Новую технологию, схожую с технологией производства вина, использует компания Nestlé для своего бренда премиального порционного кофе Nespresso.
Суть технологии заключается в том, что кофейные зерна лучшего колумбийского кофе — так называемые «ягоды» — оставляют дозревать на дереве до последнего момента, что позволяет получать специфический характерный вкус новой лимитированной серии кофе Nespresso Naora. При этом требуется предельная точность и контроль над состоянием урожая, поскольку на вкус кофе может повлиять даже пара дней задержки сбора зерен.
Использовать данную технологию можно не со всеми сортами кофе, поскольку не каждый сорт кофе может дозревать до нужного состояния. Идеально для этого подходит Colombian Castillo, отличающийся привкусом черной смородины и черники и выраженным ароматом. Производимый из него Nespresso Naora, как и другие лимитированные серии бренда, будет доступен только ограниченное время.
При создании новой технологии использовались наработки энологии — науки о виноделии. Nespresso также тесно сотрудничал с Национальной федерацией колумбийских производителей кофе.