ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Вьетнамский чай

«Тра Бонг» (Цветочный чай)
Цветки различных растений вместе с чашечками хорошо высушивают на солнце. Смешивают с листьями рассыпного зеленого чая. Заваривают чай, бросая в чайник горсть цветочно-чайной смеси и заливая кипятком.

«Тра Бонг Хуонг Дуонг» (Чай с подсолнечником)
Молодые головки цветущего подсолнечника высушивают на солнце и помещают на время в россыпь зеленого чая, чтобы они передали свой аромат чаю. Затем, убрав эти головки, используют чай для заварки.
Это один из наиболее популярных рецептов среди вьетнамцев.

«Тра Чанг» (Лимонный чай)
Засыпать в чайник зеленый чай. Выжать на этот чай 1/4 лимона и сам лимон положить в чайник. Залить кипятком и настоять несколько минут.

«Тра Да» (Чай со льдом)
Заварить зеленый чай и остудить. Насыпать в высокий стакан, мелко наколотый лед. Залить чай в стакан. Чай готов.

«Тра Джиньдж» (Имбирный чай)
Засыпать зеленый чай в чайник объемом в 4 чашки. Добавить в чайник 1 чайную ложку сухого имбиря. Залить кипятком и настоять 45 минут. Получится имбирный чай на 4 чашки.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
27 Январь, 4:58
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: