ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Новости рынка питьевой воды и безалкогольных напитков

С чего начинается чистая вода?

BioRay - питьевая вода и водное оборудование (Россия, Москва), 21-03-2007
Химический анализ воды в наши дни является, к сожалению, необходимой составляющей жизни человека. И вот почему.
Все мы слышали о загрязнении реки Сунгари, когда в результате аварии на китайском заводе в воду были сброшены сотни тонн отравляющих веществ, которые затем дошли до Хабаровска! Это была глобальная катастрофа, последствия которой будут ощущаться еще 5-7 лет. А сколько более мелких локальных сбросов со множества заводов нашей страны осуществляется каждый день? Никто не знает. А между тем все эти загрязняющие вещества попадают в наш водопровод и текут к нам из кранов. Помимо этого, загрязняющие воду вещества могут попадать в водопроводную воду, вымываться из старых ржавых труб. Безусловно, вся эта грязь, льющаяся к нам из водопровода, не может не сказываться отрицательно на нашем здоровье. Мы наивно пьем воду из-под крана, удосуживаясь, в лучшем случае, лишь прокипятить ее. Хотя кипячение только лишь убивает микроорганизмы и слегка понижает жесткость воды.
А Вы никогда не задумывались почему Ваша любимая, дорогая итальянская сантехника так быстро теряет блеск и выходит из строя – конечно же, в этом виноват состав воды!

Проблема же качества воды, получаемой из скважины, стоит еще острее! Поскольку если качество водопроводной воды хоть как-то контролируется, то анализ скважинной воды обычно проводится только сразу после бурения. Но после года-двух работы скважины качество воды может сильно измениться. Также качество воды изменяется и в период половодья, причем не в лучшую сторону! А эти соседи, которые вырыли выгребную яму на своем участке и сливают туда продукты своей жизнедеятельности – они не задумываются о том, что это может попасть в Ваш колодец!
Из всего вышесказанного можно сделать вывод - необходимо проводить регулярный анализ воды. Если качество воды не соответствует СанПиН «Вода питьевая», нужно устанавливать систему фильтрации.
Проведение регулярных лабораторных анализов воды порой бывает затруднительно, как в финансовом плане (цена за лабораторный анализ может составлять 2000 руб.), так еще и нужно найти хорошую аккредитованную лабораторию. К тому же, результаты лабораторного анализа обычно выдаются через 2-3 дня.

Исследовав все эти проблемы, компания BIORAY решила предложить Вам универсальное решение проблем с анализом качества воды – это экспресс-тесты, разработанные ведущими специалистами в области аналитической химии в нашей стране! Экспресс-тесты BioRay помогут Вам в течение 20 минут ответить на вопрос о составе Вашей воды по основным показателям!

В зависимости от того, какую воду Вы хотели бы проверить, компания BIORAY предлагает Вам следующие наборы экспресс-тестов:

1. Набор «Чистая вода» идеально подходит для проверки качества работы системы водоподготовки по основным показателям. Вы сможете контролировать работу фильтра обезжелезивания, проверять, не происходит ли дозирование марганцовки в магистраль чистой воды, регулировать жесткость воды на выходе из фильтра умягчения. Набор позволяет осуществить пять определений по каждому показателю.

2. Набор «Питьевая вода» (рН, Жесткость, Железо, Нитрат, Аммоний, Хлор остаточный) предназначен для проверки качества воды по тем показателям, которые чаще всего бывают превышены в сельских водопроводах, в бутилированной воде.

3. Набор «Водопроводная вода» предназначен для анализа качества водопроводной воды по основным показателям. Является самым доступным по цене, позволяя контролировать жизненно важные показатели качества водопроводной воды (рН, Железо, Жесткость, Хлор остаточный).

4. Набор «Скважинная вода» (Цветность, рН, Железо, Жесткость, Марганец, Сульфид, Фторид) предлагается как превосходное решение для мониторинга качества скважинной воды. Не секрет, что пробурить скважину и добыть при этом из нее кристально чистую воду практически невозможно. При этом качество воды в скважине первые год-два может сильно варьировать. Вода может быть прозрачной, а со временем становится ржавой, с неприятным запахом. Наш набор позволит Вам определить качество скважинной воды и продумать соответствующую схему очистки воды!

5. И, наконец, набор «Люкс» - это контроль 9 показателей сразу: Цветность, рН, Железо, Жесткость, Марганец, Нитриты, Нитраты, Фосфаты, Аммоний! Название «Люкс» говорит само за себя. Дачники – это набор для Вас! Фильтруются ли удобрения с окрестных полей в Ваш колодец? Попадают ли стоки из выгребной ямы соседа в Вашу воду? Комплект тест-систем «Люкс» позволит Вам получить ответ на эти вопросы.

Все вышеперечисленные тест-системы BioRay прошли государственную метрологическую аттестацию и допущены для целей Государственного и производственного экологического и санитарно-гигиенического контроля качества воды!

И если Ваша вода не соответствует нормам по каким-либо показателям, то компания BIORAY разрешит Ваши вопросы и подберет оптимальную для Вас схему водоочистки для квартиры, дачи, загородного дома, производства и предприятия.
Источник: www.bioray.ru | Все новости от BioRay - питьевая вода и водное оборудование

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку

<< Вернуться к списку новостей

[28-02-2019] Форум производителей бутилированной воды и безалкогольных напитков «WaterShow2019» Союз производителей бутилированной воды
[21-07-2017] Российская фабрика Strauss будет использовать TRIM для управления ТОиР НПП СпецТек
[10-07-2017] Форум «Вода объединяет» Союз производителей бутилированной воды
[21-06-2017] Почему доверяют воде "Аква Премиум"? WaterMarket.ru
[21-12-2016] ЗАО Исток г.Пенза - 10-кратный победитель Международной выставки «Национальная слава» ЗАО "ИСТОК"
[24-11-2016] Продажа предприятия (100% доля) по добыче и промышленному розливу минеральной питьевой воды. Союз производителей бутилированной воды
[20-10-2016] Продается производство, поселок Пено Тверская область Союз производителей бутилированной воды
[12-09-2016] Питьевая вода с гор Кавказа. Продажа Союз производителей бутилированной воды
[04-07-2016] Всекитайская выставка технологий и оборудования для пивной и безалкогольной промышленности Союз производителей бутилированной воды
[13-01-2016] Форум Watershow 2016 Союз производителей бутилированной воды
6 Декабрь, 17:33
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: