О технологиях приготовления настоящего русского кваса рассказали 15 декабря в ресторане «Дантес» эстрадная звезда Влад Скандалли, бармен Леонид Фалчари, известный диетолог Марина Аплетаева и Вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев. В тот же день они представили абсолютно новые алкогольные и безалкогольные коктейли на основе этого натурального напитка, сообщает foodnewsweek.ru.
Рецепты коктейлей предназначались для новогоднего стола – ведь с каждым годом в России все больше пьют квас не только в жаркое время года, но и когда на улице холодно. Например, в октябре 2011г. рост продаж «Очаковского» достиг 152% по сравнению с 2010г. Традиционный русский напиток, как и в дореволюционной Росси, вновь становится всесезонным, он применим даже в диетах и займет достойное место на новогоднем столе – вот главная идея, которая прозвучала вчера в ресторане «Дантес».
Одна из целей мероприятия – показать, что квас снова становится самым любимым напитком в России не только в летнее время. Это наглядно показывает ърост продаж «Очаковского», который осенью составил 32% в сентябре и 152% - в октябре (в сравнении с прошлым годом).