Всего три стакана сока, выпиваемые ежедневно существенно увеличивают риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли исследователи из Австралии. Об этом сообщает сайт International Bissiness Times со ссылкой на публикацию в журнале Американской ассоциации диетологов.
В исследовании приняли участие около 2 тысяч добровольцев, которым задали вопросы, касающиеся питания и привычек. Участников поделили на две группы, в одну из которых вошли люди с раком толстой кишки. Целых два года исследователи вели наблюдение. В ходе наблюдений исследователи пришли к выводу, что фруктовые соки из-за высокой концентрации содержащегося в нем сахара увеличивают риск развития некоторых форм рака.
Австралийские ученые объясняют это тем, что после обработки и консервации сок теряет большую часть своих полезных свойств. Он не содержит витамин С, антиоксиданты и пищевые волокна, которые защищают организм от образований злокачественных опухолей.
Вместе фруктов ученые рекомендуют употреблять овощи, такие как брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и яблоки.