ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: связь расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Анализ рынка пивных ресторанов (артикул: 01777 00730)
Дата выхода отчета: 1 Июня 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2009
Количество страниц: 34
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 30750
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Анализ рынка московских пивных ресторанов выполнен специалистами ЭКЦ «Инвест-Проект» в мае 2008 г. и включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные за период 2006–2009 гг.
       Цель анализа – представить участникам рынка его динамику и долгосрочный прогноз развития на основе существующих тенденций. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей.
       Параметры рынка
       В 2007 г. в Москве работало около 40 премиальных ресторанов со средним чеком 50-70 долларов и еще порядка 550 более демократичных пивных ресторанов.
       Экспертами ЭКЦ «Инвест-Проект» емкость московского рынка пивных ресторанов оценивается в 713 млн. долл. При этом объем рынка в 2007 году составил 540 млн. долл. и, таким образом, достиг 75% своей емкости. Рынок характеризуется как насыщенный.
       Число посетителей – 2 млн. человек при частоте посещений 1 раз в месяц и чаще.
 Задачи анализа рынка:
- определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика);
- выявление лидеров рынка, их долей, выручки;
- долгосрочный прогноз развития рынка;
- анализ доходов и расходов посетителей пивных ресторанов.
 
       Методы анализа: 
- анализ вторичной информации;
- наблюдение;
- эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект»;
- опрос экспертов рынка.
 
       Формирование выборки
       В выборку данного анализа были включены все московские пивные рестораны, за исключением сетевых ресторанов, находящихся за пределами Москвы.
Анализ рынка содержит 34 страницы, в том числе 10 таблиц, 10 графиков, 2 диаграммы и 1 рисунок.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ .................................................................................................. 3
    2. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ......................................................................... 4
    2.1. Динамика развития российской экономики ................................. 4
    2.2. Инфляция ................................. 5
    2.3. Динамика денежных доходов населения ................................. 6
    3. РЫНОК ПИВНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ........................................................................................... 8
    3.1. Премиальные заведения ................................. 9
    3.2. Сетевые заведения ................................. 10
    3.3. Рестораны с собственными пивоварнями ................................. 11
    3.4. Массовые заведения ................................. 12
    4. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ, 2008 ...................................... 14
    5. ДИНАМИКА РЫНКА, 2006-2009 .......................................................................................... 16
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА .................................................................................................. 23
    6.1. «Кружка» ................................. 25
    6.2. «Колбасофф» ................................. 25
    6.3. «Дурдинъ» ................................. 26
    6.4. «Старина Мюллер» ................................. 26
    6.5. «Сварня» ................................. 27
    6.6. «Золотая вобла» ................................. 27
    6.7. «Темпл-бар» ................................. 28
    6.8. «Пилзнер. Чешская пивная» ................................. 28
    6.9. «Шварцвальд» ................................. 29
    6.10. «Тинькофф» ................................. 29
    7. АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ .......... 30
    8. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА ..................................................................................................... 33

Перечень приложений

СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1. Динамика и прогноз роста ВВП за период 2004-2010, млрд. руб.
График 2. Индекс потребительских цен, %.
График 3. Динамика среднемесячной начисленной заработной платы, руб.
График 4. Минимальный размер оплаты труда, руб.
График 5. Динамика объема рынка, 2006-2009 гг.
График 6. Динамика освоенных долей рынка, 2006-2009 гг.
График 7. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2006-2009 гг.
График 8. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2006-2009 гг.
График 9. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2006-2009 гг.
График 10. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2004 – 2010 гг.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Средний счет в пивных ресторанах Москвы.
Диаграмма 2. Доли участников рынка, 2007, млн. долл. и %.
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Основные параметры рынка: число заведений, млн. долл. и % рынка в 2007 г.
Таблица 2. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2006-2009 гг.
Таблица 3. Приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2006-2009 гг.
Таблица 4. Сетевые пивные рестораны Москвы.
Таблица 5. Выручка и доля рынка сети «Кружка», 2006-2009, долл. и %.
Таблица 6. Выручка и доля рынка сети «Колбасофф», 2006-2009, долл. и %.
Таблица 7. Выручка и доля рынка сети «Дурдин», 2006-2009, долл. и %.
Таблица 8. Выручка и доля рынка сети «Старина Мюллер», 2006-2009, долл. и %.
Таблица 9. Выручка и доля рынка сети «Сварня», 2006-2009, долл. и %.
Таблица 10. Распределение доходов жителей Москвы в 2007 г.
СПИСОК РИСУНКОВ
Рисунок 1. Доли доходов децильных групп москвичей в 2007 г.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Рынок сахаристых кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг. 24 Декабря 2012 47850
Маркетинговое исследование и анализ рынка жирных кислот в России 31 Марта 2015 50000
Sauces and Russian sauces market - 2013 13 Июня 2013 89775


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование инноваций в производстве пива на мировом рынке
1. Анализ революционных инноваций на рынке пива в мире Примечание 1: Областями поиска инноваций являются: а) Современные системы управления энергоресурсами (прогнозирование, мониторинг, анализ, оптимизация). Концепция "умный завод". б) Применение детандеров (миниэлектростанции) на природном газе, паре, воде, СО2 в) Применение энергии низкопотенциального тепла г) Развитие сервиса энергоцехов в России д) Комплексное обучение сотрудников предприятий е) Любые бест-практис решения, связанные с оптимизацией процессов и технической модернизацией уже установленного оборудования со сроком окупаемости не более 3 лет в России Примечание 2: Критерием поиска инноваций является революционность (принципиальные улучшения технологии выражающиеся в количественных показателях эффективности) 2. Исследование инноваций в технологиях компании A-B InBev в США (южн-север.) Анализ использования революционных технологий - Описание технологии и показатели ее эффективности - Поставщики оборудования по революционным технологиям Оценка степени использования инноваций в A B InBev 3. Выводы о перспективных технологиях на рынке пивоварения
Исследование рынка тягачей и полуприцепов в Российской Федерации в разрезе Федеральных Округов
1. Обзор рынка тягачей и полуприцепов в России в разрезе ФО 2012-2013 гг. 1.1. Общая информация по рынку. 1.1.1. Основные характеристики анализируемой продукции 1.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 1.1.3. Объем и динамика рынка 2012-2013 гг. 1.1.4. Емкость рынка 1.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.2. Структура рынка. 1.2.1. Структура рынка по производителям 1.2.2. Структура рынка по модельному ряду 1.2.2. Структура рынка по отраслям потребления 1.2.3. Структура российского рынка тягачей и полуприцепов по ФО 2. Конкурентный анализ производителей тягачей и полуприцепов в России в разрезе ФО 2012-2013 гг. 2.1. Крупнейшие производители. Объём производства и доля на рынке 2.2. Профили основных игроков 2.3. Модельный ряд 2.4. Анализ сбытовой политики производителей 2.5. Ценовой анализ 3. Анализ потребителей тягачей и полуприцепов в России в разрезе ФО 2012-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления 3.2. Основные отрасли потребления и потребители 3.3. Сегментация потребления по видам продукции: тягачи, полуприцепы 3.3. Описание потребительских предпочтений 4. Рекомендации и выводы по исследованию 4.1. Перспективы развития рынка 4.2. Рекомендации по выбору нового рынка сбыта
Мировой и российский рынок соков и нектаров - 2014г.
СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Термин «соки» и «нектары» 2.2. Классификация соков 2.2.1. Общая классификация соков 2.2.2. Таможенная классификация соков 2.3. Производство соков 2.3.1. Требования к сырью для переработки 2.3.2. Обработка сырья и производство 3. МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ 3.1. Мировое производство соков 3.1.1. Производство апельсинового сока 3.2. Мировая торговля соками 3.2.1. Апельсиновый сок 3.2.2. Яблочный сок 3.2.3. Виноградный сок 3.2.4. Ананасовый сок 3.2.5. Томатный сок 3.3. Потребление соков в мире 4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ 4.1. Объем рынка 4.2. Доля импортной продукции 4.3. Потребление соков и нектаров на душу населения 4.4. Потребительские предпочтения 4.5. Тенденции развития рынка соков и нектаров 5. ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ В РФ 5.1. Объем и динамика производства соков 5.2. Структура производства соков по видам 5.3. Производство соков для детей 5.3.1. Объем и динамика производства 5.3.2. География производства 5.4. Производство фруктовых и овощных соков 5.4.1. Объем и динамика производства 5.4.2. Структура производства овощных и фруктовых соков по видам 5.4.3. География производства …
The Russian tea market: state and development trends
Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок чая в России: состояние и тенденции его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; объемам реализации чайной продукции; общим направлениям предпочтения, спроса и предложения; представленным на рынке товарным маркам; ведущим группам компаний; влиянию кризисных процессов в России на развитие рынка чая и существующим в связи с этим проблемам. Анализ общего состояния рынка чая позволил определить размеры и потенциал рынка в натуральном и стоимостном выражениях. Более подробно ряд упомянутых элементов чайного рынка раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: производственный аспект; особенности потребления и спроса; сегментация и ценовой факторы; процессы, касающиеся реализации продукции, и его контрагенты. При выявлении ведущих участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в некоторой степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Учитывая, что российский чайный рынок имеет импортозависимую направленность, то его состояние также рассмотрено на фоне мирового рынка чая как сырьевой базы, а подробно, участник…
6 Октябрь, 17:59
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: