Сиропы с содержанием фруктозы способствуют нездоровому аппетиту, вызывая острое чувство голода, отмечают американские ученые из Университета Вашингтона, отмечает АМИ-ТАСС.
Кроме собственных отрицательных свойств таких напитков на здоровье, они также могут сформировать неправильные нормы пищевого потребления и вредные для организма предпочтения в еде.
Исследователи давали участникам эксперимента подслащенные сахарозой напитки рано утром и затем отслеживали их аппетит и жажду в течение 2 часов. После нескольких недель у большинства людей, которые имели возможность выбирать, что и в каком количестве есть, было отмечено высокое потребление ежедневных полных калорий.
Медики заключают, что напитки с высокопроцентной глюкозой развивают проблемы лишнего веса и повышают риски диабета не только благодаря собственному содержанию сахара, но и за счет вызываемых ими общих нарушений процесса питания.