Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон выяснили, что потребление гранатового сока уменьшает распространение и рост раковых клеток в легких а, возможно, даже способствует блокированию онкологического заболевания на ранней стадии развития. К таким выводам учёные пришли после ряда экспериментов на мышах, которых предварительно подвергли воздействию канцерогенных веществ, чтобы спровоцировать рак легких, пишет drinkblog.ru.
Больным мышам ежедневно давали пить разбавленный водой экстракт гранатового сока. Спустя три месяца у «больных» взяли анализы, которые показали, что рост раковой опухоли снизился на 53,9%. Через 140 дней этот показатель достиг 61,6%.
Положительный результат учёные объясняют огромным количеством антиоксидантов в гранате. Отмечается, что в нём их больше, чем в красном вине и зеленом чае.