ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Новости рынка питьевой воды и безалкогольных напитков

Оборудование выдува 5- ти литровой тары автомат, видео

ООО Андрей Восток (Россия, Приморский край), 15-11-2010
Автомат выдува ПЭТ тары линейного типа ZQ-B5000-2
Тара до 5000мл



Посмотреть оборудование можно здесь

http://www.youtube.com/watch?v=ijp2c514RpE


Оборудование предназначено для изготовления ПЭТ бутылок объёмом до 5л путём раздува преформ (заготовок) воздухом высокого давления в прессформе. Такая бутылка является промежуточным звеном между потребительской тарой до двух литров и бутылями 19л, имеет свой ряд преимуществ. Разлитая в тару 5л вода дешевле, чем вода в таре до двух литров, бутылка 5 литров гораздо легче, чем бутыль 19л, удобно носить в руках, для максимального комфорта, на горловину тары можно установить специальную пластиковую ручку. Материал ПЭТ так же отличается недорогой ценой и практичностью. Технология изготовления ПЭТ тары позволяет создать эксклюзивную форму, прозрачность материала позволяет покупателю визуально рассмотреть упакованный продукт.
Преимущества:
• Автоматы серии ZQ-B имеют линейное исполнение, что значительно уменьшает габаритные размеры, не снижая при этом технические возможности оборудования. Машина обладает высокой производительностью при минимальных ресурсных затратах, принцип выдува снизу вверх, полностью исключает вероятность перегрева горловины преформы, что может привести к деформации тары, процент брака снижен до минимума.
• Гидравлическая система смыкания прессформы намного эффективней традиционной пневматической системы. Матрица смыкается быстрее, возрастает производительность оборудования, высокая сила смыкания максимально плотно прижимает части прессформы друг к другу, что делает практически не заметным горизонтальные швы на поверхности готовой тары. Получаемые бутылки обладают более высоким качеством.
• При конструкции выдува снизу вверх, преформы перемещаются внутри производственного цикла автомата по средствам специальных транспортировочных головок, преформа насаживается на головку, а не зажимается за горловину. Это позволяет использовать преформы с горловиной одинакового диаметра, но с разными стандартами резьбы, при этом не требуется никакие технические переоснащения оборудования.
• Производственный процесс полностью автоматизирован, контролируется PLC, который программируется по средствам сенсорного экрана, где так же отображаются значения текущих основных параметров и статистика производства. Ход штоков, время предварительного выдува, время основного выдува и прочие параметры можно индивидуально настраивать под особенности и объём каждой тары, что позволяет добиться идеального качества получаемых бутылок.
• Печь разогрева использует инфракрасные тэны, что обеспечивает максимально эффективный зональный разогрев материала преформы, при минимальных затратах электроэнергии. Специальные тепловые отражатели позволяют поддерживать требуемую температуру внутри камеры разогрева, в случае выдува небольшой тары, невостребованные уровни тэнов можно отключать, что дополнительно сэкономит расход электроэнергии. Температура каждого уровня регулируется индивидуально, что позволяет максимально точно настроить оборудование под преформу определённой массы.
• Готовые бутылки выдаются на воздушный транспортёр или на пластинчатый конвейер (опция оговаривается в отдельном порядке, стоит дополнительных денег), автомат можно соединять непосредственно с линией розлива, создавать поточную производственную линию.
• Высокое давление выдува 30 атмосфер обеспечивает идеальное растяжение материала по прессформе, бутылка обретает красивый внешний вид, исключена вероятность смещения осевой линии или донышка тары.
• Точный инженерный расчёт, высокое качество сборки квалифицированными специалистами в заводских условиях, использование деталей известных мировых производителей гарантирует надёжность и стабильность эксплуатации оборудования.

Технические характеристики:
Теоретическая производительность, БВЧ (Тара 5,0л) 1200-1500
Максимальный объём выдуваемой тары, мл 5000
Максимальные размеры выдуваемой тары, мм
Диаметр
Высота
Горловина
180
350
45-80
Количество гнёзд в прессформе, шт. 2
Электропитание, В (Гц) 220/380 (50)
Максимальная мощность разогрева, кВт 49
Установленная мощность оборудования, кВт 57
Усреднённая потребляемая мощность, кВт 40
Количество инфракрасных тэнов, шт. 36
Давление выдува, МПа 2,5-3,5
Расход воздуха на выдув, м3/мин. 2,6-3,0
Рабочее давление пневматики, МПа 0,7-1,0
Теоретический расход рабочего воздуха, м3/мин. 1,6
Давление охлаждающей воды, МПа 0,5-0,6
Требуемая температура охлаждающей воды, 0С 10
Производительность охладителя, ккал/час 4600
Потребность в проточной воде, л/мин. 30
Габаритные размеры основной машины, м 4,8*2,0*2,0
Масса основной машины, т 4,0
Примечания:
• БВЧ – бутылок в час;
• Производительность указана теоретическая, фактическая зависит от массы и размеров преформы, сложности формы тары, достигается только в случае использования качественных, соответствующих требуемым стандартам преформ.
• В случае нестандартных размеров бутылок, автомат можно модернизировать, комплектация и характеристики оговариваются в индивидуальном порядке.



Стоимость оборудования:
2,380,000 (Два миллиона триста восемьдесят тысяч) рублей
Комплект поставки: Автомат выдува, загрузчик преформ, ориентатор преформ, пульт управления.
Опция: Конвейерный отводящий транспортёр – 85,000р.

Прессформы:
Наименование Модель Кол-во Сумма, рубли
Бутылка 5000мл 2 гнезда 1 120,000

Компрессорное оборудование:
Наименование Модель Цена за ед., рубли Кол-во Сумма, рубли
Компрессор высокого давления (37кВт/шт.) 3,2м3/мин. 30кг 475,000 1 475,000
Воздушная станция – 4кВт (Осушитель, фильтр, ресивер) 3,5м3/мин. 30кг 210,000 1 210,000
Компрессор низкого давления (15кВт) 2,0м3/мин. 10кг 171,000 1 171,000
Осушитель, фильтр (2кВт) 2,0м3/мин. 30кг 80,000 1 80,000
Чиллер (7кВт) 08ACI 195,000 1 195,000

Стоимость указана на складе города Владивостока, включая НДС;
Транспортные по России не включены, зависят места нахождения Заказчика, считаются отдельно после утверждения перечня оборудования.
Цена действительна в течении 10 банковских дней.

Гарантийные обязательства: гарантия на оборудование составляет 1 год, с момента ввода в эксплуатацию и подписания соответствующих актов;

Оборудование сертифицировано!
Срок поставки оборудования: 40-50 рабочих дней (на склад Владивостока), с момента подписания договора, поступления авансового платежа и утверждения чертежей эскизов всех бутылок, из них:
30-35 дней изготовление оборудования;
10-15 дней вывоз оборудования из КНР;

Порядок расчёта:
60% - предоплата, после подписания договора в течении 3-5 банковских дней.
30% - после уведомления о готовности оборудования к отгрузке с завода изготовителя.
10% - остаток, по готовности отгрузки оборудования со склада Владивостока в адрес Заказчика или после завершения пуско-наладочных работ.
В случае иных пожеланий, порядок расчёта может быть оговорен в индивидуальном порядке.

Другие наши сервисы:
• Организуем доставку оборудования по территории РФ железнодорожным или иным видом транспорта;
• Осуществим квалифицированный перевод всей сопутствующей технической документации оборудования на русский язык;
• Расставим оборудование в соответствии с технологией эксплуатации с привязкой к конкретному помещению, обозначим подвод коммуникаций, дадим рекомендации по монтажу и приобретению монтажных материалов;



• Отправим специалиста для осуществления пуско-наладочных работ и запуска оборудования в эксплуатацию, осуществим обучение персонала. Проезд и проживание оплачиваются Покупателем, оговариваются в отдельном порядке;
• В случае необходимости, обеспечим быструю поставку оригинальных запасных частей с завода изготовителя в течение недели. Время доставки до организации Заказчика зависит от географического расположения.
• Сопровождение оборудование на протяжении всего эксплуатационного периода, поставка запасных частей, вызов специалиста для диагностики.

Принцип действия:
Оборудование не требует специального монтажа, может эксплуатироваться непосредственно после размещения на рабочем месте, подвода соответствующих техническим требованиям коммуникаций, подключения электропитания, установки заземления. Оборудование является автоматическим, оператору необходимо только засыпать преформы в приёмный бункер загрузчика и задать производственные параметры, далее подача и загрузка преформ в машину выдува, разогрев преформ, выдув тары, выдача готовых бутылок осуществляется в автоматическом режиме.
Подача преформ:
Преформы засыпаются в бункер загрузчика, они должны быть чистыми и сухими, не должны содержать крупных частиц постороннего мусора, в противном случае оборудование может выдать брак. Бункер имеет форму перевёрнутого конуса, благодаря чему преформа не может застрять в углу ёмкости, абсолютно все преформы гарантировано попадут на подъёмный транспортёр. Подъёмный транспортёр осуществляет перемещение преформ из бункера к роликовому ориентатору, лента транспортёра имеет специальные ступеньки, за которые и цепляются преформы. Поднявшись на требуемую высоту, преформа падает в ёмкость ориентатора.
Роликовый ориентатор:
Роликовый ориентатор представляет собой группы парных синхронно вращающихся валов, расстояние между валами выстраивается в соответствии с диаметром корпуса преформы. Преформа за счёт собственной массы проваливается в зазор между валами и повисает на горловине, вращающиеся валы осуществляют перемещения преформ в узел загрузки. Сверху валов установлены специальные вращающиеся щётки, если преформа не установлена должным образом, она не может пройти под щёткой, лопасти щётки отбрасывают её обратно в ёмкость ориентатора, где преформа заходит на второй круг, пока не займёт требуемое положение.
Устройство загрузки и основной транспортный цикл:
Пройдя ориентатор, преформы партиями устанавливаются в пазы загрузчика. Специальный пневматический механизм захватывает партию преформ за горловину, переворачивает их и переносит на головки основного транспортёра автомата выдува. Транспортёр движется циклически, перемещая преформы партиями из одного технологического узла в другой, сначала на разогрев, затем на выдув, в конце на узел выгрузки.
Разогрев:
Зона разогрева представляет собой несколько инфракрасных печей (зависит от модели), преформы партиями загружаются в печь. В зависимости от массы и размеров преформы, включается требуемое количество уровней, задаётся рабочая температура тэнов. В зоне печи привод транспортёра имеет дополнительные шестерёнки, по средствам которых головка транспортёра может вращаться вокруг собственной оси, что обеспечивает более качественный разогрев преформы.

Узел выдува и механизм выгрузки тары:
Разогретые преформы так же партиями транспортируются в узел выдува и устанавливаются точно по центру гнёзд матрицы. Внутренняя часть матрицы изготавливается точно по эскизу бутылки, повторяя все контуры и очертания получаемой тары. После того как преформы установлены, гидравлический механизм быстро смыкает части прессформы, опускаются штоки, растягивая материал по всей глубине матрицы, затем осуществляется предварительный выдув и основной выдув. Готовые бутылки за горловину захватываются специальным механизмом, который переворачивает их дном вниз и выдаёт из автомата выдува. Далее бутылки толкателем выбрасываются из машины или подаются на транспортёр (если данная опция заказана).
Надеемся, Вас заинтересует наше предложение.
Если возникли вопросы, обращайтесь в нашу компанию:
Телефон: (4232) 31-40-37, 46-96-95, 46-96-59;
Факс-автомат: (4232) 31-90-11;
Электронная почта:
office@andreyvl.ru
andreyvlco@hotmail.com
Андрей Дмитриевич Бойчунь или Дмитрий Андреевич Бойчунь
15 ноября 2010года
Источник: Андрей Восток | Все новости от ООО Андрей Восток

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку

<< Вернуться к списку новостей

[28-02-2019] Форум производителей бутилированной воды и безалкогольных напитков «WaterShow2019» Союз производителей бутилированной воды
[21-07-2017] Российская фабрика Strauss будет использовать TRIM для управления ТОиР НПП СпецТек
[10-07-2017] Форум «Вода объединяет» Союз производителей бутилированной воды
[21-06-2017] Почему доверяют воде "Аква Премиум"? WaterMarket.ru
[21-12-2016] ЗАО Исток г.Пенза - 10-кратный победитель Международной выставки «Национальная слава» ЗАО "ИСТОК"
[24-11-2016] Продажа предприятия (100% доля) по добыче и промышленному розливу минеральной питьевой воды. Союз производителей бутилированной воды
[20-10-2016] Продается производство, поселок Пено Тверская область Союз производителей бутилированной воды
[12-09-2016] Питьевая вода с гор Кавказа. Продажа Союз производителей бутилированной воды
[04-07-2016] Всекитайская выставка технологий и оборудования для пивной и безалкогольной промышленности Союз производителей бутилированной воды
[13-01-2016] Форум Watershow 2016 Союз производителей бутилированной воды
19 Май, 19:01
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: