ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бетон расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: Бизнес-план гусиной фермы
Название исследования: Бизнес-план гусиной фермы (артикул: 15728 00730)
Дата выхода отчета: 17 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 94
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 44850
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Разработка бизнес-плана гусиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия гусиной фермы;

обоснование экономической эффективности открытия гусиной фермы;

разработка поэтапного плана создания и развития гусиной фермы.

Описание проекта:

местоположение – один из регионов РФ;

аренда земельного участка в 2,5 га с нежилым помещением общей площадью *** кв. м.

*** сотрудников с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.

Продукция:

мясо гусиное;

печень гусиная;

жир гусиный;

пух гусиный.

Объемы производства в день:

до 472,6 кг гусиного мяса,

30,1 кг гусиной печени,

42,6 кг гусиного жира

1,73 кг гусиного пуха.

Таблица. Цены на продукцию гусиной фермы

Наименование выпускаемой продукции. Стоимость, тыс. руб. за кг

Мясо гусиное ***

Печень гусиная***

Пух гусиный***

Жир гусиный***

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 10,133 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,94 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования: 

Поголовье гусей в России ***. В 2010 г. по данным FAO в РФ насчитывалось *** млн голов гусей. В 2011 г. оценочно – около *** млн голов. Около ***% поголовья составляют гуси отечественной селекции.

Более *** всего маточного поголовья гусей сконцентрировано в *** округе. Крупным производителем гусей является *** область, где разведением гусей занимаются *** сельскохозяйственных организаций и два фермерских хозяйства. Численность птицы в них колеблется от *** голов до *** тысяч. В области производят *** млн гусиных яиц в год.

В Россию импортируется мясо гусей (охлажденное и замороженное, в том числе, части тушек) и печень. Импорт мяса гуся и цесарки в 2010 г. резко увеличился более чем в *** раза и достиг *** тонн. Около ***% импортной продукции потребляет ***, еще чуть меньше *** идет в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Кроме того импортное мясо гуся потребляют Магаданская и Калининградская области. При этом *** область является лидером по потреблению замороженных частей тушек и субпродуктов.

В состав корма для гусей могут входить пшено, дробленая пшеница и кукуруза, овес, сорго, ячменная крупа. Зерновые культуры в составе корма для гусей заменяемы, что позволяет выбирать наиболее выгодные с точки зрения питательности и стоимости комбинации.

Средние цены на комбикорма росли в 2010-2011 гг. умеренными темпами. В 2011 г. прирост составил ***%.

В структуре ФОТ основная доля приходится на оплату труда производственного персонала – ***%, на зарплаты административного аппарата приходится ***% затрат, а на зарплаты коммерческого персонала – ***%.

Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь птичников – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***%, цех убоя и переработки продукции – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобное помещение приходится – ***%, на холодильную камеру – ***%, а на инкубатор всего ***% от общей площади помещений.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция гусиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Поголовье

    4.3. Импорт

    Динамика импорта

    Структура импорта

    4.4. Экспорт

    4.5. Кормовая база

    4.6. Крупнейшие производители

    ЗАО «Агрофирма «Птицевод Алтая»

    Племенной завод «Махалов» (до 2010 г. ООО «Катайский гусеводческий комплекс»)

    ГК «Гусарыня»

    ООО «Башкирский гусь»

    4.7. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение гусиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы гусиной фермы

    8.3. Расходы гусиной фермы

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.1. Анализ чувствительности проекта

    10.2. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ГУСИНОЙ ФЕРМЫ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список графиков:

1. Динамика поголовья гусей в России в 2007-2011* гг., тыс. голов

2. Динамика объема российского импорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., т

3. Динамика объема российского импорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг.,тыс. долл.

4. Динамика объема российского импорта жирной печени гуся в 2007-2011 гг., т

5. Динамика объема российского импорта жирной печени гуся в 2007-2011 гг.,тыс. долл.

6. Динамика объема импорта мяса и субпродуктов уток, гусей и цесарок по месяцам в 2010-2011 гг., т

7. Динамика объема российского экспорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., т

8. Динамика объема российского экспорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., тыс. долл.

9. Динамика средних цен комбикормов для птиц по годам в 2008-2011 гг., руб./т

10. Динамика загрузки гусиной фермы, %

11. Динамика затрат по проекту, тыс. руб.

12. Динамика выручки гусиной фермы, тыс. руб.

13. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения гусиной фермы, тыс. руб.

14. Динамика чистой прибыли гусиной фермы, тыс. руб.

15. Движение денежных потоков гусиной фермы, тыс. руб.

16. Остаток денежных средств на счету гусиной фермы, тыс. руб.

17. Чистый доход (NCF) гусиной фермы, тыс. руб.

18. Чистый дисконтированный доход (NPV) гусиной фермы, тыс. руб.

19. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

20. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

21. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

22. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

23. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

24. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

25. Точка безубыточности гусиной фермы, %

Список диаграмм:

1. Структура российского импорта мяса утки, гуся и цесарки в натуральном выражении в 2011 г., %

2. Структура российского импорта мяса утки, гуся и цесарки в стоимостном выражении в 2011 г., %

3. Структура ФОТ персонала гусиной фермы, %

4. Структура использования площадей гусиной фермы, %

5. Структура инвестиционных затрат гусиной фермы, %

6. Структура выручки по видам продукции гусиной фермы, %

7. Структура текущих расходов гусиной фермы, %

8. Структура себестоимости продукции гусиной фермы, %

9. Структура налоговых выплат гусиной фермы, %

Список таблиц:

1. Цены на продукцию гусиной фермы

2. Загрузка гусиной фермы

3. Объемы производимой продукции гусиной фермой в денежном выражении,тыс. руб.

4. Показатели эффективности проекта

5. Объемы производимой продукции гусиным хозяйством в номинальном выражении, кг

6. Объем импорта тушек уток, гусей или цесарок, не разделенных на части, мороженых по странам происхождения в 2007-2011 гг., т

7. Объем импорта частей тушек и субпродуктов уток, гусей или цесарок прочих мороженых по странам происхождения в 2007-2011 гг., т

8. Цены на гусят ЗАО «Агрофирма»

9. Цены на продукцию ООО «Башкирский гусь»

10. Персонал гусиной фермы, чел.

11. Цены на продукцию гусиной фермы

12. Загрузка гусиной фермы

13. Площади помещений гусиной фермы, кв. м

14. Затраты на оборудование для гусиной фермы

15. Объемы производимой продукции гусиной фермой в денежном выражении,тыс. руб.

16. Объемы производимой продукции гусиным хозяйством в номинальном выражении, кг

17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

18. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

19. Параметры текущих затрат гусиной фермы

20. Ставка страховых взносов на доходы персонала для применяющих ЕСХН организаций

21. Налоговые выплаты гусиной фермы, тыс. руб.

22. Отчет о прибылях и убытках гусиной фермы, тыс. руб.

23. Отчет о движении денежных средств гусиной фермы, тыс. руб.

24. Бухгалтерский баланс гусиной фермы, тыс. руб.

25. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

26. Показатели эффективности проекта

27. Расчет точки безубыточности гусиной фермы, %


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Бизнес-план агентства по продвижению в соц. сетях 13 Декабря 2012 32850
Бизнес-план лыжно-биатлонного центра "Snow Chief" (с финансовой моделью) 12 Августа 2014 52500
Бизнес-план нефтебазы 7 Октября 2013 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка кофе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
Аннотация С 2006 по 2010 гг продажи кофе выросли на 57% – с 55 до 86 тыс т. Рост продаж происходил как за счет ежегодного увеличения доли потребителей среди населения России, так и по причине роста среднего объема потребления кофе на человека. Общей тенденцией рынка является увеличение доли натурального кофе по отношению к растворимому. Так, в 2006 г доля натурального кофе в объеме продаж кофе составляла 42%, а в 2010 г доля натурального кофе превысила 50%. Последние годы росту продаж натурального кофе способствовало распространение кофейных автоматов, а также развитие индустрии быстрого питания. В период с 2006 по 2010 гг производство кофе в России увеличилось более чем на 64%, с 33 тыс т в 2006 г до 54 тыс т в 2010 г. Начиная с 2006 г, наибольший объем кофе в России на федеральном уровне производится в Краснодарском крае. ООО «Нестле Кубань», построенное в ноябре 2005 г, выпускает более 99% всего кофе, произведенного в Краснодарском крае и около 60% кофе, произведенного в России. Цены на кофе в розничной торговле постоянно растут. В период с 2006 по 2010 гг средние цены на кофе в стране выросли почти на 65% – с 593 до 975 руб за кг. Особенно быстро розничные цены начали расти в 2008-2009 гг. Повышение цен отчасти связано с подорожанием импортного сырья, …
Рынок свежих овощей и зелени защищенного грунта в Северо-Кавказском округе РФ. Тепличное производство, потребление и спрос. Прогнозы развития отрасли до 2015 г.
Введение Конечная цель исследования Предмет исследования Объекты исследования Регион исследования Методы исследования Использованные источники информации 1. Социально – экономическое состояние и население Северного Кавказа России 2. Состояние и тенденции развития рынка овощеводства в защищенном грунте России 3. Особенности и характерные отличия овощеводства в защищенном грунте в южных регионах РФ 4. Импорт свежих овощей в Россию 5. Потребление овощей защищенного грунта в СК ФО 6. Потребительский спрос на тепличные овощи на Северном Кавказе 6.1. Оценка текущей емкости рынка тепличной продукции в СК ФО 6.2. Расчет потенциала потребления тепличных овощей в СК ФО 6.3. Расчет дефицита тепличных овощей в СК ФО 6.4. Прогнозирование динамики объемов потребления тепличной продукции на Северном Кавказе до 2015 г. 7. Производство овощей и зелени защищенного грунта на юге России 7.1. Действующие площади промышленных теплиц в СК ФО РФ. Планы по строительству новых теплиц 7.2. Валовой сбор тепличных овощей в промышленных теплицах южного региона. Прогнозирование валового сбора в 2012 – 2015 гг. с учетом новых проектов 7.3. Структура рынка предложения тепличных овощей в СК ФО РФ 8. Бизнес-профили тепличных хозяйств и новых проектов Северного Кавказа РФ 8.1. Карачаево-Черкессия 8.2. К…
Мировой и российский рынок фруктов и ягод - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВ И СПОСОБОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
2.1. Термин «фрукты»
2.2. Классификация фруктов
2.2.1. Общая классификация свежих фруктов
2.2.2. Таможенная классификация фруктов
2.3. Товароведение фруктовых плодов
Семечковые фрукты
Косточковые фрукты
Цитрусовые фрукты
Субтропические и тропические фрукты
Ягоды
3. МИРОВОЙ РЫНОК ФРУКТОВ И ЯГОД
3.1. Мировое производство свежих фруктов
3.1.1. Площадь фруктовых насаждений
Общая динамика
География площадей
Структура площадей по видам фруктов
3.1.2. Валовой сбор фруктов
Общая динамика сбора фруктов
География сбора фруктов
Структура валового сбора фруктов
География производства основных видов фруктов
3.1.3. Урожайность плодово-ягодных культур
Динамика урожайности
Урожайность по странам мира
Урожайность по видам фруктов
3.2. Мировой экспорт
3.2.1. Динамика экспорта
3.2.2. Структура экспорта
3.2.3. Мировой экспорт бананов
Динамика экспорта
География экспорта
3.2.4. Мировой экспорт цитрусовых фрук…
4 Октябрь, 11:39
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: