Сотрудники Университета Буффало пришли к выводу, что за завтраком лучше всего выпивать апельсиновый сок, а не кофе или чай, как делают многие.
Учёные провели эксперимент, в ходе которого 30 добровольцев от 20 до 40 лет, были разделены на группы, в зависимости от напитка, которым они начинали свой день. При этом их завтраки были одинаковыми - сандвич с ветчиной, омлет и картофель.
1-ая группа выпивала подслащенную воду, 2-ая - обычную воду, 3-я - свежевыжатый сок апельсина. После еды каждые 1,3 и 5 часов добровольцы сдавали кровь на анализ.
Была проанализирована концентрация сахара в крови и уровень веществ, связанных с работой иммунитета. В итоге, именно у группы, пившей сок, оказалось меньше всего сахара и больше всего полезных соединений в крови. Однако, ученые предупреждают: апельсиновый сок может навредить зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через соломинку.