Новый способ фасования двухкомпонентных смесей предложила украинская компания «Грин Оул» (Зеленая Сова) на выставке «Продэкспо-2012», пишет unipack.ru.
Инновационная разработка представляет собой двухкамерную бутылку ПЭТ-бутылку общей емкостью 250 мл, где камеры разделены мембраной.
Специально разработанная конструкция пробки (Push-Pop) обеспечивает качественное перемешивание составных частей без разгерметизации сосуда.
Перед употреблением напитка нужно нажать на верхушку колпачка и разрушить мембрану между камерами бутылки. Тогда сгущенный натуральный сок и вода автономно перемешаются и превратятся в готовый к употреблению продукт. При этом бутылка остается герметично укупоренной. Бутылочку откупоривают обычным образом и пьют сок прямо из венчика.