Ученые заявляют, что опасность Бисфенола А (БФА), используемого в пищевой упаковке, очень невелика, пишет Procurement Leaders.
Японский отчет поддерживает мнение управлений по пищевой безопасности и токсикологов в том, что БФА «безопасен в тех количествах, в которых он используется в упаковках продуктов питания и напитков в настоящее время». Отчёт был подготовлен Научно-исследовательским институтом безопасности и устойчивого развития (RISS), который является подразделением AIST, исследовательской организации, которая проводит оценку рисков и опасностей химикатов. Ученые из RISS рассматривали исследования, опубликованные после 2005 года с целью обновить предыдущую оценку безопасности, опубликованную в 2005 году.
По словам председателя североамериканского альянса производителей металлической упаковки (NAMPA) доктора Джона Роста, обзор, сделанный японскими учеными, обладает особой важностью, поскольку он может убедить тех, кто хочет запретить использование БФА в США, в том, что такие ограничения не подкреплены научно. Их выводы схожи с аналогичными обзорами, проведенными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Немецким федеральным институтом оценки рисков (BfR), и Австралийским и новозеландским агентством пищевых стандартов (FSANZ). Все они согласны с тем, что БФА безопасен.