ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: автомойка расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Субпродукты :: Потребительские предпочтения на рынке паштетов. Опрос. г. Москва.
Название исследования: Потребительские предпочтения на рынке паштетов. Опрос. г. Москва. (артикул: 02222 00730)
Дата выхода отчета: 21 Ноября 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 66
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 52500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цели исследования:

Целью данного исследования является изучение потребительских предпочтений в отношении вкусовых качеств паштета, выявление факторов, побуждающих к покупке и влияющих на конечный выбор потребителя, анализ структуры рынка паштета в целом по Москве.

Период исследования: сентябрь-октябрь 2008г.
Методика исследования: телефонный опрос потребителей.
География исследования: г. Москва.
Источники информации: данные проведенных интервью.
Объем выборки: целевая случайная выборка в 1000 человек.

Выдержки из исследования:
Независимо от пола опрошенных наиболее популярны среди всех мест покупки паштета сети FMCG (82,2%), помимо этого значительная группа респондентов выбирает небольшие продуктовые магазины (16,6%).

Среди сетей FMCG в Москве респонденты назвали «Перекресток» и «Пятерочку» как наиболее предпочтительные места для покупки паштета.

На основе полученных результатов, можно утверждать, что наибольшее влияние на покупку паштета оказывают рекламные акции.

Частота приобретения паштета для основной массы потребителей (78,3%) колеблется от одного раза в месяц до еженедельных покупок.

В основном потребители приобретают печеночный паштет (76,4%), кроме него значительную долю рынка мясной (22,0%), и только 1,6% опрошенных предпочитают аналогичную продукцию из ветчины.

57,9% всех потребителей Москвы предпочитают паштеты с добавками, среди которых наибольшим спросом пользуется продукция с грибами (57,1%), специями (19,2%) и овощами (8,1%).

С точки зрения респондентов, наиболее удобными видами упаковки являются жестяная банка (33,8%) и пластиковая упаковка (27,2%). В целом потребительские предпочтения не зависят ни от пола и возраста опрошенных, ни от уровня их дохода.

Упаковка от 100 до 200 гр. представляется большинству опрошенных (54,4%) наиболее удобной для паштета. По 20% респондентов отдают предпочтение весовым категориям менее 100 гр. и от 200 до 300 гр.

Наиболее популярными видами упаковки паштета среди потребителей являются лоток, банка и колбасная оболочка.

Сумма, которую потребители готовы отдать за одну упаковку паштета, растет непропорционально ее весу. В среднем на упаковку продукции весом от 100 до 200 гр. респондентыс огласны выделить на 21% больше, чем на покупку аналогичного паштета в упаковке менее 100 гр. Показатели стоимостных предпочтений относительно паштета в упаковках от 200 до 300 гр. и свыше 300 гр. только в 1,5 раза превышают максимальную сумму, выделяемую опрошенными на продукцию в упаковке весом менее 100 гр.

Самой популярной в Москве маркой является «Hame», на второй позиции рейтинга находится «Микоян».

Почти половина опрошенных покупает и российские, и импортные паштеты, немногим меньшая доля - только отечественного производства, и лишь 7,4% - только импортную продукцию.

Емкость рынка паштета в 2008 г. оценивается в 3 млрд. руб., что на 22% больше, чем предполагаемый объём рынка за этот же период. Таким образом, можно говорить о неполном его насыщении.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования.

    Введение

    1. Рейтинг мест покупки паштета
    1.1 Рейтинг мест покупки паштета (общее распределение)
    1.2 Рейтинг мест покупки паштета (распределение по полу)
    1.3 Рейтинг мест покупки паштета (распределение по возрасту)
    1.4 Динамика потребительской активности в местах покупки паштета (распределение по доходу)

    2. Рейтинг сетей FMCG как мест покупки паштета

    2.1 Рейтинг сетей FMCG (общее распределение)

    3. Основные факторы, влияющие на покупку паштета

    3.1 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (общее распределение)
    3.2 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (распределение по полу)
    3.3 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (распределение по возрасту)
    3.4 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (распределение по доходу)

    4. Частота покупки паштета

    4.1 Частота покупки паштета (общее распределение)
    4.2 Частота покупки паштета (распределение по полу)
    4.3 Частота покупки паштета (распределение по возрасту)
    4.4 Частота покупки паштета (распределение по доходу)

    5. Предпочтения по видам паштета

    5.1 Предпочтения по видам паштета (общее распределение)
    5.2 Предпочтения по видам паштета (распределение по полу)
    5.3 Предпочтения по видам паштета (распределение по возрасту)
    5.4 Предпочтения по видам паштета (распределение по доходу)

    6. Предпочтения по добавкам к паштету

    6.1 Доли предпочтений по добавкам к паштету

    6.1.1. Доли предпочтений по добавкам к паштету (общее распределение)

    6.2 Предпочтения по паштету с добавлением специй

    6.2.1. Предпочтения по паштету с добавлением специй (общее распределение)
    6.2.2. Предпочтения по паштету с добавлением специй (распределение по полу)
    6.2.3. Предпочтения по паштету с добавлением специй (распределение по возрасту)
    6.2.4. Предпочтения по паштету с добавлением специй (распределение по доходу)

    6.3 Предпочтения по паштету с добавлением овощей

    6.3.1. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (общее распределение)
    6.3.2. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (распределение по полу)
    6.3.3. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (распределение по возрасту)
    6.3.4. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (распределение по доходу)

    6.4 Предпочтения по паштету с добавлением фруктов/ягод

    6.4.1. Предпочтения по паштету с добавлением фруктов и ягод (общее распределение)

    6.5 Предпочтения по паштету с добавлением круп

    7. Предпочтения по материалам упаковки паштета

    7.1 Предпочтения по материалам упаковки паштета (общее распределение)
    7.2 Предпочтения по материалам упаковки паштета (распределение по полу)
    7.3 Предпочтения по материалам упаковки паштета (распределение по возрасту)
    7.4 Предпочтения по материалам упаковки паштета (распределение по доходу)

    8. Предпочтения по виду и весу упаковки паштета

    8.1 Предпочтения по весу упаковки паштета (общее распределение)
    8.2 Предпочтения по виду упаковки паштета (общее распределение)
    8.3 Предпочтения по виду упаковки паштета (распределение по полу)
    8.4 Предпочтения по виду упаковки паштета (распределение по возрасту)
    8.5 Предпочтения по виду упаковки паштета (распределение по доходу)

    9. Предпочтения по цене паштета

    9.1 Предпочтения по стоимости паштета в формованной упаковке (общее распределение)
    9.2 Предпочтения по стоимости паштета в неформованной упаковке (общее распределение)
    9.3 Предпочтения по стоимости колбасного паштета (общее распределение)
    9.4 Предпочтения по цене паштета весом менее 100 г. (распределение по возрасту и по доходу)
    9.5 Предпочтения по цене паштета весом от 100 до 200 г. (распределение по возрасту и по доходу)
    9.6 Предпочтения по цене паштета весом от 200 до 300 г. (распределение по возрасту и  по доходу)
    9.7 Предпочтения по цене паштета весом более 300 г. (распределение по возрасту и по доходу)

    10. Особенности потребления паштета

    10.1 Места употребления паштета (общее распределение)
    10.2 Места употребления паштета (распределение по возрасту)
    10.3 Места употребления паштета (распределение по доходу)
    10.4 Форма употребления паштета (общее распределение)
    10.5 Форма употребления паштета (распределение по возрасту)
    10.6 Форма употребления паштета (распределение по доходу)
    10.7 Время употребления паштета (общее распределение)
    10.8 Доля производства домашнего паштета (общее распределение)
    10.9 Доля производства домашнего паштета (распределение по возрасту)

    11. Рейтинг торговых марок производителей паштета

    11.1 Степень приверженности к торговым маркам паштета (общее распределение)
    11.2 Рейтинг торговых марок производителей паштетов (общее распределение без подсказки)
    11.3 Рейтинг торговых марок производителей паштетов (общее распределение с подсказкой)
    11.4 Профиль потребителя основных торговых марок паштета
    11.5 Восприятие потребителями торговых марок паштета

    12. Предпочтения по стране-производителю паштетов

    12.1 Предпочтения относительно страны-производителя паштетов (общее распределение)
    12.2 Предпочтения относительно страны-производителя паштетов (распределение по возрасту)
    12.3 Предпочтения относительно страны-производителя паштетов (распределение по доходу)
    12.4 Рейтинг основных причин покупки отечественного и импортного паштета (общее распределение)

    13. Рейтинг качеств паштета

    13.1 Рейтинг качеств паштета (общее распределение)

    14. Емкость рынка паштета

    14.1 Емкость рынка паштета

    Резюме

     

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Российский рынок пшена: комплексный анализ и прогноз - 2023 14 Марта 2023 84000
Рынок минеральной воды Украины. 2017 год 7 Ноября 2017 79500
Russian food submarket for babies and kids under 3 years old: state and development trends 30 Апреля 2008 30000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Открытие торговой компании
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых товаров и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общая информация и тенденции на рынке мелко-оптовой торговли 3.2. Концепция продвижения товаров 3.3. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Должностные обязанности сотрудников 4.3. Организационная структура компании 4.4. Схема взаимодействия с контрагентами 4.5. План-график работ по проекту 4.6. Источники, формы и условия финансирования 4.7. План продаж 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Прогнозный баланс 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.6. Срок окупаемости (PBP) 5.12.…
Анализ рынка питьевой бутилированной воды
География исследования: ЦФО Предмет исследования: Рынок питьевой бутилированной воды Объекты исследования: Производители, потребители Период исследования: 2014 г. Задачи исследования: Предоставить актуальную информацию по рынку питьевой бутилированной воды
Российский рынок чая (Выпуск 4)
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции и чайной продукции. … Пищевая промышленность России объединяет более 30 подотраслей и свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн. человек. В отраслевой структуре промышленного производства она занимает 7-е место после топливной промышленности, металлургии, машиностроения и металлообработки. … ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА Продажи чая в России в I – II кварталах 2010 года возросли по сравнению с аналогичным периодом 2009 на …%, т.е. до … тыс. … единиц. В мае 2010 года продажи автомобилей выросли на …% по сравнению с маем предыдущего года – до … тыс. … автомобилей. … СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОФЕ. В июне-июле 2009 года …% кофейного рынка в объемном выражении приходилос…
Анализ рынка заменителей материнского молока и сухих молочных смесей для детского питания в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг производителей
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорт…
Рынок кофе в России: состояние и тенденции его развития
Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок кофе в России: состояние и тенденции его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; производственный аспект; объемам реализации кофе; общим направлениям предпочтения, спроса и предложения; представленным на рынке товарным маркам; ведущим группам компаний; влиянию кризисных процессов в России на развитие рынка кофе. Анализ общего состояния рынка кофе позволил определить размеры и потенциал рынка в натуральном и стоимостном выражениях. Более подробно ряд упомянутых элементов рынка кофе раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: сегментация рынка; потребление кофе; процессы, касающиеся реализации продукции, и его контрагенты. При выявлении ведущих участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в некоторой степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. В связи с тем, что российский рынок кофе характеризуется высокой импортозависимостью, его состояние также рассмотрено на фоне мирового рынка кофе как сырьевой базы, а подробно, участники внешнеторгового оборота, виды поставляемой продукции и ее объемы в стои…
1 Июль, 4:58
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: