Монгольский чай (1)
На 4 порции: плитка зеленого чая, немного молока, соль - шепотка, бараний жир - 1 чайная ложка, вода - 1 л. Плитку зеленого чая залить холодной водой, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Разлить в пиалы, добавить в каждую немного молока, соль, бараний жир или кусочки жирной баранины.
Монгольский чай (2)
На 2 порции: растертый зеленый чай - 1 ст. ложка, мука - 30 г, масло - 1 ст. ложка, молоко верблюжье - 1/2 1 стакан, рис - 40 г, соль - по вкусу, вода - 500 мл. Растертый чай залить холодной водой, поставить на огонь и варить. Тем временем масло с мукой нагреть на сковороде, добавить молоко и рис. Влить в чайный отвар и оставить на огне до кипения.
Монгольский чай (3)
На 6 порций: зеленый кирпичный чай - 50 г, молоко - 500 мл, пшеничная мука - 50 г, топленое масло - 50 г, соль - щепотка, вода - 1л.
Растереть в порошок кирпичный чай, залить водой и довести до кипения. Влить молоко (овечье, коровье, верблюжье) и добавить топленое масло, пшеничную муку и соль. Вскипятить полученный напиток и сразу подать.