ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

pH фактор. Реальный тихий убийца.

Почему "pH"?

 

Организм человека в значительной степени состоит из воды, среды, в которой перемещаются питательные вещества, кислород и др.важные для организма элементы. Водная среда организма может иметь кислотные или щелочные свойства, которые определяются по специальной шкале, называемой pH-фактором (pH - potential hydrogen - потенциальный водород). Если уровень pH находится в пределах от 1,0до 6,9, то среда называется кислой, 7,0 - нейтральная среда, а при уровне pH от 7,1 до 14,0 среда является щелочной. Чем ниже pH фактор, тем выше кислотность, чем
выше pH, тем выше щелочность среды.

 

Почему необходимо заботится об уровне pH в организме?

 

Так как организм человека на 60-70% состоит из воды, уровень pH оказывает сильное влияние на химические процессы происходящие в организме, а соответственно и на здоровье человека. Несбалансированый pH-фактор - это уровень pH, при котором среда организма становится слишком кислой или слишкой щелочной на длительный промежуток времени. Увеличение дисбаланса pH-фактора плохо сказывается на организме человека в целом. Действительно, управление уровнем pH настолько важно, что организм человека сам развил функции контроля кислотно-щелочного-баланса в каждой клетке. Все регулирующие механизмы организма(включая дыхание, обмен веществ, производство гармонов)
направлены на уравновешивания уровня pH путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма,
не повреждая живые клетки. Если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают.

 

Действительно ли опасен несбалансированый уровень pH?

 

Да, действительно это так. Никакой организм не функционирует нормально в чрезмерно кислой или чрезмерно щелочной среде, а особенно организм человека. Так же как кислотный дождь может уничтожить лес,так и дисбаланс уровня pH в организме непрерывно разъедает всю ткань тела, медленно уничтожая 85000 км наших вен и артерий. Если не контролировать уровень pH организма, то дисбаланс pH-фактора может привести к земедлению и прекращению функционирования клеток, остановке сердца... Таким образом, уровень pH непосредственно связан с жизнедеятельностью всего человеческого организма в целом.

 

Может ли несбалансированный уровень pH привести к серьёзным проблемам?

 

Да, особенно с возрастом. Этот процесс может проходить незаметно многие годы, несбалансированный уровень pH приводит к прогрессированию болшинства, если не всех, дегенеративных болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, а так же приводит к увеличению веса. По данным Американского Национального Центра Статистики Здоровья устранение только сердечно-сосудистых заболеваний увеличило бы продолжительность жизни на 9,78 лет, т.е. почти на 10 лет!!!

 

Что приводит к несбалансированному уровню pH?

 

Большинство диет приводит к нездоровому кислотному pH-уровню. Фактически, диеты вносят основное влияние в поддержание нормального уровня pH в организме. Исследования показывают, что после усвоения и переваривания пищи остаются определенные химические и металлические остатки, которые в сочетании с жидкостью в организме, приводят к кислотныму или щелочному уровню pH-уровню. Определенные продукты питания являются кислотообразующими, другия являтся щелочеобразующими. 

 

Какие продукты являются кислотообразующими, а какие щелочеобразующими?

 

Большинство продуктов с высоким содержанием белка (мясо,рыба,домашняя птица, яйца), почти все углеводы (продукты зерновых культру, хлеб) и жиры являются кислотообразующими. Большинство де фруктов и овощей являются щелочеобразующими. Хотя плоды цитрусовых, такие как апельсин и грейпфрут, содержат органические куслоты и имеют кисловатый вкус,они не являются кислотообразующими и после усвоения не оставляют никакого кислотного остатка. Точно также свободные аминокислоты не являются кислотообразующими хотя являются для организма некоторыми промежуточными веществами, способствующими возмещению органисму потери кислоты.

 

Как уровновесить уровень pH - уровня в организме?

 

Исходя из вашей диеты вы можете сами следить за балансом pH. Если у Вас в организме кислотный pH уровень, то увеличивайте число фруктов и овощей в Вашем рационе. Если щелочной pH уровень, то увеличивайте потребление кислотообразующих веществ. Но лучшим способом является потребление 1,5 - 3 литров воды в день с добавлением кораллового кальция Alka-Main (или так называемую коралловую воду).

 

Перевод с сайта: purewater.com

24-09-2007

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
27 Июнь, 7:34
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: