Дизайнер Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета, специально для борцов за экологию предложил концепт съедобной упаковки. Бутылки WikiCells отличаются от обычных тем, что их можно съесть вместе с содержимым, пишет novate.ru.
Внешне упаковка, которая выглядит как удлиненное яйцо. В её состав входят пищевые добавки и биоразлагаемые полимеры. При этом такая бутылка может быть как безвкусной, так и обладать вкусом, дополняющим содержимое, напоминая по вкусу апельсиновый сок, помидоры, виноград, шоколад или что-нибудь другое.
По официальной информации, съедобные бутылки WikiCells подходят как для жидких, так и для твердых продуктов. Ожидается, что они будут продаваться как в супермаркетах, так и в качестве самостоятельных блюд в ресторанах быстрого питания.
Пока единственным минусом является безопасность и способ хранения самой упаковки. Поскольку она съедобная, длительный срок хранения может изменить ее вкус в худшую сторону, кроме того, она может лопнуть или порваться, запачкаться.
Разработчики продолжают работать над усовершенствованием технологии изготовления съедобных упаковок, чтобы сделать их разных форм, размеров и вкусов. Когда новинка поступит в продажу, точно не известно, но автор планирует испробовать WikiCells сперва в ресторанах, а затем и в супермаркетах.