ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

КАЧЕСТВО СОКОВ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ГОСТу

Соки и нектары в нашей стране пока не входят в перечень товаров первой необходимости. Однако по мере достижения определенного уровня доходов, потребители начинают покупать их более или менее регулярно. Количество сока на душу населения сильно варьирует в разных регионах России, достигая максимума в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

darioЭксперты рынка констатируют, что в России потребление сока все еще намного меньше, чем в европейских странах, но, тем не менее, у российского рынка соков громадный потенциал, особенно если принять во внимание тот факт, что 22,4% населения не употребляют соки вообще, а более 40% населения страдает от гиповитаминоза.
Оказывается, даже сбалансированный по белкам, жирам и углеводам рацион остается дефицитным по содержанию витаминов на 20-30%. Именно такие цифры приводят специалисты Института питания РАМН.

Весенний гиповитаминоз – явление сезонное, неизбежное как снег или дождь, приходящее после долгой зимы с первыми лучами мартовского солнца. Именно в это время года организм наиболее остро нуждается в витаминах, которые участвуют во всех обменных процессах в организме человека, незаменимы для усвоения белков, жиров и углеводов, роста и восстановления организма, образования ферментов и нейтрализации свободных радикалов.
Нехватка витаминов в организме вначале приводит к появлению вялости, сонливости и раздражительности; отмечаются снижение внимания и ухудшение памяти, понижается аппетит и общий тонус организма. Длительная недостача витаминов неизбежно приводит к более серьезным заболеваниям
Казалось бы, решение проблемы – употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов,
Да вот только привлекательная внешняя форма магазинно-базарных фруктов не всегда соответствует содержанию. Неизбежная обработка плодов консервантами для транспортировки и дальнейшее хранение с нарушением регламентов, зачастую сводят на нет витаминную ценность фруктов, выложенных на прилавках.

Но есть и другой простой способ обеспечить витаминами свой организм, особенно необходимыми в весеннюю пору – это пить соки.
Ведь соки не только оказывают освежающее и общеукрепляющее действие на организм человека, но и обладают выраженными свойствами биогенных стимуляторов, способствуя повышению работоспособности и укреплению иммунитета. Такой широкий спектр воздействия объясняется тем, что соки практически не требуют энергетических затрат на всасывание в желудочно-кишечном тракте и сразу же включаются в обмен веществ, активизируя биохимические процессы.

Как мы уже упоминали, для большинства россиян соки и соковая продукция пока не стали предметом первой необходимости, наверное, потому и можно услышать распространенное мнение, что восстановленный сок производят якобы из порошка. Сразу оговоримся, что продукт, полученный из порошка («просто добавь воды») соком не является по определению, а большинство соков в России (свыше 80%) - восстановленные, то есть полученные из фруктового концентрата по технологии, принятой во всем мире.

Серьезный производитель, безусловно ориентирован на производство только высококачественных соков, поэтому весь технологический процесс происходит строго в соответствии с ГОСТом, а не ТУ, а контроль качества продукции проводится на каждом этапе.

 

 

Компания «САНФРУТ-Трейд» производит соки, соответствующие самым высоким мировым стандартам. Это известные торговые марки «Дарио», «Красавчик» и «Фруктовый остров». Концентраты для этих соков получают путем выпаривания влаги из свежевыжатых соков. Выпаривание проводится при пониженном давлении, и вода в таких условиях закипает не при 100, а при 60–70 град., что позволяет полностью сохранить витамины и другие полезные вещества. А чтобы вместе с водой не улетучивался аромат свежих фруктов и ягод, пар улавливают, конденсируют и получают из него концентрат натуральных ароматических компонентов, который возвращают обратно для придания соку природного вкуса и аромата. 

Подобная технология позволяет получать концентрат из спелых, богатых витаминами и микроэлементами фруктов непосредственно в местах их произрастания и полностью исключает применение консервантов.

Остается добавить, что помимо всех положенных витаминов и минеральных веществ, в продукции компания «САНФРУТ-Трейд» Вы всегда найдете настроение дальних стран, в которых были выращены и выжаты сочные спелые фрукты: Бразилии, Аргентины, Марокко, Индонезии, Чили…

Ведь что может быть здоровее и позитивнее – среди морозной российской зимы или слякотной ранней весны, выпить бокал сока из апельсинов, собранных в солнечной Бразилии, и почти зримо представить себе вечное лето, пальмы на берегу бескрайнего океана, почувствовать ароматы тропиков и услышать жизнеутверждающий ритм самбы!
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\", 06-04-2011

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
3 Декабрь, 22:35
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: