ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Прочие чаи

Азербайджанский чай 

 

Азербайджанский чай с чабером
Азербайджанский чай - 1 чайная ложка, трава чабера горного - 1 чайная ложка, кипяток - 2 стакана.
В хорошо прогретый чайник засыпать чай и чабер, заварить кипятком и настаивать 5-10 минут.
Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.

«Армянский чай»
Вода - 6 чашек, корица - 2 большие палочки, несколько гвоздичек, чаи - 8 чайных ложек, сахар - по вкусу. Кипятят воду с корицей и гвоздикой и томят настой на огне минут пять. Сняв с огня, засыпают в настой чай и настаивают несколько минут. Процеживают полученный настой в другую емкость или прямо в чашки. Добавляют сахар по вкусу.
 

Египетский чай

«Чай Бил Янсун» (Анисовый чай)
При засыпке черного рассыпного чая в заварочный чайник добавляют несколько зерен аниса. Заливают кипятком и настаивают 5 минут. Через ситечко сцеживают настой в чашки. Добавляют сахар по вкусу.
Этот чай пьют горячим, холодным или со льдом.

 

Индонезийский чай

«Те телур» (Чай с яйцом)
Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3/4 чашки кипятком. Долить крепким настоем чая и добавить сахар по вкусу.
Получится одна порция «бодрящего чая».

 

Казахский чай

Чай по-казахски (1)
Сухой чай - 4-5 чайные ложки, вода - 500 мл, подслащенные сливки или молоко. Чай заварить кипятком и минуты через три добавить сливки. Полученную смесь размешать и процедить в другой сосуд, после чего снова перелить в первый, чтобы жидкость была однородной. Минуты через две подать.

Чай по-казахски (2)
Сухой чай - 2-3 чайные ложки, сметана - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар.Заварить чай кипятком и настоять 3 минуты. Долить подслащенную сметану. Смесь процедить, хорошо смешать и через 2 минуты подать.

 

Карибский чай


 Карибский чай
Черный чай - 4 чайные ложки, зеленый чай - 6 чайных ложек и (или 7 чайных ложек только черного), ананас - 1 шт., лимон - 1 шт., сахар - 15 чайных ложек, ром ямайский или кубинский - 2-3 чайные ложки, вода - 1 л, кубики льда. Ананас нарезают мелкими кубиками, заливают ромом и засыпают сахаром. Закрывают и ставят на сутки в холодильник. Заваривают на 10-12 минут купаж черного и зеленого   чая   или   просто черный.   Остужают  чай, натирают в него цедру лимона и выжимают сок лимона. Добавляют пропитавшиеся ромом ананасы и лед. Разливают в высокие бокалы.

 

Кенийский чай

1 рецепт
Берут большую сковороду и нагревают в ней воду. Добавляют некоторое количество молока и перед тем, как эта жидкость начинает кипеть, бросают в нее листья черного чая (из расчета 1 чайная ложка чая на неполную чашку воды). Дают жидкости покипеть, помешивая ее ложкой. Сцеживают через металлическое ситечко в чашки и подают, добавляя еще молоко.

2 рецепт
Чай не кипятят, а настаивают. Сначала кипятят воду, также в большой сковороде, затем заливают ее в чайник, засыпая в него чайные листья и перемешивая содержимое чайника. Дают настояться около 5 минут и через ситечко разливают по чашкам. Добавляют молоко, сахар.

 

Киргизский чай


«Актынчай»
Чай - 2 чайные ложки, молоко - 1 стакан, сметана - 2 ст. ложки, масло сливочное - 10 г, соль - по вкусу, вода - 1 стакан. В подогретую посуду засыпать чай, залить кипятком, подогреть почти до кипения и дать настояться. Влить этот настой в кипящее молоко, добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать и разлить в пиалы. Пить горячим, закусывая лепешкой.

Киргизский чай со сливками
Байховый чай - 2-3 чайные ложки, сливки - 1/2 стакана, соль - по вкусу, вода - 1/2л.
Налить в пиалы сливки и добавить свежий крепкий чай. Положить по вкусу соль и пить горячим.

Киргизский праздничный чай
Чай - 2-3 чайные ложки, сок - 1/8 лимона, сок - 1/4 апельсина, корица - по вкусу, гвоздика - 1-2 бутончика, корка 1/8 лимона, сахар - 1 кусочек, вода - 1 стакан. Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек. Опустить в горячую воду и подержать 10 минут на слабом огне. Добавить приготовленный одновременно чайный настой, сок лимона и апельсина. Подержать на огне еще 3 минуты. Добавить сахар и разлить в чашки.

 

Китайский чай

Китайский вишневый чай-пунш
На 8 порций: горячий и крепкий чай - 500 мл, сок 1 апельсина, сахар - 100 г, ваниль - 1/2 палочки, сироп из китайской слипы - 70 мл, вишневое вино - 70 мл, арак (рисовая водка) - 70 мл, белое вино - 1 бутылка, тертая кожура 1 апельсина.


Апельсиновый сок, кристаллизованный сахар, вишневку, арак, ваниль и сироп перемешать и подождать, пока не растворится сахар. Чай с вином и апельсиновую кожуру подогреть, но не кипятить, а затем добавить оставшуюся часть напитка. Процедить через сито и подать.

 

Корейский чай

Корейский чай «Гинзенг»
Крепкий настой байхового черною чая - 1/2 чайной ложки, настой гинзенга (женьшеня) - 1-2 чайные ложки, корейский ликер Инсамсул - 1/2 чайной ложки, вода - 200 мл. В нагретый стакан влить настой чая и гинзенга. Добавить горячую кипяченую воду и сахар, размешать. По желанию ароматизировать ликером Инсамсул.

 

Немецкий чай

Немецкий чайный пунш
На 6 порций: настой крепкого черного чая - 380 мл, сахар- 125 г, цедра 2 лимонов, рейнское вино - 750 мл, бренди - 175 мл, мадера - 175 мл. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и нагреть до кипения, но не кипятить. Процедить и разлить по бокалам.

 

Таджикский чай


 «Шир-чой»
Чай зеленый - 1/2 чайной ложки, молоко - 150 мл, масло сливочное - 10 г, соль - по вкусу, вода - 1 стакан. В кипяченую воду засыпать чай, влить кипяченое молоко, довести до кипения. Добавить масло и соль. Пить горячим.

«Шарной»
Чай зеленый - 1-2 чайные ложки, молоко - 1/2 л, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль, перец - по вкусу, вода - 1 стакан. Вскипятить воду, засыпать в нее чай и прокипятить. Добавить молоко, соль, перец и еще раз вскипятить. Разлить в пиалы, положив предварительно масло. Пить горячим.

 

Узбекский чай

«Кокчай»
Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшим количеством кипятка. Поставить чайник на 2 минуты в духовку. Долить чайник до половины и накрыть на 2-3 минуты салфеткой. Долить снова на 3/4 объема и 3 минуты спустя наполнить чайник доверху. Получают светло-желтый золотистый настой с насыщенным ароматом.
Такой чай приносит прохладу, тонизирует и утоляет жажду.

 

Японский чай

Японский пунш
На 8 порций: горячий зеленый чай - 1 стакан, сахар - 125 г, арак - 350 мл, сухое вино - 1 бутылка, натертая кожура 1 лимона.
Чай, сахар, лимонную кожуру и арак подогреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Не доводить до кипения.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
24 Апрель, 6:38
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: