Австралийские ученые считают, что частое употребление фруктовых соков приводит к развитию раковых заболеваний, передает NewsInfo. Результаты исследования обнародованы на страницах журнала Journal of the American Dietetic Association.
Как сообщает источник, исследование показало, что большое количество сахара, содержащегося в соках, значительно повышает опасность развития рака кишечника. Проведя наблюдения за более чем двумя тысячами взрослых людей, специалисты пришли к выводу, что у постоянно употребляющих фруктовые соки (более трех бокалов в день) вероятность развития ректального рака значительно увеличивается.
По информации MEDIKFORUM.RU, речь идет о фруктовых соках, обработанных и разлитых в пакеты. Дело в том, что в ходе процесса переработки все полезные свойства сока полностью теряются - исчезают те самые ингредиенты, включая витамин С и антиоксиданты, которые должны защитить от развития рака.