ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Афганский чай

«Тора чай»
Черный листовой чай - 2 чайные ложки, вода - 6 унций (170 мл), молоко - 1 чашка, сахар - 2-4 чайные ложки. Все компоненты помещают в «чанек» (небольшой алюминиевый чайник) и кипятят. Процеживают через металлическое ситечко. Получают две порции чая. Зимой в смесь при кипячении добавляют пол-ложечки тертого имбиря.

«Шин чай»
Листья зеленого чая - 2 чайные ложки, кипяток - 6 унций (170 мл), сахар - по вкусу. Чай и сахар насыпают в «чанек» и заливают кипятком. Настаивают 5 минут и сцеживают в две небольшие чашечки. Иногда в «чанек» добавляют 3-4 раздавленных зернышка кардамона. Иногда полученный чай остужают и смешивают с холодным молоком.

Марокканский чай
В серебряный или эмалированный чайник засыпают столовую ложку зеленого чая. Заливают небольшим количеством кипятка и сразу сливают его. Добавляют в чайник много листочков мяты без стебельков, которые могут придать напитку горечь. Заливают новый кипяток. Закладывают 5-7 кусочков сахара (из расчета на две порции чая) или равноценное количество, отколотое от сахарной головы.Наливают часть заварки в стакан и переливают обратно в чайник. Повторяют это три раза, чтобы смесь в чайнике хорошо перемешалась. Настаивают 4-5 минут и разливают из чайника в стаканы длинной струей, чтобы  насытить  чайный настой воздухом. Настой в стаканах непременно должен пениться.

 

«Чай пустыни Сахара»
Зеленый чай -1чайная ложка, листья мяты - 1 чайная ложка, сахар - 3/4 чашки, вода кипящая - 3 чашки.
Чай, мяту и сахар засыпают в чайник. Заливают кипятком. Накрывают чайник и настаивают 5 минут.
Получают 9 порций, которые разливают в 100граммовые стаканчики.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
27 Январь, 5:05
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: