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 7

    2.1. Регистрация юридического лица 7

    2.2. Перечень документов для открытия столовой 7

    2.3. Лицензия на алкоголь 7

    2.4. Разрешение СЭС 9

    2.5. Требования ГПН 10

    2.6. Регистрация вывески 11

    2.7. Регистрация ККМ 12

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 13

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели 13

    3.2. Обзор рынка общественного питания 14

    3.3. Рынок кейтеринга 17

    3.4. Ценообразование 18

    3.5. Объем потребления алкоголя в России 19

    3.6. Стратегия маркетинга 20

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 21

    4.1. Концепция столовой 21

    4.2. Структура площадей столовой 22

    4.3. Рекомендации по месторасположению столовой 23

    4.4. Параметры загрузки столовой 26

    4.5. Динамика загрузки столовой 27

    4.6. Параметры текущих затрат 30

    4.7. Параметры прямых затрат 31

    4.8. Структура меню столовой 32

    4.9. Технологическое оборудование столовой 33

    4.10. Автоматизация столовой 42

    5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ 44

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 44

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 48

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 50

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 51

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 52

    7.1. Качественный анализ рисков 52

    7.2. Точка безубыточности 55

    7.3. Анализ чувствительности NPV 57

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 60

    8.1. Основные предположения к расчетам 60

    8.2. План доходов в целом по проекту 62

    8.3. План текущих затрат 66

    8.4. План прямых затрат 70

    8.5. План движения денежных средств (cash flow) 74

    8.6. План прибылей и убытков (ОПУ) 81

    8.7. Налогообложение 88

    8.8. Прогноз доходов кредитора 91

    8.9. Прогноз доходов владельца проекта  99

Перечень приложений

Список таблиц 

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Производственные параметры проекта.

Таблица 4. Структура площадей столовой.

Таблица 5. Параметры загрузки столовой.

Таблица 6. Динамика загрузки столовой.

Таблица 7. Параметры текущих затрат.

Таблица 8. Параметры прямых затрат.

Таблица 9. Структура меню столовой.

Таблица 10. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 11. Кухонное оборудование столовой.

Таблица 12. Персонал карьера и ФОТ.

Таблица 13. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Таблица 14. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 15. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 16. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 17. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 18. Качественные риски по проекту.

Таблица 19. Расчет точки безубыточности.

Таблица 20. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 21. План поступлений по месяцам.

Таблица 22. План поступлений по годам.

Таблица 23. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 24. План текущих затрат по годам.

Таблица 25. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 26. План прямых затрат по годам.

Таблица 27. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 28. План движения денежных средств по годам.

Таблица 29. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 31. Налогообложение.

Таблица 32. План получения и возврата кредита.

Таблица 33. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 34. Расчет NPV проекта.

Таблица 35. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Список графиков 

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2013.

График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

График 4. Расчет точки безубыточности.

График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 6. Динамика поступления выручки.

График 7. Динамика текущих затрат.

График 8. Динамика прямых затрат.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение кредита.

График 13. Обслуживание кредита.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

 

Диаграмма 1. Сегментация рынка общественного питания.

Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания.

Диаграмма 3. Показатели приоритетности кухонь.

Диаграмма 4. Структура потребления алкоголя в России.

Диаграмма 5. Структура площадей столовой.

Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

Диаграмма 7. Структура прямых затрат.

Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 10. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Строительство завода по производству мрамора в г. Ашхабад_1 25 Февраля 2015 50000
Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2013г. 16 Сентября 2013 33000
Бизнес-план производства газированной воды 21 Июля 2013 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование: Современный рынок оборудования для хлебопекарной промышленности РФ
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ, 2009-2012гг. 2.1. Общая информация по рынку оборудования для хлебопекарной промышленности 2.2. Основные виды и характеристики оборудования: 2.2.1. -печи хлебопекарные (ротационные, конвекционные, ярусные) 2.2.2. -тестоподготавливающее и тестоформующее оборудование 2.2.3. -шкафы предварительной и окончательной расстойки 2.3. Объем и емкость рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.6. Объем инвестиций в отрасль 2.7. Анализ смежных рынков 2.8. Структура рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ: 2.8.1. Структура рынка по ассортименту 2.8.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.8.3. Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей 2.8.4. Выявление перспективных сегментов рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 3. Анализ внешнеторговых поставок оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ, 2009-2011гг. 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2…
Анализ рынка дынь, арбузов в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка дынь, арбузов в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка дынь, арбузов Определить объем и темпы роста производства дынь, арбузов в России Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России дынь, арбузов Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка дынь, арбузов в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок дынь, арбузов в России. Метод сбора и анализа данных Мониторинг документов. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке дынь, арбузов и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем. Источники получения информации Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Результаты ценовых мониторингов. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nati…
Анализ рынка замороженных овощей и фруктов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена ПОКУПКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Численность покупателей Доля покупателей от населения Уровень покупки и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный …
Маркетинговое исследование рынка питьевой и минеральной воды в Самарской области
Методологические комментарии к исследованию 5
1. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ 6
1.1. Крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры питьевой и минеральной воды в Самарской области 6
1.2. Структура рынка питьевой и минеральной воды Самарской области в разрезе ценовых сегментов. 17
1.3. Структура рынка питьевой и минеральной воды Самарской области в разрезе торговых марок. Доли торговых марок на рынке Самарской области 19
2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПИТЬЕВОЙ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 21
2.1. Оценка объема потребления 21
2.2. Частота и динамика потребления 24
2.3. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 26
2.4. Прочие факторы спроса 28
2.5. Описание потребительских предпочтений 30
2.6. Прогноз потребления 31
3. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ 32
3.1. Перспективы рынка 32
3.2. Прогноз развития рынка 33
3.3. Выводы по исследованию 34

6 Октябрь, 7:09
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: