ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: связь расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Сухофрукты, орехи, грибы :: Анализ рынка ягод (клубника, малина, черная смородина) Украины
Название исследования: Анализ рынка ягод (клубника, малина, черная смородина) Украины (артикул: 29903 00730)
Дата выхода отчета: 10 Сентября 2018
География исследования: Украина
Период исследования: 2012 - 2016 гг.
Количество страниц: 68
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 140400
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Дата подготовки: Ноябрь 2017 года

Количество страниц: 68, Arial, 1 интервал, 10 кегль

Графиков и диаграмм: 43

Таблиц: 60

Способ получения: электронной почтой 

Язык отчета: русский

Подробное оглавление/содержание отчёта

    В Украине популярность ягодного бизнеса растет в связи с тем что украинская продукция имеет высокий уровень качества и низку стоимость в сравнении с продукцией других производителей. Помимо производства и экспорта свежих, замороженных и сушеных ягод в Украине развивается направление переработки ягод в соки, пюре и концентраты.

    ДЕТАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

    БЛОК 1 Исследование рынка

    1. Динамика емкости рынка ягодных культур в 2012-2017 годах в Украине в разрезе:

    - свежие ягодные культуры в натуральном и денежном выражении

    Сегмент «био» 

    2. Динамика емкости рынка в 2012-2017 годах в Украине по продуктам переработки ягодных культур:

    - замороженные, сублимированные, пюре и концентраты по культурам - малина, клубника, черная смородина - оценочно.

    3. Сезонность рынка ягодных культур в Украине в 2012-2017 годах; анализ цикличности рынка.

    4. Анализ текущих тенденций и факторов развития рынка в Украине.

    5. Влияние макроэкономики на рынок ягодных культур и продуктов переработки в Украине 

    5.1. Анализ общеэкономических и других внешних тенденций, влияющих на структуру рынка в Украине

    5.2. Анализ устойчивости развития рынка с точки зрения развития экономики

    6. Основные страны-потребители (на основании данных по импорту) в разрезе исследуемых культур и продуктов переработки (замораживание, сублимация, сушка, пюре, концентраты)

    Основные страны производители в разрезе свежих ягод

    Динамика изменения площадей под указанными культурами в динамике за последние 5 лет в Украине

    7. Выводы и рекомендации по выходу компании на рынок Украины. Прогнозные показатели развития рынка ягод в Украине (по 3 видам) на 2018-2020 годы; Пессимистический и оптимистический сценарии для Украины

    7.1.1. Свежая ягода

    7.1.2. Продукты глубокой переработки

    БЛОК 2 Исследование сбыта

    1) Портрет целевой аудитории в целом по ягодам в Украине (возраст, семейное положение, критерии при выборе). Определение различий в объеме сбыта по наиболее емким регионах Украины

    2) Анализ демографической ситуации, уровень доходов, уровень прожиточного минимума в стране и по регионам Украины, а также в основных странах-покупателях товаров (в ТОП 10 по экспорту 2016 года - полного года). Создание трендовых моделей: а) динамика дохода / потребительского расходы населения (в целом, в расчете на душу населения, с учетом фактора среднего размера пенсий и дотаций) б) изменение цен; в) рост или сокращение численности населения; г) социально-демографические показатели; д) насыщенность рынка; е) доля альтернативных источников потребления (натурального потребления, черного рынка, импорта и т.п.).

    3) Определение географического размещения потенциальных потребителей. Европа (Германия, Австрия, Польша, Голландия, Швеция, Финляндия), Азия (Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Израиль, Япония, Южная Корея), США, Канада.

    4) Структура рынка по цене и качеству товаров (выделение основных ценовых сегментов). Требования к характеристикам ягод (согласовано государственным нормам Украины). Какие «уникальные качества» ягод помогут их реализовать - при наличии информации

    5) Наличие и размер неудовлетворенного спроса (если таковой существует). Делаем кабинетное исследование с определенной долей погрешности (исходя из расчетных данных).

    6) Информационно-аналитическое обоснование сегментации рынка. Группировка потребителей по сегментам рынка (премиум, средний, средний +, средний -), их доля в общем объеме рынка - оценочно

    7) Информационно-аналитическое обоснование сегментации рынка. Группировка потребителей по сегментам рынка ягодных культур (премиум, средний, средний +, средний -), их доля в общем объеме рынка исследуемых ягод, в том числе органических продуктов ягодных культур - оценочно

    8) Изучение потребностей конечных потребителей, индексы покупательских настроений - в целом в Украине и основных стран-импортеров - в ТОП 10

    9) Факторы, способствующие формированию индекса потребительских настроений покупателей. Какие факторы могут повлиять на снижение спроса на данном рынке - в целом по рынку

    10) Оценка уровней цен на рынке на идентичные товары. Выделение ценовых сегментов и внесения в них всех игроков рынка.

    11. Покрытие расходов на производство продукции (или посредничество в ее реализации) и обеспечения прибыли, достаточной для нормального функционирования производителя (посредника). Какая волатильность рынка (в зависимости от сезонности, спроса, предложения и других факторов).

    12) Разрешительная документация (в том числе карантинная) в странах-импортерах ягод и продуктов переработки ягодных культур. Особенности торговли с данными странами - предыдущий опыт других украинских компаний. Риски, связанные с возможностью своевременно и качественно оформить товар. 

    БЛОК 3. Исследование конкурентов (сегменты: свежие фрукты / переработка фруктов)

    1) Анализ мировых тенденций рынков ягодных культур. Производители и переработчики в разрезе регионов Украины.

    2) Определить конкурентные преимущества игроков. Анализ информации о конкурентах (ассортимент, цены, каналы продаж) – оценочно

    3) SWOT-анализ, оценка сильных и слабых сторон, какую угрозу они представляют и выявления уязвимых мест 

    4) Оценка и прогноз поведения конкурентов, в том числе, которые в будущем планируют зайти на рынок.

    5) Количество и тенденции формирования специалистов, занятых в сфере производства ягод. Доли специалистов, занятых в стране, по регионам

    6) Выводы и рекомендации по возможности и обоснованности выхода на рынок реализации товаров (свежих и замороженных, а также сублиматов); уникальные особенности, необходимые для продвижения товаров.

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

    1. Динамика емкости рынка малины в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    2. Динамика емкости рынка малины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    3. Динамика емкости рынка клубники в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    4. Динамика емкости рынка клубники в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    5. Динамика емкости рынка черной смородины в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    6. Динамика емкости рынка черной смородины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    7. Динамика емкости рынка замороженной малины в Украине в натуральном выражении, тонн

    8. Динамика емкости рынка замороженной малины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    9. Динамика емкости рынка замороженной клубники в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    10. Динамика емкости рынка замороженной клубники в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    11. Динамика емкости рынка замороженной черной смородины в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

    12. Динамика емкости рынка замороженной черной смородины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    13. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной малины в Украине в натуральном выражении, тонн

    14. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной малины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    15. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной клубники в Украине в натуральном выражении, тонн

    16. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной клубники в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    17. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной черной смородины в Украине в натуральном выражении, тонн

    18. Динамика емкости рынка сушеной и сублимированной черной смородины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    19. Динамика емкости рынка пюре из малины в Украине в натуральном выражении, тонн

    20. Динамика емкости рынка пюре из малины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    21. Динамика емкости рынка пюре из клубники в Украине в натуральном выражении, тонн

    22. Динамика емкости рынка пюре из клубники в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    23. Динамика емкости рынка пюре из черной смородины в Украине в натуральном выражении, тонн

    24. Динамика емкости рынка пюре из черной смородины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    25. Динамика емкости рынка концентратов из малины в Украине в натуральном выражении, тонн

    26. Динамика емкости рынка концентратов из малины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    27. Динамика емкости рынка концентратов из клубники в Украине в натуральном выражении, тонн

    28. Динамика емкости рынка концентратов из клубники в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    29. Динамика емкости рынка концентратов из черной смородины в Украине в натуральном выражении, тонн

    30. Динамика емкости рынка концентратов из черной смородины в Украине в денежном выражении, млн. грн.

    31. Рейтинг Украины согласно данным Всемирного банка, 2018 год 

    32. Анализ влияния основных рисков на рынок ягод

    33. Анализ влияния основных рисков на рынок переработки ягод

    34. Место рынков ягод и переработки ягод на карте рыночных рисков

    35. Динамика экспорта свежих ягод из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    36. Динамика экспорта замороженных ягод из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    37. Динамика экспорта сушеных ягод из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    38. Динамика экспорта пюре из ягод из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    39. Динамика экспорта концентратов из ягод из Украины в 2012-9 мес. 2017 гг. в натуральном выражении, тонн

    40. Характеристика рынков топ-10 импортируемых украинскую продукцию стран

    41. Портрет целевой аудитории ягодных культур

    42. Объемы реализации ягодных культур в Украине, по областям за 2016 год

    43. География расположения потенциальных потребителей продукции в мире

    44. Структурирование рынка по цене и качеству товаров.

    45. Перечень государственных стандартов по исследуемым ягодам

    46. Граничные термины перевозки консервированной продукции, сутки

    47. Неудовлетворенный спрос на рынке клубники в Украине в 2016 г.

    48. Неудовлетворенный спрос на рынке малины в Украине в 2016 г.

    49. Информационно-аналитическое описание ценовых сегментов рынка ягод, оценка долей в общем объеме рынка (в целом по рынку)

    50. Потребности конечных потребителей ягодной продукции

    51. Ключевые факторы потребительского интереса к продукции переработки плодово-ягодной продукции (консервы плодово-ягодные, плоды я ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, быстрозамороженная плодово-ягодная продукция)

    52. Анализ изменения индекса потребительской уверенности в топ-10 стран-импортеров ягод и продуктов переработки

    53. Факторы, которые негативно влияют на спрос плодово-ягодной продукции, а также продукции переработки

    54. Расчет прибыльности ягодного бизнеса, дол. США с гектара

    55. Сборы на ввоз свежих ягод в страны ЕС, %

    56. Ассортимент продукции крупнейших операторов рынка ягод и переработки Украины в 2016-2017 гг.

    57. Ассортимент продукции крупнейших операторов рынка ягод и переработки Украины в 2016-2017 гг.

    58. Ценовая сегментация игроков на рынке замороженных ягод, грн./кг

    59. SWOT-анализ рынка ягод и продуктов переработки

    60. Сегментация рынка ягодных культур согласно насыщенности и рисков агрессивного поведения конкурентов

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

    1. Динамика выращивания органической клубники в Украине в 2012-2016 гг., тонн

    2. Динамика выращивания органической малины в Украине в 2012-2016 гг., тонн

    3. Динамика выращивания органической черной смородины в Украине в 2012-2016 гг., тонн

    4. Сезонность на рынке малины

    5. Сезонность на рынке клубники

    6. Сезонность на рынке черной смородины

    7. Динамика изменения ВВП Украины, млрд. долл. США

    8. Динамика индекса потребительских цен (к декабрю предыдущего года), 2015 – 2017 гг., %

    9. Индекс потребительских цен на ягоды и фрукты, %

    10. Динамика индекса с/х производства, %

    11. Сегментация выращивания плодово-ягодных культур с выделением ягодных культур, а также их доли в структуре реализации, тыс. тонн

    12. Региональная структура производства малины в мире в натуральных показателях

    13. Региональная структура производства клубники в мире в натуральных показателях

    14. Региональная структура производства смородины в мире в натуральных показателях

    15. Динамика посевных площадей под клубнику в Украине в 2012-2016 гг., тыс. га

    16. Динамика посевных площадей под малину в Украине в 2012-2016 гг., тыс. га

    17. Динамика посевных площадей под смородину в Украине в 2012-2016 гг., тыс. га

    18. Прогноз емкости рынка клубники в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

    19. Прогноз емкости рынка малины в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

    20. Прогноз емкости рынка смородины в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

    21. Прогнозные показатели развития рынка замороженных ягод в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    22. Прогнозные показатели развития рынка сушеных и сублимированных ягод в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    23. Прогнозные показатели развития рынка пюре из ягод в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    24. Прогнозные показатели развития рынка концентратов из ягод в Украине в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тонн.

    25. Географическое сравнение районов фактического сбыта ягодных культур с наиболее емкими областными рынками Украины

    26. Изменение численности населения в 5 крупнейших областях Украины и г. Киев, млн. чел

    27. Динамика изменения среднемесячного дохода в Украине в 2013-2017

    28. Структура населения по доходам в Украине в 2012-2017 гг., %

    29. Динамика изменения индекса потребительских настроений

    30. Процент людей, готовых экономить на продуктах питания, %

    31. Структура населения Украины по доходам в 2016-2017 гг.

    32. Доли потребительских сегментов в Украине в 2016-2017 гг. в денежном выражении

    33. Потребительский факторный выбор при принятии решений о покупке продуктов питания, %

    34. Динамика сбора малины в мире в 2008-2016 гг., тыс. тонн

    35. Динамика сбора клубники в мире в 2008-2016 гг., тыс. тонн

    36. Динамика сбора смородины в мире в 2008-2016 гг., тыс. тонн

    37. Динамика количества работников на сельскохозяйственных предприятиях в сегменте плодово-ягодной продукции, тыс. чел.

    38. Изменение количества работников фермерских хозяйств в сегменте плодово-ягодной продукции, тыс. чел.

    39. Изменение количества работников на хозяйствах населения предприятиях в сегменте плодово-ягодной продукции, тыс. чел.

    40. Топ – 5 областей по количеству занятого населения в сегменте плодово-ягодной продукции, %

    41. Количество работников в сегменте плодово-ягодной продукции, по областям Украины, тыс. чел.

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Интернет-торговля в России: продукты питания. Март, 2018 28 Марта 2018 67350
Российский рынок тостового хлеба: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. 22 Июня 2018 67500
Анализ мирового рынка колбасных изделий в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг. 22 Сентября 2014 69000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Обзор рынка соков Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: март, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал
Аналитическая база экспортных поставок яблочного концентрата из Украины в 2015-2016 г. 2017 год
Дата подготовки обзора: апрель 2017 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 3 (MS Excel), Arial, 1 интервал, 10 кегль Таблиц: 8
Анализ рынка хрена в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
В 2010-2014 гг продажи хрена в России ежегодно демонстрировали рост. При этом наибольший прирост показателя имел место в 2013 г – на 53,6% относительно 2012 г, а наименьший – в 2014 г – на 7,5% к уровню 2013 г. В 2014 г объем продаж составил 3,47 тыс т, что превысило значение 2010 г в 2,5 раза. В структуре продаж хрена в 2014 г на долю васаби приходилось 28,8% совокупного показателя, остальные 71,2% приходились на долю прочего хрена. По оценкам BusinesStat, в 2015-2019 гг продажи хрена в России покажут разнонаправленную динамику. В 2016-2017 гг ожидается снижение продаж продукции на 0,5-6,8%. Сокращение спроса будет обусловлено в первую очередь ростом розничных цен на хрен. В 2017-2019 гг ожидается возобновление роста продаж. На увеличение показателя будут влиять такие факторы как сглаживание сезонности и расширение ассортимента продаж. В рознице активно продается столовый хрен с майонезом, свеклой и морковью, появляются такие виды, как хрен со сливками, с лимоном и другие. Отметим, что в 2015-2018 гг продажи васаби будут сокращаться, что связано с падением спроса на продукцию в первую очередь со стороны сектора HoReCa. В условиях нестабильной экономической ситуации люди стремятся к экономии, сокращая как количество посещений заведений общественного питания, так…
Рынок специй и пряностей (выпуск 1)
ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ · К нижнему ценовому сегменту относится продукция стоимостью от 1,5 до 4 руб. за упаковку. · Среднему ценовому сегмент формируется из специй от 6 до 11 руб. · Верхний ценовой делится на две категории: - премиум (15-17 руб. за пакет, 30-40 руб. за банку, 50-80 руб. за мельницу) - люкс (свыше 100 руб. за банку). Высший сегмент в основном представлен продукцией западных производителей. К нему относятся такие марки, как, например, Santa Maria, Vegeta, Maggi. Средний составляют брэнды национальных производителей – Premier, «Заморские пряности» и другие, низший - приправы местных производителей. Цена в указанных сегментах может различаться в шесть раз. ТЕНДЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ ТЕНДЕНЦИИ В ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ В последние пару лет отмечается тенденция роста среднего и верхнего ценовых сегментов рынка приправ и специй, что отчасти обусловлено ростом доходов населения и улучшением его благосостояния в целом. Так, генеральный директор компании «Волшебное дерево» Владислав Лисогорский отмечает, что «спрос на более качественную и более дорогую продукцию значительно вырос. Потребители стали проявлять интерес к продукции класса премиум. В свою очередь производители, ранее работавшие в нижнем ценовом сегменте, начали осваивать средний ценовой сегмент и …
Исследование рынка крахмалопродуктов
Методологические комментарии к исследованию 4 1.Производство крахмала и крахмалопродуктов в России 5 1.1.Динамика производства крахмалов и патоки в 2005-2011 гг., региональная структура 5 1.2.Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2011 году 9 1.3.Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства 12 1.3.1.Профиль ОАО «Ефремовский ГПК» (ООО «Каргилл») 13 1.3.2.Профиль ОАО «Чаплыгинский крахмальный завод» 15 1.3.3.Профиль ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» 17 1.3.4.Профиль ОАО «Ибредькрахмалпатока» 19 1.3.5.Профиль ОАО «Новлянский КПЗ» 21 1.3.6.Профиль ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» 23 1.3.7.Профиль ЗАО «Казацкий крахмалопаточный завод» 25 1.3.8.Профиль «Миллеровского глюкозно-мальтозного комбинат» (ООО «Амилко») 26 1.3.9.Профиль «Звягинский крахмальный завод» 28 1.4.Динамика цен на крахмал и патоку крахмальную в 2009 - 2011 гг. 30 2.Анализ потребления крахмалопродуктов в 2010-2011 гг. 32 2.1.Анализ потребления импортной продукции в 2010-2011 гг. 32 2.1.1.Динамика и структура импорта крахмалопродуктов по видам 32 2.1.2.Страны-производители крахмалопродуктов 36 2…
6 Октябрь, 8:43
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: