Пестициды и вода из-под крана могут привести к росту пищевых аллергий среди американцев. Такой вывод, сделанный на основании проведённого исследования, опубликовало издание AnnalsofAllergy, AsthmaandImmunology, сообщает Upakovano.ru.
По мнению автора работы, врача-аллерголога Эллин Джершоу, высокое содержание дихлорфенола (химиката, используемого в пестицидах и для хлорирования воды) в человеческом организме может ослабить переносимость продуктов питания у некоторых людей, что приводит к возникновению пищевых аллергий.
Исследование было проведено в 2005–2006 годах. В нём участвовало 2 211 человек, у которых было выявлено присутствие в организме дихлорфенола. Пищевые аллергии были обнаружены у 411 из них. При этом оставшиеся 1 016 человек страдали от аллергических реакций на другие факторы окружающей среды.