ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Канадский чай

«Канадский чай у костра»
Нагрейте над костром воду в большой консервной банке. Когда вода закипит, снимите банку с костра, надев на руку плотную рукавицу. Бросьте в воду несколько чайных пакетиков. Дайте чаю настояться в течение нескольких минут. Перелейте чай в походную кружку и положите, если хотите, сахар.

«Чай из воды глетчера»
Чай готовят из воды у подножия глетчера (ледника), истоков горной реки или ручья. Годится также вода в бутылках, которая собрана из горных источников и продается в специализированных магазинах. Приготовьте чай обычным путем, настояв разовые чайные пакетики 3-5 минут.
Этот чай особенно впечатляет, когда приготовлен на свежем воздухе у костра и на фоне леденящих горных вершин.

«Чай альпиниста»
При очередном подъеме в горы возьмите с собой фляжку с чаем двойной крепости. Во время остановки у горного потока или ручья окуните в ледяную воду свою походную кружку. Налейте в нее немного крепкого чая и дополните до верха ледяной горной водой.
Этот напиток так освежит, что вкус его навсегда останется в памяти.

«Солнечный чай»
Наполните банку объемом в четверть галлона водой и опустите в нее 4 чайных пакетика. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте ее в тени дерева на весь день, пока бродите по горам. Можно оставить на солнце, чтобы чай быстрее настоялся. Позже по желанию чай можно нагреть, добавляя воду и разбавляя.
Чтобы пить чай холодным, поставьте банку в воду горного ручья.

Блюбери ти (Blueberry Tea)
Листовой черный чай, ароматизированный голубикой, либо чайный пакетик с таким чаем заваривают и настаивают обычным порядком. Разливают в чашки. Добавляют в чай по вкусу немного меда и ликера либо рома.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
19 Апрель, 3:13
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: