ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Индийский чай

Горячий индийский чай с молоком буйволов
В металлический чайник или другую емкость наливают воду и кипятят. Засыпают много черного чая и в равной с водой пропорции наливают молоко самки буйвола, добавляют много сахара. Дополнительно кипятят. Полученную жидкость процеживают и разливают по чашкам.

Не менее типичный и очень популярный в Индии горячий и очень крепкий черный чай с добавленными в него пряностями. Это может быть имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех. Такой чай называют «масала», пьют его с большим количеством сахара и часто им завершают обильную трапезу. Многие пьют его без молока.

«Масали уали чай» (Горячий индийский чай с пряностями)
Черный чай (лучше - чай из Нилгири) - 4 чайные ложки, несколько гвоздичек, несколько раздавленных семян кардамона, несколько тонко срезанных полосок кожуры лимона, кипяток - 3 чашки, кипяченое молоко, сахар по вкусу. Поместить чай и специи в чайник. Залить кипятком и настаивать 5 минут. Разлить по чашкам немного кипяченого молока. Из чайника через ситечко разлить чай по чашкам. Добавить сахар по вкусу.
 
«Сонф уали чай» (Анисовый чай)
Настой черного чая (Дарджилинг или Ассам) - 1 чашка, вода - 1 чашка, семена аниса - 1/4  чайной ложки, сахар по вкусу, кипяченое молоко. В закрытой посуде в воде кипятят семена аниса, пока они не станут мягкими. Сцеживают полученный настой и смешивают с готовым настоем чая. Добавляют сахар и по желанию молоко.

 

«Нимбу-Элачи чай» (Лимонно-кардамоновый чай)
Черный чай - 3 чайные ложки, кардамон - 5-6 зеленых зерен, вода - 2 1/4 чашки, несколько тонких полосок лимонной кожуры, кипяченое молоко, сахар по вкусу. Кипятят в воде зерна кардамона, добавляют чайный лист и кожуру лимона. Уменьшив огонь и закрыв посуду крышкой, томят состав еще несколько минут. Сцеживают полученный настой в стаканы. Получают 3 порции и подают с горячим молоком и сахаром.

Чай со льдом и мятой
Залить настой индийского черного чая в высокий стакан с измельченным льдом. Добавить тонко нарезанные кружочки апельсина и лимона, а также 5-6 размятых листиков мяты. Подсластить, если пожелаете, сахаром или сахарином. Хорошо размешать и пить через соломинку.

Чай «Яблочный аперитив»
Высокий стакан наполнить измельченным льдом. Влить поверх льда в равном количестве индийский черный чай и не подслащенный яблочный сок. Добавить сок свежего лимона и 1 чайную ложку заменителя сахара. Можно добавить также дольку горького лимона.

Чай для похудения
Холодный настой чая - 1 1/2 чашки (350 мл), сок горького лимончика - 2 ст. ложки, размельченный лед. Засыпать черный чай в 2 чашки холодной воды и оставить настаиваться в течение 12 часов. Полученный красивый и прозрачный настой сцедить через ситечко и залить в высокий стакан со льдом и соком горького лимона.

Пряный холодный чай «Сангари» для четверых
Настой индийского черного чая - 1 пинта (0,568 л), лимонный сок - 4 ст. ложки, корица - 3 палочки, гвоздика - 4 сухих бутончика, воткнутых в лимонную кожуру, содовая вода - 1 пинта, кружочки лимона, низкокалорийный заменитель сахара - по вкусу. Смешать все ингредиенты, кроме содовой воды и долек лимона. Остудить не менее 1 часа. После этого добавить содовую воду и дольки лимона.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
26 Ноябрь, 5:20
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: