ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бизнес план расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Офис/ дом :: Бизнес-план кейтеринговой компании
Название исследования: Бизнес-план кейтеринговой компании (артикул: 05480 00730)
Дата выхода отчета: 18 Марта 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 105
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 30000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

 

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.

 

УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ

•           Доставка обедов в офис

•           Доставка еды на дом

•           Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

•           Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;

•           Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

•           Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

•           Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.

 

ИНВЕСТИЦИИ

На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.

Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

•           По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.

•           Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.

•           Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.

•           Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.

•           Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Этапы создания кейтеринговой компании
     8
     
     
     2.2.
     Оформление документов
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Регистрация юридического лица
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Аренда или покупка помещения
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Заключения на помещение
     12
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на деятельность общепита
     13
     
     
     
     2.2.5.
     Лицензирование
     14
     
     
     
     2.2.6.
     Смета на получение документов
     16
     
    3.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
     17
     
     
     3.1.
     Российский рынок общественного питания
     17
     
     
     
     3.1.1.
     Динамика и объем рынка
     17
     
     
     
     3.1.2.
     Структура рынка
     18
     
     
     3.2.
     Определение и виды кейтеринговых услуг
     19
     
     
     3.3.
     Основные параметры российского рынка кейтеринга
     23
     
     
     
     3.3.1.
     Объем и структура рынка
     23
     
     
     
     3.3.2.
     Конкуренция на российском рынке кейтеринга
     25
     
     
     
     3.3.3.
     Уровень развития кейтеринга на российском рынке
     27
     
     
     
     3.3.4.
     Современное состояние рынка кейтеринговых услуг
     30
     
     
     3.4.
     Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг
     33
     
     
     
     3.4.1.
     Уровень цен
     33
     
     
     
     3.4.2.
     Экономичный сегмент
     34
     
     
     
     3.4.3.
     Средний сегмент
     39
     
     
     
     3.4.4.
     Премиум-сегмент
     44
     
    4.
     ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
     46
     
     
     4.1.
     Основные параметры концепции
     46
     
     
     4.2.
     Техническая часть организации кейтеринговой компании
     47
     
     
     
     4.2.1.
     Механическое оборудование
     48
     
     
     
     4.2.2.
     Немеханическое оборудование
     53
     
    5.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     58
     
     
     5.1.
     Объем инвестиций
     58
     
     
     5.2.
     Финансирование проекта
     59
     
    6.
     ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
     60
     
     
     6.1.
     План продаж и стоимость услуг
     60
     
     
     6.2.
     Персонал проекта
     62
     
     
     6.3.
     Нормы текущих затрат
     63
     
    7.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     65
     
     
     7.1.
     Общие сведения
     65
     
     
     7.2.
     Налоговое окружение и бюджет
     65
     
     
     7.3.
     Расчет выручки
     66
     
     
     7.4.
     Отчет о движение денежных средств
     68
     
     
     7.5.
     Отчет о прибылях и убытках
     73
     
     
     7.6.
     Бухгалтерский баланс
     78
     
    8.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     81
     
     
     8.1.
     Анализ эффективности проекта
     81
     
     
     
     8.1.1.
     Эффективность инвестиций
     81
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     82
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     83
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     83
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     84
     
     
     
     8.1.2.
     Основные показатели эффективности
     85
     
     
     
     8.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     86
     
     
     8.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     8.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     8.2.2.
     Качественный анализ рисков
     94
     
     
     
     8.2.3.
     Количественный анализ рисков
     96
     
     
     8.3.
     Анализ безубыточности
     98
     
    Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе
     100
     
    Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб.
     101
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     105
     

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ
 
Таблица 1.
 Этапы открытия кейтеринговой компании
 
Таблица 2.
 Стоимость оформления разрешительной документации
 
Таблица 3.
 ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009
 
Таблица 4.
 Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы
 
Таблица 5.
 Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании
 
Таблица 6.
 Общие затраты и количество оборудования
 
Таблица 7.
 Наименование и стоимость механического оборудования
 
Таблица 8.
 Наименование и стоимость механического оборудования
 
Таблица 9.
 Инвестиционные издержки по проекту
 
Таблица 10.
 Схема финансирования проекта
 
Таблица 11.
 Параметры поступлений по проекту
 
Таблица 12.
 Штатное расписание по проекту
 
Таблица 13.
 Нормы текущих затрат по проекту
 
Таблица 14.
 Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
 
Таблица 15.
 Расчет выручки проекта, тыс. руб.
 
