Столичная корпорация «Рідна Марка», известная украинскому потребителю соковой и пивной продукцией, представила на рынке новый продукт - натуральный квас ТМ «Древлянський». Натуральный квасной напиток, без консервантов и красителей, сварен по классическим рецептам из натурального хлебного сырья методом натурального брожения. На первом этапе производства при температуре около 78 0С смешиваются основные ингредиенты - ячменный и ржаной солод, кукурузная мука и вода. Их соотношение определяет дальнейший вкус продукта. Затем полученное сусло фильтруется в специальном чане, где задерживаются крупные частицы, а чистое сусло перекачивается в сусловарочный котел. Жидкость доводится до кипения, когда ее плотность достигает нужного значения, сусло перекачивается на такой скорости, что с помощью центробежной силы происходит фильтрация оставшихся в напитке частиц. Далее сусло переходит в следующее отделение, где под воздействием дрожжей и молочнокислых бактерий происходит процесс брожения. По его окончании сусло фильтруется от дрожжей и настаивается в течение суток. В результате получается готовый квас, который насыщается углекислым газом и разливается по бутылкам. Такой способ приготовления является более трудоемким и затратным (т.к. требует закупки специального оборудования), чем производство кваса на основе концентрата, который сегодня предпочитают многие украинские операторы. Корпорация «Рідна Марка» приняла решение изготавливать квас ТМ «Древлянський» по традиционной технологии благодаря наличию мощного пивного производства на ПБК «Радомишль». Стоит отметить, что напиток представлен в ПЭТ-упаковке 1 и 2 литра, а также в бутылках объемом 0,5л, что позволит ему конкурировать с соками и прочей безалкогольной продукцией, популярной в употреблении «на ходу».