"Кофе" из корней лопуха
Корневища молодого лопуха, промыть в воде, порезать на маленькие кусочки, высушить и прожарить в духовке до появления бурого цвета. Затем корни размолоть в кофемолке. Использовать из расчёта 1 - 2 чайные ложки на стакан кипятка.
"Кофе" из корневищ одуванчика
Корневища одуванчика хорошо вымыть, высушить и прожарить в духовке. Размолоть в кофемолке и заваривать как кофе.
"Кофе" из цикория
Корни цикория тщательно промыть и высушить на воздухе. Затем корни поджарить в духовке до коричневого цвета и размолоть. Применять самостоятельно или в составе других сборов, например в ячменном напитке, а так же с добавлением желудей приготовленных таким же образом.
"Кофе" из пырея
Промытые корни пырея высушить на воздухе, прожарить в духовке до появления бурого цвета и размолоть в кофемолке.
"Кофе" из корней тростника
Корни тростника обыкновенного промыть, высушить на воздухе, прожарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в кофемолке и использовать для заварки как кофе.