ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Американский чай

Клюквенный чай
Засыпать в чашку дюжину ягод клюквы и размять их. Положить чайный пакетик и залить кипятком. После заварки настой можно, процедив, перелить в другую чашку. Добавить по вкусу сахар или мед.

Чай-лимонад
На 2 порции: сок 2 лимонов (сцеженный), кипяток - 1,5 чашки, сахар - 4 чайные ложки или по вкусу, листовой чай - 2 чайные ложки, тонкие кружочки лимона.
Смешать лимонный сок и сахар с кипятком, растворив сахар. Засыпать чай в чайник, залить его этой смесью и настаивать 5 минут. Разлить через ситечко в чашки. Добавить кружочки лимона.

Чай-сода
На 1 порцию: лед - 3-4 кубика, сливки - 2 чайные ложки, заваренный и остуженный чай - 1/2 чашки, содовая вода из бутылки - 1/2 чашки.
Положить лед в высокий стакан и полить его сливками. Залить чай до половины стакана. Долить доверху содовой (или «Кока-колой») и перемешать палочкой. Пить через соломинку.

Лунный чай - от чайной плантации «Чарльстон ти»
Чай «Америкэн классик ти» - 7 разовых пакетиков, свежая холодная вода - 1 галлон (4,5 л), сахар - по вкусу.
Поместить чайные пакетики в посуду со свежей холодной водой, и дать настояться при комнатной температуре 6 ч или ночь. Вынуть чайные пакетики и добавить сахар по вкусу. Залить в стаканы поверх кусочков льда или поставить в холодильник.
Благодаря заварке холодной водой большая часть кофеина остается в чайных листьях, и в чашку попадает лишь половина его.

Свадебный пунш - от чайной плантации «Чарльстон ти»
На 10-12 порций: заваренный и охлажденный чай «Америкэн классик ти» - 4 чашки, охлажденный яблочный сок - 4 чашки, охлажденный ананасовый сок (без сахара) - 2 чашки, содовая вода («Клаб-сода») - 2 бутылки, кусочки свежего апельсина и лимона, свежие листочки мяты.
Соединить вместе чайный настой и соки, поставить в холодильник. Перед подачей добавить содовую, кусочки апельсина или лимона, листочки мяты.
Подавать из чаши для пунша очень холодным.
В американских гостиницах и ресторанах можно заказать некий универсальный чайный пунш, который готовят во многих ресторанных барах.

Американский пунш
На 15 порций: крепкий горячий черный чай - 1л, сок 6 лимонов, бренди - 1/2 л, портвейн - 1/2 л, сахар - 500 г.
Горячий настой чая смешать с лимонным соком, бренди и портвейном. Всыпать сахар и нагревать пунш до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Подавать горячим.
Значительные массы новых американцев - мексиканцев - имеют собственные познания чайного напитка, о чем свидетельствует, в частности, следующий рецепт.
 
Мексиканский пунш
На 10 порций: крепко заваренный черный чай - 2 стакана, текила - 1 бутылка, сок 3 лимонов, сок грейпфрута - 300 мл, корица - 1 палочка.
Смешать чай с текилой и соками, добавить корицу и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Вынуть корицу и подать пунш горячим.
На Гавайских островах, которые входят в состав США и служат любимым местом отдыха для многих американцев, готовят горячий чайный пунш.

Гавайский пунш
Крепкий горячий черный чай - 1 стакан, сливочное масло - 1 чайная ложка, сахар - 150 г, кусочки ананаса - 200 г, арак (водка) - 1/2 стакана, мадера - 70 мл, мускатель (сладкое белое вино) - 1 бутылка.
На сковороде растопить масло, добавить сахар и подогревать, пока не получится карамель золотисто-коричневого цвета Карамель немного остудить, но не допускать, чтобы затвердела. Отцедить ломтики ананаса, собирая сок. Чай, карамель, арак, мадеру, мускатель, 75 г ананасового сока и кусочки ананаса поместить в одну посуду и подогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать пунш горячим.

Источник: Подготовлено по материалам Tea.ru
25 Апрель, 23:42
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: