Чай может добавить необычный вкус еде.Во многих рецептах приготовления пищи в качестве ингредиентов используются различные виды чая (черные, оолонги, зеленые или травяные), которые добавляют четырьмя основными способами.
Если вы хотите добавить очень изысканный, нежный аромат чая к пище, то самый подходящий метод - вливание. Необходимо просто заварить чайные листы в той жидкости, которая потом будет добавлена к еде. Это может быть вода, молоко, сок. Например, при приготовлении рисового пудинга, молоко сначала кипятиться, затем в него добавляют листья чая, после этого молоко фильтруется и добавляется к остальным ингредиентам.
Если в рецепте вы используете холодные жидкости или комнатной температуры, убедитесь в том, чтобы ваш напиток не был горячим, а для лучших вкусовых качеств он должен быть свежеесваренным.
Если чай имеет более сильный вкус и аромат, то чайные листы можно добавить в пищу без заварки, предварительно их измельчив.
Третий способ приготовления блюд с добавлением чая - использовать жидкий чайный концентрат, выпаривая его до состояния сиропа.
И, наконец, можно использовать некоторые зеленые порошкообразные чаи, типа matcha, которые разводятся в воде до пастообразного состояния и затем добавляются к другим ингредиентам. Этот метод приготовления не только добавляет приятный аромат и вкус, но и придает приятный зеленый цвет еде и напиткам.
По материалам: Business-standard.com