ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: газ расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014
Название исследования: Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014 (артикул: 20913 00730)
Дата выхода отчета: 31 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014
Количество страниц: 185
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 37500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Обновленный и дополненный бизнес-план свиноводческого комплекса предусматривает создание комплекса по выращиванию свиней, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию свиней и всю необходимую инфраструктуру. 

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Строительство комплекса по выращиванию свиней на 2 000 продуктивных свиноматок мощностью 5,7 тонн откормочных свиней в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли. 

 

СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе реализации проекта в сфере производства и переработки продукции из мяса свиней. 

 

ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

 

Проектом создания Свиноводческого комплекса предусмотрено производство товарных свиней мясной направленности, собственный убой и первичная разделка с целью поставки охлажденного мяса для дальнейшей переработки на мясокомбинатах. 

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

 

В 2013 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).

Производство свинины в живом весе по итогам 2013 года выросло на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.

На протяжении всего рассматриваемого периода производство свинины в России в живом весе растет. Среднегодовой темп прироста производства свинины составляет ***%.

По потреблению свинины на душу населения РФ значительно отстает от развитых стран. В Европе данный показатель составляет *** кг в год на человека. По *** в 2012 году потребление свинины на душу населения в России увеличилось на ***% и составило ***кг на душу населения в год. 

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

 

Объем инвестиций в проект составляет порядка 2 млрд. руб. Срок инвестиционного периода составляет 20 месяцев. 

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

 

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%), заемных средств (***%) и государственных субсидий (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Общая информация о проекте

        2.2.    Описание продукта

        2.3.    Описание технологического процесса

            2.3.1.    Свиноферма

            2.3.2.    Зона воспроизводства

            2.3.3.    Корпус осеменения

            2.3.4.    Корпус ожидания

            2.3.5.    Корпус опороса

                Станок опороса

                Норма кормления в корпусе опороса

            2.3.6.    Зона выращивания и откорма

            2.3.7.    Комбикормовый цех

                Ассортимент комбикормов

                Структура комбикормового цеха

                Санитарный режим

            2.3.8.    Производственный план и движение поголовья

        2.4.    Экологические вопросы производства

            2.4.1.    Утилизация отходов производства

            2.4.2.    Система биологической информации

    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

        3.1.    Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации

            3.1.1.    Общая численность поголовья

            3.1.2.    Поголовье по федеральным округам

            3.1.3.    Поголовье по регионам

            3.1.4.    Прогноз численности поголовья

        3.2.    Анализ рынка свинины

            3.2.1.    Объем рынка свинины, спрос и предложение

                Объем производства свинины в живом весе

                Объем производства свинины в убойном весе

                Импорт свинины

                Потребление свинины

                Сезонность потребления свинины

                Объем рынка свинины

            3.2.2.    Основные игроки рынка

        3.3.    Ценообразование и динамика цен

            3.3.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на свинину

            3.3.2.    Цены промышленных производителей пищевых продуктов на свинину

            3.3.3.    Потребительские (розничные) цены

                Структура розничной цены на свинину

                Динамика розничных цен на свинину

            3.3.4.    Цены на импортную свинину

        3.4.    Прогноз развития отрасли до 2020 года

        3.5.    Выбор стратегии для выхода на рынок

        3.6.    Рынок сырья

            3.6.1.    Материальные ресурсы

                Покупные корма

            3.6.2.    Племенное семя

            3.6.3.    Медикаменты

            3.6.4.    Энергоресурсы

            3.6.5.    ГСМ

            3.6.6.    Трудовые ресурсы

    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            4.1.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                Руководство проектом

                Группа генеральных подрядчиков

                Взаимодействие с инвестором

        4.2.    Этапы реализации проекта

        4.3.    Правовые вопросы реализации проекта

    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        5.2.    Исходные данные

            5.2.1.    Налоговое окружение

            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            5.2.3.    План производства

            5.2.4.    Калькуляция затрат

            5.2.5.    Капитальные затраты и амортизация

        5.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        5.4.    Расчет выручки

        5.5.    Собственный оборотный капитал

        5.6.    Инвестиционные издержки

        5.7.    Государственные субсидии

        5.8.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        5.9.    Прогнозный баланс

        5.10.    Источники, формы и условия финансирования

            5.10.1.    Потребность и источники финансирования

            5.10.2.    Предлагаемые условия финансирования

        5.11.    Оценка экономической эффективности проекта

            5.11.1.    Методика расчета показателей

                Методология расчета ставки дисконтирования

                Методология расчета финансовых показателей

            5.11.2.    Показатели эффективности

            5.11.3.    Прогноз финансовых коэффициентов

    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        6.2.    Анализ чувствительности

        6.3.    Уровень безубыточности

        6.4.    Оценка проектных рисков

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.     Состав зоны воспроизводства

Таблица 2.     График кормления в зоне воспроизводства

Таблица 3.     Норма среднесуточного потребления комбикорма поросятами на доращивании

Таблица 4.     График кормления поросят в корпусе откорма

Таблица 5.     Нормы подачи корма, воды

Таблица 6.     Плановые производственные показатели товарного свиноводческого комплекса

Таблица 7.     Движение поголовья на Свиноводческом комплексе, голов

Таблица 8.     СЗЗ в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Таблица 9.     Поголовье свиней по федеральным округам, 2006-2013 гг., тыс. голов и %

Таблица 10.     Поголовье свиней по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов и %

Таблица 11.     Прогноз увеличения среднегодового поголовья свиней в РФ, 2008-2020 (П) гг., тыс. голов

Таблица 12.     Динамика производства свинины в живом весе по ФО, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 13.     Динамика производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 14.     Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тонн и тыс. долл.

Таблица 15.     Баланс рынка свинины, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 16.     Рейтинг 20 крупнейших предприятий по производству свинины в России, 2013 г.

Таблица 17.     Показатели эффективности производства свинины на крупнейших предприятиях

Таблица 18.     Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

Таблица 19.     Динамика цен промышленных производителей на свинину в РФ по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

Таблица 20.     Структура розничной цены на свинину (кроме бескостного мяса), 2012 г., руб. и %

Таблица 21.     Структура розничной цены на свинину бескостную, 2012 г., руб. и %

Таблица 22.     Динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса), 2006-2013, руб. за кг

Таблица 23.     Динамика розничных цен на свинину бескостную, 2006-2013 гг., руб. за кг и %

Таблица 24.     Прогноз развития свиноводства в России до 2020 г.

Таблица 25.     Рецептурный состав кормов (% от веса)

Таблица 26.     Нормы расхода кормов

Таблица 27.     Потребность в комбикормах, тонн

Таблица 28.     Нормы расхода электроэнергии

Таблица 29.     Нормы расхода газа

Таблица 30.     Нормы расхода воды

Таблица 31.     Потребность в электроэнергии, МВт

Таблица 32.     Потребность в газе, тыс. м3

Таблица 33.     Потребность в водоснабжении, тыс. м3

Таблица 34.     Нормы расхода ГСМ

Таблица 35.     Потребность в ГСМ, тонн

Таблица 36.     Среднесписочная численность работников (на конец периода), чел.

Таблица 37.     Параметры основных допущений к расчетам по проекту

Таблица 38.     Страховые тарифы

Таблица 39.     Прогноз НДС, тыс. руб.

Таблица 40.     Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

Таблица 41.     Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

Таблица 42.     Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

Таблица 43.     Прогноз налога на землю, тыс. руб.

Таблица 44.     Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

Таблица 45.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

Таблица 46.     Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

Таблица 47.     Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

Таблица 48.     План производства продукции по проекту, тонн

Таблица 49.     Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

Таблица 50.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.

Таблица 51.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

Таблица 52.     Базовые цены на покупные корма

Таблица 53.     Удельные затраты на медикаменты

Таблица 54.     Прогноз затрат, тыс. руб.

Таблица 55.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

Таблица 56.     Сроки полезного использования в месяцах

Таблица 57.     Амортизационные отчисления по проекту, тыс. руб.

Таблица 58.     Калькуляция себестоимости (услуг) по проекту, тыс. руб.

Таблица 59.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

Таблица 60.     Норматив СОК, дней

Таблица 61.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

Таблица 62.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

Таблица 63.     Динамика изменения ставки рефинансирования ЦБ

Таблица 64.     Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.

Таблица 65.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

Таблица 66.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

Таблица 67.     Прогнозный баланс по проекту, тыс. руб.

Таблица 68.     Параметры инвестиционных кредитов по проекту

Таблица 69.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

Таблица 70.     Расчет потребности и источники финансирования проект по годам, тыс. руб.

Таблица 71.     График обслуживания инвестиционного кредита №1, тыс. руб.

Таблица 72.     График обслуживания инвестиционного кредита №2, тыс. руб.

Таблица 73.     График обслуживания инвестиционного кредита №3, тыс. руб.

Таблица 74.     График обслуживания инвестиционного кредита №4, тыс. руб.

Таблица 75.     График обслуживания инвестиционного кредита №5, тыс. руб.

Таблица 76.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

Таблица 77.     Расчет ставки дисконтирования

Таблица 78.     Показатели эффективности проекта

Таблица 79.     Расчет дисконтированного денежного потока по проекту, тыс. руб.

Таблица 80.     Прогноз финансовых коэффициентов проекта

Таблица 81.     Характеристика методов оценки рисков проектов

Таблица 82.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

Таблица 83.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

Таблица 84.     Качественный анализ рисков проекта

    

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.     Динамика поголовья свиней в России, 2005-2013 гг., тыс. голов и %

Диаграмма 2.     Динамика приплода поросят на 100 свиноматок, 2006-2013 гг., голов

Диаграмма 3.     Структура поголовья свиней по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 4.     Структура поголовья свиней по регионам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 5.     Динамика производства свинины (в живом весе), 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 6.     Структура производства свинины в живом весе по ФО, 2013 г., %

Диаграмма 7.     Структура производства свинины в живом весе по регионам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 8.     Динамика производства свинины (в убойном весе), 2004-2013 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 9.     Структура производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 10.     Структура производства свинины в убойном весе по регионам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 11.     Динамика темпов роста/падения импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2007-2013 гг., %

Диаграмма 12.     Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006-2013 гг.

Диаграмма 13.     Динамика потребления свинины в России на душу населения, 2007-2012 (О) гг., кг на душу населения

Диаграмма 14.     Динамика объема рынка свинины, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 15.     Доля импортной продукции на рынке свинины, 2006-2013 гг., %

Диаграмма 16.     Структура производства свинины (в живом весе) по производителям, 2013 г., %

Диаграмма 17.     Структура розничной цены на свинину (кроме бескостного мяса), 2012 г., %

Диаграмма 18.     Структура розничной цены на свинину бескостную, 2012 г., %

Диаграмма 19.     Средние розничные цены на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральных округам, 2013 г., руб. за 1 кг

Диаграмма 20.     Средние розничные цены на свинину бескостную в федеральных округах РФ, 2013 г., руб. за кг

Диаграмма 21.     Источники роста производства свинины в РФ

Диаграмма 22.     Запланированный объем производства по проекту, в тоннах

Диаграмма 23.     Динамика выручки проекта, тыс. руб.

