Компания Тетра Пак помогает производителям напитков анализировать рабочие процессы с целью их оптимизации и нахождения рабочих схем, позволяющих лучше всего сохранять целостность частиц продукции и уровень содержания волокон.
Как пишет tetrapak.com, на первом этапе происходит анализ продукции на всех стадиях производственного цикла с точки зрения размера и формы частиц продукта. Благодаря этому появляется возможность узнать, в какой момент волокна претерпевают изменения и где требуется усовершенствовать рабочие процессы.
При пастеризации напитка, необходим учитывать размер и текстуру частиц, содержащихся в напитке, чтобы быть уверенным в том, что пастеризуется не только окружающая частицу жидкость, но и сама частица.
По результатам аудитов, проводимых на заводах клиентов Тетра Пак по всему миру, и испытаний различных видов напитков, компания составляет специальную базу данных продукции.