Компания Nespresso представляет осенний сорт ограниченной серии Crealto. Как пишет unipack.ru, сорт создал специалист по зеленому кофе Nespresso Алексис Родригес, а вдохновением для этого послужил подход мишленовского шеф-повара Мауро Колагреко. Фирменный стиль Колагреко - длительная обжарка ингредиентов при низких температурах. Благодаря применению этой техники сорту кофе Crealto присущи тонкие нотки обжарки и округлое долгое послевкусие. В состав Crealto входят сорта арабики из Южной и Центральной Америки и Индонезии. Интенсивсность сорта - 8 (по шкале Nespresso от 1 до 10). Crealto хорошо подходит для дегустации в виде эспрессо (40 мл), а также для создания кофейно-молочных коктейлей. Кофе Crealto упаковано в мраморно-белые капсулы с коричневыми полосами. Crealto будет доступен в продаже с сентября 2012 года.
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\", 19-07-2012