Диаграмма 24.     Структура инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

Диаграмма 25.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

Диаграмма 26.     Структура финансирования проекта, %

    

СПИСОК  ГРАФИКОВ

График 1.     Динамика падежа свиней, 2006-2013 гг. в % к обороту стада

График 2.     Сезонное изменение потребления мяса и мясопродуктов в России, %

График 3.     Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину по федеральным округам в живом весе, 2005-2013 гг., руб. за тонну

График 4.     Помесячная динамика средних цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе, 2007-4М 2014 гг., руб. за тонну

График 5.     Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на свинину по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну

График 6.     Помесячная динамика средних цен промышленных производителей на свинину, 2006-4М 2014 гг., руб. за тонну

График 7.     Помесячная динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) в России, 2006-4М 2014 гг., руб. за кг

График 8.     Динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за кг

График 9.     Помесячная динамика розничных цен на бескостную свинину в России, 2006 4М 2014 гг., руб. за кг

График 10.     Динамика розничных цен на бескостную свинину по федеральным округам, 2006 2013 гг., руб. за кг

График 11.     Динамика средней стоимости импортной свинины по видам, 2006-2013 гг., долл. за кг

График 12.     Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

График 13.     Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

График 14.     Динамика чистой прибыли и EBITDA по проекту, тыс. руб.

График 15.     Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

График 16.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

График 17.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

График 18.     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

    

СПИСОК СХЕМ

Схема 1.     Схема производственного процесса на свиноферме

Схема 2.     Каналы сбыта готовой продукции

Схема 3.     Руководство проектом

Схема 4.     Группа генеральных подрядчиков по проекту

Схема 5.     Структура взаимодействия проекта с инвестором


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Бизнес-план: строительство санаторно-курортного комплекса 31 Мая 2014 50000
Бизнес-план: строительство завода по производству пива 22 Апреля 2017 50000
Бизнес-план открытия гостиницы в регионе 25 Февраля 2010 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка прохладительные напитки в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Аннотация За 2008-2012 гг предложение прохладительных напитков на российском рынке увеличилось на 25,2%. Наибольший вклад в предложение вносит внутреннее производство. В рассматриваемом периоде доля производства продукции в структуре предложения составляла в среднем 86,4%. За аналогичный период доля импортных поставок прохладительных напитков в страну составляла в среднем 1,2%. Основным видом прохладительных напитков, ввозимым в Россию, являются лимонады и колы. В 2008-2012 гг их средняя доля в объёме импорта составляла порядка 79,1%. Преобладание этой категории прохладительных напитков над прочими объясняется популярностью и известностью лимонадов и кол среди покупателей. Такие виды прохладительных напитков, как холодные чаи и молочные напитки во многих регионах России всё ещё малоизвестны и не пользуются большим спросом. Прохладительные напитки на российском рынке почти полностью реализуются через внутреннюю торговлю. В 2008-2012 гг доля экспорта составляла меньше 1% от спроса. По оценкам BusinesStat, в ближайшие пять лет структура спроса не изменится. «Анализ рынка прохладительных напитков в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: 􀂃 Экон…
Обзор рынка безалкогольных напитков Украины. 2016 год
Дата подготовки обзора: октябрь 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 10 Таблиц: 1
Рынок оптовых поставок овощей и фруктов
Исследование рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
ГЛАВА I. Обзор рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 1. Общая информация по рынку 1.1 Основные характеристики овощей 1.2 Основные характеристики рынка овощей в регионе 1.3 Объем и емкость рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка § 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО 2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз 2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты 2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза. 2.4 Структура рынка по типу потребителей ГЛАВА II. Анализ поставок овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 3. Поставки в г. Ноябрьск 3.1 Объем и динамика поставок 3.2 Структура поставок: по регионам-поставщикам § 4. Поставки из г. Ноябрьск ГЛАВА III. Анализ производства овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 5. Производство 5.1 Объем и динамика производства 5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции 5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.) § 6. Конкурентный анализ ферм: крупнейшие производители/продавцы 6.1 Насыщенность рынка 6.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 6.3 Условия работы компаний-конкурентов 6.4 Анализ ценовой политики ко…
21 Май, 12:32
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: