ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Цейлонский чай (ШРИ-ЛАНКА)

Горячий пряномедовый чай Цейлона
На 12 чашек: листовой черный чай - 4 ст. ложки (или 12 пакетиков), гвоздика - 1 чайная ложка бутончиков, мед - 1/2 чашки, сок лимона - 1/2 чашки, апельсиновый сок - 1 чашка, кожура одного апельсина, вода - 2,2 л. Смешать листья чая с бутончиками гвоздики. Вскипятить воду и половиной этой воды залить смесь. Дать настояться 5 минут и сцедить в чайник. Добавить мед, помешивая до полного растворения. Долить оставшиеся воду и соки. Подавать горячим.

Цейлонский горячий пряный чай
Черный чай - 4 ст. ложки (или 12 пакетиков), гвоздика - 1 чайная ложка бутончиков, корица - 1 палочка, вода - 4-4,5 л, апельсиновый сок - 1 чашка, лимонный сок - 3/4 чашки, сахар - 3/4 чашки. Поместить пряности в кисейной тряпочке в большую посуду. Залить 4-4,5 л воды и довести до кипения. Снять посуду с огня и добавить чай. Настаивать 5 минут. Перемешать и сцедить настой в другую посуду. Добавить фруктовые соки и сахар. Этот чай нельзя кипятить. Добавить по вкусу ром или бренди.

Цейлонский чай с кардамоном
На 3 чашки: кардамон - 2 стручка с зернышками, корииа - кусочки трехдюймовой палочки, гвоздика - 4 бутончика, растертая сушеная кожура апельсина - 1/2 cm. ложки, цейлонский чай листовой - 4 чайные ложки, кипяток - 3 чашки. Вынуть зерна кардамона из стручков и растереть ложкой. Все ингредиенты перемешать и рассыпать по чашкам (1-1/2 ложки на чашку). Залить в чашки кипяток и настаивать 5 минут.

Цейлонский чайно-ананасовый пунш
Листовой черный чай - 1/3 чашки (или 15 пакетиков), растертый мускатный орех - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 чашка, ананасовый сок - 6 чашек, лимонный сок - 1 чашка, вода - 5 чашек, содовая вода (охлажденная) - 1л. Вскипятить в кастрюле воду. Тут же засыпать в нее чай и мускатный орех. Дать настояться 4 минуты и перемешать. Сцедить настой в кувшин с соками и сахаром. Хорошо перемешать. Перед тем как подавать, добавить лед и содовую.

Цейлонский воскресный пунш
Листовой черный чай - 300 г, гвоздика - 2 чайные ложки бутончиков, корица - 4 палочки, апельсиновый сок - 2 чашки, сок лимона - 1 чашка, сахар - по вкусу, кружочки апельсина, кружочки лимона, ром - 3 чашки, бренди - 3 чашки, кипяток - 4,5 л, горячая вода - 2,2 л. Вскипятить 4,5 л воды и, сняв с огня, засыпать в нее чай и пряности. Добавить фруктовые соки и настаивать 5 минут. Сцедить в большой сосуд с подогревом (можно в электрический самовар). Добавить 2,2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешать. Подавать горячим в 100граммовых бокалах или стаканчиках, добавляя кружочки апельсина или лимона.

Цейлонский гостеприимный пунш
Черный чай - 6 ст. ложек, сцеженный лимонный сок - 2 чашки, сцеженный апельсиновый сок - 4 чашки, виноградный сок - 1 1/2 чашки, сахар - 2 чашки, кипяток - 4 чашки, холодная вода - 2,2 л, напиток «джинджер эйл» - 1,1 л. Вскипятить в кастрюле 4 чашки воды и сразу засыпать чай. Настояв 3-5 минут, перемешать и сцедить в большую емкость, в которую уже были помещены все другие ингредиенты, кроме напитка. Перед тем как подавать, перелить через кусок льда в посуду для пунша. После этого влить, помешивая, напиток «джинджер эйл».

Цейлонский королевский пунш
Черный чай - 1 ст. ложка, виноградный сок - 4 чашки, сок грейпфрута - 2 чашки, кипяток - 2 чашки, содовая вода или «джинджер эйл» - 4 чашки, сахар - по вкусу. Вскипятить в кастрюле 2 чашки воды и сразу засыпать чай. Настояв 4 минуты, перемешать и сцедить в большой кувшин, в который уже были помещены другие ингредиенты. Добавить сахар по вкусу. Перед тем как подавать, перелить через кусок льда в посуду для пунша.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
29 Март, 8:05
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: