Производство металлических банок стало экологичнее. К такому выводу пришла Ассоциация европейских производителей металлической упаковки Empac, которая совместно с партнерами завершила исследование экологических показателей культовой трехкомпонентной стальной пищевой банки объемом 425 мл, пишет upakovano.ru.
Выяснилось, что углеродный след банки в период с 2000 по 2010 гг. в среднем сократился на 30%. Такого сокращения объема выбросов углекислого газа в атмосферу удалось добиться благодаря постоянному сокращению веса среднестатистической банки, а также увеличению скорости переработки стальной упаковки, отмечает источник.
Вес среднестатистической банки с 2000 года снизился где-то на 6%, а уровень переработки увеличился на 44%. Сегодня пищевые банки легче, безопаснее, прочнее, и даже экологичнее. Между тем, они продолжают играть ключевую роль в продовольственной цепи.