Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого душистого, медового, окрошечного, ягодного, сытного. Квас для нашего человека стал таким же традиционным напитком, как для французов - сухое вино и сидр, для немцев и англичан - пиво, для итальянцев - соки цитрусовых. Изобретенный тысячи лет назад, он пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. Сегодня среди разнообразия предлагаемых напитков только квас "Утоляев" является единственным настоящим квасом, предлагаемым в ПЭТ упаковке. Это напиток, который объединяет старинные традиции квасоварения и современные научные разработки. Он обладает традиционным вкусом, не содержит подсластителей и красителей. То, что отличает настоящий квас "Утоляев" от лимонадов, кол, и других квасов в ПЭТ бутылках - это полностью натуральные исходные компоненты: ржаной и ячменный солод, которые к тому же являются биологически активными веществами, так как изготавливаются из проросших зерен. В процессе "мягкой" низкотемпературной обработки из солода экстрагируется все самое ценное и получается своеобразный зерновой сок - квасное сусло. Его смешивают с водой и в результате молочнокислого и спиртового брожения получается тот удивительно полезный продукт, называемый квасом. И вот именно этот напиток, содержащий наряду с биологически активными веществами полезные ферменты, образующиеся в квасе в процессе брожения, помогает нашему организму переваривать пищу, в том числе и животные жиры, которыми богата русская кухня. К тому же в процессе брожения, квас, как пиво и шампанское, насыщается естественной углекислотой; а не технической, добавляемой в лимонады и квас на ароматизаторах.
На пороге осень, а значит неизбежны частые перемены погоды и перепады атмосферного давления. Квас "Утоляев" поможет повысить сопротивляемость организма, улучшит обмен веществ, благоприятно повлияет на сердечно-сосудистую систему. Восстановит силы, придаст организму бодрость и великолепно подойдет для употребления в бане или сауне. Покупая бутилированный квас, внимательно изучите его этикетку. На этикетке классического кваса должно быть указано, что это продукт брожения. Наличие в составе солода, квасного сусла и экстракта кваса недостаточно для того, чтобы считать квас настоящим. Срок хранения настоящего кваса в ПЭТ бутылках не может превышать 90 дней.
Производитель: Компания "КМЖК"