Популярный напиток с уксусом планируют выпускать в Японии. Как пишет Upakovano.ru, напиток Genki-Su производится кустарным способом из кокосового уксуса, ароматизированного свежими фруктами, и содержит натуральные ингредиенты. В основу рецептуры напитка лёг семейный рецепт одного из владельцев компании Такако Шинжо (Takako Shinjo). Планируется выпускать Genki-Su в трех вариантах: Yuzu-Citron (цитрусовый), Shiso (японский базилик) и Ginger-Honey (имбирь и мед).
Следует отметить, что питье воды с уксусом - древняя японская традиция, которая уходит корнями во времена феодализма. Сегодня в Японии уксус с водой пьют почти 70% населения. Уксус отличается способностью сжигать жиры, снимать усталость и мышечные боли, а также снижение гликемического индекса, понижение высокого кровяного давления, нормализация кислотности pH и способствование нормальному функционированию внутренних органов человека.
Сегодня Genki-Su находится в стадии разработки проекта, профинансировать который предлагается посетителям платформы Kickstarter - частной коммерческой компании, основанной в 2009 году.