Таблица 16.
 Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
 
Таблица 17.
 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
 
Таблица 18.
 Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
 
Таблица 19.
 Показатели эффективности по проекту
 
Таблица 20.
 Показатели финансовой состоятельности по проекту
 
Таблица 21.
 Характеристики методов оценки рисков проектов
 
Таблица 22.
 Качественный анализ рисков
 
Таблица 23.
 Анализ чувствительности проекта
 
Таблица 24.
 Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК ДИАГРАММ
 
Диаграмма 1.
 Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.
 
Диаграмма 2.
 Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %
 
Диаграмма 3.
 Географическая структура российского рынка кейтеринга, %
 
Диаграмма 4.
 Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %
 
Диаграмма 5.
 Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %
 
Диаграмма 6.
 Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %
 
Диаграмма 7.
 Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %
 
Диаграмма 8.
 Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %
 
Диаграмма 9.
 Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %
 
Диаграмма 10.
 Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента
 
Диаграмма 11.
 Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 
Диаграмма 12.
 Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 
Диаграмма 13.
 Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента
 
Диаграмма 14.
 Структура инвестиционных издержек по проекту, %
 
Диаграмма 15.
 Динамика количества заказов, ед.
 
Диаграмма 16.
 Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %
 
Диаграмма 17.
 Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
 
Диаграмма 18.
 Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК ГРАФИКОВ
 
График 1.
 Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
 
График 2.
 Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
 
График 3.
 Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
 
График 4.
 График окупаемости проекта, тыс. руб.
 
График 5.
 Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
 
График 6.
 Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК СХЕМ
 
Схема 1.
 Виды кейтеринга
 
Схема 2.
 Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента
 
Схема 3.
 Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Бизнес-план: Строительство сахарного завода, мощностью 20 тыс.тонн в сутки, в Тамбовской области 18 Сентября 2014 50000
Бизнес-план: «Приобретение стоматологического оборудования для дальнейшей реализации» 10 Июня 2012 50000
Бизнес-план: Производство и возведение каркасно-панельных домов 18 Декабря 2013 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Аналитическая справка по рынку пивоваренного оборудования в России
1. Обзор рынка 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Объем рынка пивоваренного оборудования в России, 2013 г. 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.2. Структура рынка: 1.2.1. Структура рынка по видам пивоваренного оборудования 1.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.3. Оценка ёмкости рынка пивоваренного оборудования в России, 2013 г. 2. Анализ внешнеторговых поставок пивоваренного оборудования в России, 2013 г. 2.1. Объем импорта, 2013 г. 2.2. Объем экспорта, 2013 г. 3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и продавцы пивоваренного оборудования в России 3.1. Основные компании-конкуренты: доли на рынке (диаграмма) 3.2. Доля ООО «Генрих Шульц» на рынке пивоваренного оборудования в России 3.3. Профили основных игроков 4. Выводы
Анализ рынка пшеничного крахмала в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках пред…
Открытие салона красоты
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Состояние рынка услуг салонов красоты 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на услуги в регионе 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Юридическая база реализации проекта 6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков Приложения
Открытие химчистки с прачечной в Московской области
Структура бизнес-плана «Открытие химчистки с прачечной в Московской области, д. Марфино»:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общее описание проекта
2.2. Описание предполагаемых услуг
2.2.1. Услуги химчистки
2.2.2. Услуги прачечной
2.3. Информация об участниках проекта*
2.4. Месторасположение проекта

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Общий обзор рынка химчисток в Московской области, по Дмитровскому шоссе, д.Марфино и прилегающие населённые пункты в радиусе 20 км
3.1.1. Общие характеристики рыка услуг химчисток
3.1.2. Основные тенденции на рынке
3.1.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.1.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.1.5. Ценообразование на рынке
3.2. Общий обзор рынка прачечных в Московской области, по Дмитровскому шоссе, д.Марфино и прилегающие населённые пункты в радиусе 20 км
3.2.1. Общие характеристики рыка услуг прачечных
3.2.2. Основные тенденции на рынке
3.2.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.2.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.2.5. Ценообразование на рынке
3.3. Рекомендации по выбору помещения с учётом анализа конкурентов
3.4. Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, …
26 Июнь, 4:53
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: