ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Новости рынка питьевой воды и безалкогольных напитков

Подтверждена возможность использования гидрооптического обеззараживания вместо пастеризации воды

ООО "Аквалогика" (Россия, Москва), 27-10-2009
Компания «Аквалогика» рада сообщить, что технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium Technologies, полностью соответствует предписанию, выпущенному управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и определяющему возможность использования технологии ультрафиолетового обеззараживания воды вместо традиционной тепловой пастеризации.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) – это агентство Департамента здравоохранения и социального развития. FDA отвечает за защиту здоровья нации, обеспечивая безопасность и эффективность продуктов питания, лекарственных средств, биологических продуктов, медицинских приборов, а также косметики и продуктов, излучающих радиацию.
В начале октября 2009г. управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США издало новое предписание, определяющее стандарты производства и сбыта пастеризованного молока (PMO 2009). Данное предписание позволяет использовать технологию ультрафиолетового обеззараживания воды вместо традиционной тепловой пастеризации. При этом данный документ устанавливает жесткие требования к УФ технологии и оборудованию, используемому вместо традиционной пастеризации.
В связи с этим компания «Аквалогика» рада сообщить, что технология гидрооптического обеззараживания воды полностью соответствует выпущенному предписанию и, более того, в настоящее время является единственной в мире УФ технологией, удовлетворяющей всем требованиям данного нормативного документа.
Основным преимуществом технологии гидрооптического обеззараживания, разработанной компанией Atlantium, является высокая эффективность обеззараживания при сравнительно небольших эксплуатационных затратах, полном отсутствии побочных продуктов и сохранении исходного химического состава воды.
Технология гидрооптического обеззараживания воды использует ультрафиолетовое излучение для дезактивации болезнетворных микроорганизмов, однако, при этом существенно превосходит традиционное УФ оборудование по эффективности и надежности обеззараживания (на 2-3 порядка). Это достигается за счет того, что получаемый поток УФ излучения существенно превосходит значения, характерные для традиционного УФ оборудования, и равномерно воздействует на весь поток воды. Поэтому новое оборудование позволило не только снизить эксплуатационные расходы и упростить обслуживание и эксплуатацию, но и радикально повысить надежность и эффективность обеззараживания воды.
Источник: www.aqualogica.ru | Все новости от ООО "Аквалогика"

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку

<< Вернуться к списку новостей

[28-02-2019] Форум производителей бутилированной воды и безалкогольных напитков «WaterShow2019» Союз производителей бутилированной воды
[21-07-2017] Российская фабрика Strauss будет использовать TRIM для управления ТОиР НПП СпецТек
[10-07-2017] Форум «Вода объединяет» Союз производителей бутилированной воды
[21-06-2017] Почему доверяют воде "Аква Премиум"? WaterMarket.ru
[21-12-2016] ЗАО Исток г.Пенза - 10-кратный победитель Международной выставки «Национальная слава» ЗАО "ИСТОК"
[24-11-2016] Продажа предприятия (100% доля) по добыче и промышленному розливу минеральной питьевой воды. Союз производителей бутилированной воды
[20-10-2016] Продается производство, поселок Пено Тверская область Союз производителей бутилированной воды
[12-09-2016] Питьевая вода с гор Кавказа. Продажа Союз производителей бутилированной воды
[04-07-2016] Всекитайская выставка технологий и оборудования для пивной и безалкогольной промышленности Союз производителей бутилированной воды
[13-01-2016] Форум Watershow 2016 Союз производителей бутилированной воды
25 Апрель, 8:51
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: