ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Французский чай

Шоколадный чай «Эрл Грей»
На 4 порции: цельное молоко - 1 чашка, двойные сливки - 1 чашка, коричневый сахар - 2 ст. ложки, чай «Эрл Грей» - 1 1/2 чайной ложки, 1 ванильный стручок, раскрытый и без зерен, 1/4 зонтика аниса, 1/2 палочки корицы, полусладкий шоколад - 100120 г.
Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ванилин, анис, корицу. Довести почти до кипения и снять с огня. Засыпать в эту смесь чай и настоять 10 минут. Тем временем в другой кастрюле на пару растворить шоколад. Залить настой чая в шоколадную массу, быстро перемешивая. Процедить и подать горячим.

Парфе «Эрл Грей»
На 6 порций: чай «Эрл Грей» - 3 ст. ложки, сахар - 9 ст. ложек, яйца (желток) - от 10 шт., двойные сливки - 1 1/2 чашки, ягоды красной смородины - 6 маленьких гроздей, вода - 3/4 чашки. Чай заварить водой температурой 85-90 °С и настоять 5 минут, сцедить настой и растворить в нем сахар. Взбить желтки в кастрюле на пару, медленно вливая чай. Держать на пару и взбивать, пока смесь не станет отлипать толстыми бледно-желтыми лентами. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Взбить сливки и превратить все в мусс. Разложить в стаканы для парфе, закрыть пленкой и заморозить.
Перед тем как подать, положить по грозди ягод красной смородины.

Охлажденное шампанское с чаем оолонг
На 4 порции: чай оолонг (лучше зелено-голубой) - 2 ст. ложки, охлажденное шампанское (лучше сорт брют). Чай настоять в 2 чашках холодной воды в течение 6 часов. Процедить и поставить в закрытой посуде в холодильник за час до того, как подавать. Перед подачей заполнить бокалы для шампанского наполовину чаем. За столом долить в них шампанское.

«Туманный чай со льдом»
На 4 порции: листовой чай «Дарджилинг» - 3 ст. ложки, вода - 2 чашки, очищенный миндальный орех - 4 шт., амаретто - 4 чайные ложки. Засыпать чай в заварочный чайник, нагреть воду до 85 °С и залить ею чай. Дать настояться 4 - 5 минут, настой сцедить и остудить в открытой посуде. Разлить в высокие стаканы с кубиками льда. Сверху положить по орешку и добавить по ложечке амаретто.

Мятное чайное мороженое на 6 порций
Кастард, Молоко - 2 чашки, яйца (желток) - от 5 шт., сахар - 1/З чашки.

Мятный чай
Ветка свежей мяты вместе со стебельком, китайский зеленый чай «порох», сахар - 2/3 чашки.

Приготовление кастарда
Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Закрыть и отставить в сторону. Взбить желтки вместе с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, медленно влить молоко. Кастрюлю со смесью поставить на малый огонь, продолжая помешивать, пока не загустеет в однородную массу. Сцедить и остудить в миске, поставленной в большую миску со льдом.

Приготовление мятного чая
Вскипятить 3 чашки воды. Зеленый чай засыпать в заварочный чайник, залить полчашки кипятка, помешать и кипяток слить. Добавить листья мяты и оставшийся кипяток. Добавить сахар и настаивать 4-5 минут. Перелить чай в кувшин и обратно три раза, чтобы перемешался, сцедить и дать немного остыть. Смешать кастард с чаем и взбить в миксере.

«Парижский чай»
Черный чай - 135 мл, апельсиновый сок - 135 мл, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, коньяк - 4 ст. ложки, мускатный орех, сахар - по вкусу. Черный чай, свежие соки апельсина и лимона, немного лимонной цедры смешать и довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить коньяк, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.

Французский вечерний пунш
Черный байховый чай - 2 чайные ложки, французское сухое красное вино - 3 стакана, ликер вишневый (шерри-бренди) - 500 мл, коньяк - 1 стакан, лимонный сок - по вкусу, сахар - 75 г, кусочек корицы, кусочек лимонной кожуры, гвоздика - 2 бутончика, вода - 2 стакана. В кастрюлю залить воду, засыпать сахар, корицу, гвоздику, лимонную кожуру и довести до кипения. Снять с огня, всыпать чай, размешать и через 6 минут процедить. Добавить вино, вишневый ликер и коньяк. Перемешать. Всю смесь подогреть до 70 °С и подавать горячей. Можно добавить сок лимона.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
27 Январь, 4:46
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: