Исследователи из США утверждают, что недорогой яблочный сок содержит слишком много сахара, а его кислота разрушает зубы.
Как сообщает health-ua.org, в США яблочный сок занимает по популярности второе месте, уступая лишь абсолютному лидеру апельсиновому соку. При этом 28% всего потребляемого в Америке яблочного сока выпивают дети в возрасте до 12 лет.
Американские ученые из университета штата Калифорния отмечают, что яблочный сок – это концентрированный раствор сахара и в нём практически нет полезных веществ (количество витаминов и полезных минеральных элементов в соке намного меньше, чем в таком же по весу количестве свежих яблок), кроме того, сок лишен полезнейшего свойства любого свежего фрукта – клетчатки, которая так необходима организму.
Кислота, которая, несмотря на присутствие сахара, сохраняется в соке в повышенных концентрациях, способна быстро разрушать эмаль и молочных, и постоянных зубов.