ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Новости рынка питьевой воды и безалкогольных напитков

Готовим чистую воду. Как чистить воду

Омега Инжиниринг Групп (Украина, Киев), 23-03-2010
Главным заданием для подбора фильтровального оборудования является режим его работы. Необходимо прежде всего определится, будет ли время на промывку фильтров, замену картриджей и мембран или необходимо, чтобы оборудование работало в непрерывном круглосуточном режиме. Бытовые фильтры обычно работают в периодическом режиме, а ночью становятся на промывку и всегда есть возможность отключить воду и поменять картриджи и наполнители. Промышленные же фильтры, напротив, зачастую работают в непрерывном круглосуточном режиме. Только правильное определение задачи, в комплексе с анализом исходной волы и грамотно сформулированными требованиями к качеству воды на выходе и производительности системы, позволит квалифицированно установить параметры работы фильтровального оборудования.

В химчистке и прачечной
Для нормальной работы современных автоматических стиральных машин необходима предварительная водоподготовка, способная обеспечить надежное и тщательное удаление механических и водорастворимых загрязнений. Вода, используемая для всех циклов стирки, должна быть деионизована и как минимум дважды пропущена через фильтры с диаметром пор не более 5 мкм. Если содержит повышенное количество солей жесткости, ее необходимо предварительно умягчить. Иначе осадки, образующиеся в результате взаимодействия катионов солей жесткости с анионами жирных кислот (входящими в состав порошков и моющих средств), забивают поры ткани, делая ее грубой и неэластичной, придавая блеклость краскам. Не забудьте о накипи, которой неизбежно сопровождается жесткая вода. Она самым пагубным образом сказывается на нагревательных элементах оборудования.

Способ очистки воды для прачечных и химчисток может быть представлен в виде технологической схемы:
очистка от загрязнения песком, ржавчиной и другими механическими примесями при помощи магистрального осадочного фильтра с автоматической обратной промывкой. Ассортимент таких фильтров широко представлен торговой маркой Honeywell;
доочистка от мелкодисперсных механических примесей на магистральном фильтре с 5-микронным диаметром пор фильтрующего элемента (картриджа);
умягчение воды при помощи соответствующих автоматических систем. Оно может производиться методами Na-катионирования или H-Na-катионирования (параллельное или последовательное) на сильно- или слабокислотном катионите, в результате чего из воды извлекаются катионы Са2+ и Мg2+ (соли жесткости) и замещаются ионом Na+. При этом гранулят легко регенерируется насыщенным раствором таблетированной соли (NaCI). Последний восстанавливает его свойства, утрачиваемые в процессе эксплуатации. Управление системой осуществляется в автоматическом режиме.
В котельной
Не менее важна чистая вода и для котельной. В комплект ее химводоподготовки входят фильтры грубой и тонкой очистки и дуплексный автоматический умягчитель воды с непрерывным режимом работы. Если в комплекс котельного оборудования включен парогенератор, нужно дополнить схему водоочистки деаэратором или системой обратного осмоса.
Парогенераторы особенно требовательны к качеству питающей воды. Содержание хлоридов в ней не должно превышать 30 мг/л. Это связано с системой очистки парогенератора от шлама, который удаляется из него каждые 8 часов работы. В воде присутствуют кислород и свободная угольная кислота в растворенном виде. Они оказывают сильное коррозионное влияние на металлы. Для устранения данных соединений используется система обратного осмоса.

В кафе, ресторане и баре
Вода, используемая в заведениях общественного питания, должна отвечать очень высоким требованиям. Схема ее очистки выглядит следующим образом:
удаление механических примесей посредством фильтров тонкой очистки;
умягчение;
очистка от хлора и хлорорганических соединений;
доочистка с помощью системы обратного осмоса.
Умягчение воды осуществляется фильтрами с ионообменной загрузкой: фильтрами со сменными элементами и автоматическими системами умягчения. Ионообменная смола, используемая в качестве загрузки, отвечает всем гигиеническим требованиям и параметрам качества воды. Система обратного осмоса марки Merlin предназначена для очистки питьевой воды и основана на принципе, обратном натуральному физическому процессу — осмосу. Молекулы воды под давлением пропускаются через поры мембраны. Таким образом, удаляются мельчайшие загрязнения и ненужные минеральные соединения. Кристально чистая вода поступает через отдельный кран, установленный непосредственно на раковине, а грязная – стекает в дренаж.
Очистка происходит в три этапа. Первый – предварительная фильтрация через картридж с блоком активированного угля, устраняющего некоторые химические и органические соединения. Второй – фильтрация через две отдельные мембраны обратного осмоса. Третий – фильтрация воды через натрубный фильтр с картриджем, содержащим активированный уголь, получаемый из скорлупы кокосового ореха. Он значительно улучшает вкус и запах воды, ее общее потребительское качество.
Для достижения оптимальных показателей и максимального эффекта от работы системы следует убедиться, что технические данные позволяют совместить ее с вашей водопроводной системой. Параметры входящей воды должны соответствовать определенным требованиям (давление, уровень загрязнения и т. д.).
Система фильтрации Merlin не нуждается ни в резервуаре чистой воды, ни в насосе, поскольку использует уже существующее в водопроводе рабочее давление. Это выгодно отличает Merlin от других моделей обратного осмоса. Высокопроизводительные мембраны очищают до 2700 литров воды в сутки, что дает возможность использовать фильтр как в промышленности, так и в бытовых условиях, там, где велика потребность в чистой воде.
Источник: Омега Инжиниринг Групп | Все новости от Омега Инжиниринг Групп

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку

<< Вернуться к списку новостей

[28-02-2019] Форум производителей бутилированной воды и безалкогольных напитков «WaterShow2019» Союз производителей бутилированной воды
[21-07-2017] Российская фабрика Strauss будет использовать TRIM для управления ТОиР НПП СпецТек
[10-07-2017] Форум «Вода объединяет» Союз производителей бутилированной воды
[21-06-2017] Почему доверяют воде "Аква Премиум"? WaterMarket.ru
[21-12-2016] ЗАО Исток г.Пенза - 10-кратный победитель Международной выставки «Национальная слава» ЗАО "ИСТОК"
[24-11-2016] Продажа предприятия (100% доля) по добыче и промышленному розливу минеральной питьевой воды. Союз производителей бутилированной воды
[20-10-2016] Продается производство, поселок Пено Тверская область Союз производителей бутилированной воды
[12-09-2016] Питьевая вода с гор Кавказа. Продажа Союз производителей бутилированной воды
[04-07-2016] Всекитайская выставка технологий и оборудования для пивной и безалкогольной промышленности Союз производителей бутилированной воды
[13-01-2016] Форум Watershow 2016 Союз производителей бутилированной воды
19 Май, 19:41
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: